82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

fta궁금

안뇽 조회수 : 1,034

엄마가 FTA통과되면 직접적으로 일반사람들한테

오는 피해가뭐냐고물어보시는데

간략하게 엄마한테<50대 주부>직접적으로 올수있는 피해좀

답변해주세요^^;;

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쫄지마!기운내!
    '11.11.2 1:26 PM (125.252.xxx.35)

각종 공기업들의 민영화 가능. 그것도 미국국적의 기업들이 들어와 점거할 수있음.

수도료, 가스료, 등등 다 오를 수 있음 국가주도사업과는 차원이 틀리게 가격 올릴 수 있음.

의료보험 민영화 가능.

민영화 되면 지금 내고있는 몇만원~십몇만원 남짓의 국영 의료보험이 몇배 오를지 가늠안됨.

민영의료보험 들어도 응급상황시 그 보험회사가 지원하는 병원이 아니면 그 병원으로 허위허위찾아갈때까지 보험지원 안됨

• '11.11.2 1:30 PM (182.208.xxx.64)

그럼 정부에서 의료민영화 추진을안해도
    미국에서 맘만먹으면 우리나라가 의료민영화 될수있단말인가요??
    그럼 큰일인데...
    미국에 이모랑 이모부 사시는데 이모부가 정치하는분이랑 부자인데도
    병원비가 상상을초월해서 진짜 많이아파야 간다는얘기듣고 허걱했는데.....

• 2. ...
    '11.11.2 1:29 PM (122.34.xxx.199)

수도료, 전기료 최소 서너배는 인상.
    미국처럼 의료민영화되면 현재 우리나라 맹장수술 30만원이 900만원이 됨(이 부분은 영화 식코 검색해보시면 미국 의료제도 얼마나 끔찍한지 아실거에요. 전 그 영화보고 미국 이민 안부러움)
    우체국 보험 등에도 손댄다더군요.
    더더 많지만 50대 주부 어머니에겐 당장 '돈'으로 환산되는게 강하게 다가오실거에요.(아참 아랫분이 ISD 제목으로 올리신거 보면 물값올라 빗물 받아먹으니 그것도 안되게 미국에서 그 정부에 요구해서 국민들이 데모한 내용 나와요)

• '11.11.2 1:32 PM (182.208.xxx.64)

근데 지금 미친한나라당이 이걸밀어부친다는거에요????
    진짜 미친거아니에요??

• 3. 쟈크라깡
    '11.11.2 1:31 PM (121.129.xxx.149)

제 친구가 캐나다 살아요.
    아이 치과 치료하러 한국 온다기에
    오며가며 비행기 값이랑 체류비 들어도 여기가 싸냐니까 그렇답니다.
    이해가 가시나요?

• 4. 정말
    '11.11.2 1:39 PM (218.233.xxx.126)

미국은 참 이상한 나라네요.
    의료비나 보험이 왜 저렇게 책정이 된거에요?
    선진국이라면서 무슨 말도 안되는 일이 벌어지고 있는지 참 이해불가네요.

• 쫄지마!기운내!
    '11.11.2 1:41 PM (125.252.xxx.35)

미국에서 정치권에 줄대고 있는 거대 기업 중에서 보험회사들이 많다는 이야기가 있습니다.
    그들의 로비력은 참으로 막강하다고 하죠.

• '11.11.2 1:46 PM (122.34.xxx.199)

길게 썼는데 다 날아갔네요.
    핵심은 미국 거대 제약회사와 민영보험회사가 정치인들에게 대단한 레베이트한 결과에요.
    대단하죠? 미국의 정신? 뭐 이따위 없는듯해요. 늘 정의를 부르짖으며 자국 국민의 건강과 생명보단

• 헉2
    '11.11.2 1:47 PM (122.34.xxx.199)

정치인 개인의 이득이 훨씬 큰거죠. 후. 지금 우리나라도 다르지 않네요 후.

• 5. 국민의료보험 붕괴
    '11.11.2 1:44 PM (175.214.xxx.118)

의료보험 붕괴 될 가능성이 크죠
    지금처럼 이병원 저병원 다니는거 불가능 할꺼에요

공공기관 민영화 되면 수도, 전기, 가스, 통신비도 엄청나가 오를꺼구요

뭐한마디로 .. 안오르는게 없을꺼에요
    그것도 서서히 진행될꺼에요

한 10년 되면 멕시코처럼 되거나 더한 상황오겠죠

• 6. ..
    '11.11.2 1:50 PM (211.177.xxx.38)

한미FTA '부자들의꼼수'
    http://blog.daum.net/anti-kufta/16904813
    의료보험이 민영화돼고
    정부가하는 공공정책이 위축이 돼서 제약을받고 공공요금이 몇배로 인상된다고합니다.
    재판을 미국에서 하고 패소하면 정부가 미국회사에 돈물어줘야함.

• 7. -용-
    '11.11.2 1:53 PM (222.232.xxx.208)

우리는 싼 값으로 수입되는 미국산을 먹게 되고 점점 쌀농사를 하는 농부는 없어지고
    어느 날 미국이 쌀값을 세배 네배 올리면 우리는 따라 갈수밖에 없게 되겠지요.
    식량의 자급자족을 못한 관계로 미국의 쌀은 무기화가 되지요.