82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이패드 케이스 다들 입히시나요?

ㅎㅎ 조회수 : 1,223

아이패드 케이스 다들 입히시나요? 어떤 걸 입히시나요?

역시 스마트 커버나 아니면 그 비슷한 류가 대세일까요?

전 그거 입혀보니까 너무 무거워지는 것 같고... 그리고 기껏해봐야 전자기기인데 너무 보물취급;; 하는 것 같아 싫기도 하고

그래서 우선 전면 액정 보호 필름만 입혔거든요. 액정은 많이 긁히게 되면 보는데 불편하니까...

그리고 일단은 그냥 일반 넷북용 파우치에 넣어서 다니고 있는데

그냥 폰용으로 나온 것 같이 생긴 실리콘 케이스라도 입힐까... 하는 생각도 들고

혹시 실리콘 케이스 쓰시는 분들은 계세요? 근데 그러면 앞면이 너무 보호가 안 되어서 그냥 가방에 넣어 다니긴 불편하지 않나요? 그냥 파우치가 진리인가 싶기도 하고...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '11.11.2 1:17 PM (222.107.xxx.181)

그러다 떨어져서 깨지면
    진짜 후회하실거에요.
    저는 고작 아이폰인데 살짝 충격에 유리가 깨지는 바람에
    수리하고나서 케이스랑 화면보호 필름이랑 다 사서 입히고 붙이고 했어요.

• 2. 하루
    '11.11.2 1:18 PM (1.254.xxx.134)

일단 뒷면은 바닥과 항상 닿는 곳이라 오염과 상처가 생길 것 같아 반투명 플라스틱 같은 보호대를 끼웠구요
    오염이 심해지면 갈아주리라 생각해서 비교적 싼 만오천원 정도의 것을 구입했습니다.
    앞면엔 보호필름만 붙이고 쓰다가 배낭이나 가방에 넣고 다닐때 아무래도 액정이 걱정되어서
    스마트커버를 하고 다니는데 안전하기도하고 비스듬이 세워놓고 보기도 좋아서 만족합니다.
    집에 있을땐 말씀하신대로 조금 무겁기도 거추장스럽기도해서 분리해 놓습니다.

• 3. 저는
    '11.11.2 1:20 PM (221.151.xxx.170)

스마트 커버 + 벨킨 스냅쉴드 조합이에요.
    그리고 양털품은 파우치라고 주머니인데 속이 양털로 되어 있어서 북실북실 ㅋㅋ

• 4. 원글
    '11.11.2 1:20 PM (118.38.xxx.81)

역시 다닐 때 앞면을 제대로 가리려면 스마트커버류가 정답인가 보네요... 에휴

• 5. 메롱이
    '11.11.2 1:32 PM (121.142.xxx.44)

제 아들은 아이팟 와장창 해먹고는 새로산 휴대폰은 커버 씌우기전엔 어디서 꺼내지도 않을거라고 다짐하던데요. 같이 사준 벌킨 커버 씌워두었으면 괜찮았을텐데.. 더러워졌다고 벗겨버리고 그냥 들고 다니더니..
    비싼 기기는 커버를 씌워서 사용하는게 필요한것 같아요. 저도 커버류 아주 싫어하는 사람인데 아들래미 아이팟땜에.. ㅜ.ㅜ

• 6. 원글
    '11.11.2 1:38 PM (118.38.xxx.81)

에휴... 씌우긴 씌워야 하나봐요 ㅠ

근데 전 스마트 커버가 별로 마음에 안 들거든요... 가죽커버 요즘 새로 나온게 있던데 89000원짜리... 그건 들고 다니면 무거우려나요? 근데 케이스 쓰면 좀 보호가 되긴 하나요? 정말로?

• 7. 케이스
    '11.11.2 2:16 PM (121.190.xxx.170)

케이스 있어도 깨지던데요 뭐 그래도 없는것보다는 덜 깨지려나...
    저도 원글님과 비슷한 생각이라 그냥 케이스 없이 써요
    심지어 보호 필름도 안 붙이고 사네요
    스마트폰도 그냥 쓰고 있고요

• 8. 미도리
    '11.11.2 9:06 PM (211.179.xxx.248)

제가 새로나온 가죽커버 씁니다. 얇고 가벼워요~~ 그리고 자석이 붙어있어서 탈착이 바로바로 됩니다. 켜놓은 상태에서 커버를 닫으면 꺼지구요. 다시 열면 화면이 열려요. 너무 신기하더라구요. 한가지더.. 도로록 말아서 세우면 지지대가 되어서 세워놓고 볼수 있어요. 근데 가격이 ~~ㅎㅎㅎ