82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성조숙증일가요? 보통 생리를 언제하나요?

초3엄마 조회수 : 2,642

지금 초3이고 생일이 늦어서 다음달되어야 만9세가 되는데요

많이 말랐어요

키는 135정도이고 몸무게는 27쯤

한3일전에 유두부분이 좀 봉긋한가했는데

어제 가슴이 아프다길래 보니

현저하게 만져지네요..포도알정도........

유두부분색도 조금 진해졌하구요...ㅠ

이정도면 정상범주에 드나요?

지방인데 병원을 가봐야하는건지...

아이가 마른편이고

남편이 182고 저도 167이라

사실 다른사람보다는 걱정을 덜했는데 깜짝놀랐네요...ㅠ

마냥 아기인데 생리추단이며 한숨이 절로나오네요...ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.11.2 12:37 PM (118.221.xxx.209)

정상이에요...조금 빠르다고 말할순 있어도, 그 정도 키에 초3이면 성 조숙증이라 말할거리는 아니구요.

따님의 친구들도 다들 비슷할텐데요...초 3 가을정도되면 그래요...^^

• 원글
    '11.11.2 1:20 PM (121.180.xxx.75)

네 몇명은 그렇다고하던데
    저희아이는 친구들중 유난히 말라서 마음좀 놓고있었거든요 ㅠㅠ

• 2. 흠냐
    '11.11.2 12:42 PM (112.148.xxx.151)

요즘 많은 아이들이 이렇다해도 많이 빠른거 맞아요. 조숙증.
    이러다 많은 아이들이 초1, 유치원생으로 연령이 내려가도 정상인가요?

환경홀몬에 노출되서 그럴거에요.

• 원글
    '11.11.2 1:23 PM (121.180.xxx.75)

아이가 고기를 좋아해요
    좋아하는 야채는 김치,우엉이다구요
    편식이 있어서 더 걱정이네요

율무를 사다 밥에 넣어먹여야할까..싶네요

• 3. ..
    '11.11.2 12:50 PM (118.220.xxx.202)

정상인데요~ 만 8세 반에서 만 9세 사이에 생기는건 정상범주라고 합니다만 일단 뼈나이를 봐야 더 정확히
    아실걸요~ 가슴이 나와도 뼈나이가 정상이면 치료를 권하지 않는다고 하네요~

• 원글
    '11.11.2 1:24 PM (121.180.xxx.75)

그럼 뼈 검사는 보통 하나보네요?
    해봐야 할까요?
    소아과를 가도 되나요?

• 4. 연서맘
    '11.11.2 1:03 PM (99.226.xxx.152)

울 딸도 만 9살 하고 5개월인데 살이 약간 통통해서 가슴이 약간 나왔다 보다 싶었는데 확인해봐야 겠어요.
    가슴 나올때 아프고 머가 만져지나요?? 저도 생리시작하면 키 안큰다고 해서 무지 걱정인데..
    엄마/아빠 다 작은 편이라 일찍 재우고 칼슘 챙겨 먹이거든요 ㅠ.ㅠ

• 원글
    '11.11.2 1:19 PM (121.180.xxx.75)

네 만져지네요
    며칠전에 설마설마 이건가..이런정도였는데 어젯밤엔 정말 확연하더라구요 놀랐어요
    아이도 계속 아프다고 하구요

• 5. 지금부터 빨간 고기는
    '11.11.2 6:19 PM (58.123.xxx.90)

자제하세요. 그 고기가 성조숙증을 일으키는 하나의 원인이 되기도 합니다.
    빨간고기에서 성호르몬이 많이 나온다네요. 여자의 경우...
    우리딸이 고기를 너무 좋아해서 생리가 빨라진것 같아서 조언합니다.
    의사선생님께서도 그런 말씀하셨고...