82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자유 게시판 맞습니다.

... 조회수 : 1,929
그러나.. 지금은 FTA 를 제외한 어떤글도 보고 싶지 않네요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.2 1:02 PM (112.184.xxx.54)

맞아요..

• 2.
    '11.11.2 1:03 PM (222.101.xxx.77)

물론 지금 내앞에 소소한 고민거리들 중요합니다. 발등에 떨어진불이라면 그렇지만 FTA 우리 삶자체를 통째로 위협하게 될테니 얼마만큼 중요한지 체감하지 못하시는 분들이 많아 걱정입니다.

• 3. 쟈크라깡
    '11.11.2 1:03 PM (121.129.xxx.149)

저도 그래요.

• 4. ㅜㅜ
    '11.11.2 1:04 PM (222.101.xxx.249)

82도 그렇지만 다른 카페나 게시판에도 지속적으로 글 올려주세요
    제가 여러 카페에 올렸는데 반응 나쁘지 않았어요.
    힘내시길.ㅠ

• 5. 미칠 것 같아요
    '11.11.2 1:04 PM (124.80.xxx.48)

f5만 누르고 있는데 어떻게 되어가고 있나요?
    아...진짜 돌기 일보 직전이네요ㅠ.ㅠ

• 6. 쫄지마!기운내!
    '11.11.2 1:05 PM (125.252.xxx.35)

머지 않은 시기에
    경호원이 지키고 있는 전기담장을 지켜볼 수 있겠네요.

소수는 그 안에서 잘먹고 잘 살겠죠.

문제는... 바로 당신!! 그 안에서 호화로운 집 짓고 개인경호원 두고 살 자신 있으십니까?

• 7. nn
    '11.11.2 1:05 PM (218.157.xxx.36)

맞습니다. 나라의 존폐가 달렸는데 자잘한 일상을 말할 수 있는 자유또한 언젠가 박탈되겠죠.
    이제 전기세 수도세 폭탄에다 빗물도 모잘라..이런 뉴스 듣게 생겼는데 이보다 더 한 도배도 모잘라죠

• 8. 사람들이
    '11.11.2 1:07 PM (180.231.xxx.59)

너무 무관심해서 속상해요.

• 9. ㅠㅠ
    '11.11.2 1:07 PM (122.40.xxx.41)

향후 한미FTA 비준안 처리 상황과 관련 서 전 대표는 “한나라당이 통과시키려고 마음을 먹으면 못 막는다”며 “국회의원 쪽수도 한나라당이 거의 2배 가까이 되고 경위권을 갖고 있는 것도 국회의장, 즉 한나라당이다”고 현실적 상황을 지적했다.

서 전 대표는 “지난 미디어법 통과 때처럼 그야말로 폭행에 가까운 장면을 재현하면서 통과시킬 수 있을 것”이라며 “그러나 그 길은 한나라당이 자폭하는 길이다”고 경고했다.

서 전 대표는 “그렇지 않아도 ‘나쁜 한나라당’으로 보는데 지지도가 수도권에서는 거의 전멸로 나타날 것”이라며 “국회의원들은 MB보다는 의원직 한번 더 하는 것을 선으로 생각하고 임기말일수록 더욱 그렇다, 유일하게 기대하는 것은 한나라당이 MB 명령에 배신하는 상황이다”고 주장했다.

“11월 3일 시민들은 국회로 다 나가서 국회를 둘러싸고 있어야 한다, 그래야 한나라당이 겁을 먹고 함부로 하지 못한다”며 서 전 대표는 “한나라당이 겁을 먹고 물러서지 않는 한은 통과시키는 것을 막을 방법이 없다”고 현재 상황을 분석했다.

“통과되면 끝나는 것이다, 폐기하는 방법이 있다고 하는데 그러면 또 미국에 얼마나 큰 보복을 당하겠냐”며 서 전 대표는 “지금 절대 막아야 한다”고 거듭 강조했다.

http://www.newsface.kr/news/news_view.htm?news_idx=3729" target=_blank>

• ㅠㅠ
    '11.11.2 1:08 PM (122.40.xxx.41)

http://www.newsface.kr/news/news_view.htm?news_idx=3729

• 10. 유채꽃
    '11.11.2 1:08 PM (173.52.xxx.65)

옳소!
    전적으로 맞습니다, 맞고 말고요!!!
    지금은 전시상황과 다르지 않습니다.

• 11. 쟈크라깡
    '11.11.2 1:08 PM (121.129.xxx.149)

드디어 다음 포털에 순위권 진입했네요.

• 12. 전 지방인데요
    '11.11.2 1:09 PM (218.157.xxx.36)

국회를 둘러싸려면 얼마나 많은 시민이 필요한가요?
    지방에서도 시위할 수 없나요?

• 13. jk
    '11.11.2 1:13 PM (115.138.xxx.67)

근데도 현실은 많이 읽은글을 보면 fta글은 전혀 없음....

본인도 fta에는 관심이 없어서리.. 내가 관심 가진다고 해서 막을 수 있는 문제도 아니고..
    막을 수 있을 정도로 국회의원 숫자가 민주당에 많지도 않고 많다해도 별로 그럴 생각도 없는것 같고...

fta는 걍 대충 합의해서 통과시키는게 나을거라고 생각함.

그 후유증??? 글쎄요... 쥐색히와 한나라당 뽑은죄.. 혹은 그네들을 뽑은 사람들을 막지못한 내 죄라고 생각해야죠.. 어쩌겠음?
    내가 신도 아니고 다수가 원하는데 한나라당 지지자들을 다 잡아죽일수도 없고....

• 참내
    '11.11.2 1:16 PM (112.184.xxx.54)

관심없으면 잠이나 자슈!!
    그걸 자랑이라고?

• '11.11.2 1:17 PM (222.101.xxx.77)

jk 님 평소에 다좋은데 재뿌리는 소리좀 하지마쇼. 본인도 FTA 관심없다는 발언을 무슨 자랑이라고 하나요? 대충합의해서 통과라 ... 님 지금이라도 최선을다해 힘을 합쳐서 막아볼생각도 안하고 나중에 빗물도 못받아먹어서 피눈물 흘리고싶어요? 쥐색히 한나라당 뽑은인간들은 그인가들만 벌을 받아야지 왜 안뽑은 사람들까지 같이 망해야하는거냐고... 조금이라도 막아보려는 노력은 하지않고 ㅉㅉ

• 14. ...
    '11.11.2 1:15 PM (122.43.xxx.64)

이 봐!! jk!!
    이 상황에 꼭 이런글로 기운 빼야 하겠어??
    넋 빠진 인간!!

• 15. 어쩌면
    '11.11.2 1:23 PM (147.46.xxx.47)

jk님의 백만안티 회원들이 저 멘트에 빡돌아서 함께 나서주실지도.....

• 16. 저도..저도...
    '11.11.2 1:40 PM (118.36.xxx.178)

저도 한미 fta가 요즘 최대 관심사입니다. 휴...