82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 계속 스크린 골프장을 가겠다고 하는데요..

스크린 골프 조회수 : 3,015

남편이 얼마전부터 골프를 시작 하면 안될까 하고 이야길 해요...

근데 제가 생각 했을때는 골프라는 운동 자체가 비싼 운동....

여유가 좀 많아아 가능한 운동이라고..생각이 들고 그래서...

그냥 저는 저희 집 형편에는 골프는 아닌것 같다라고 했어요..(세후 200받습니다... 이걸로 세식구 생활 하구요..)

직업상 솔직히 필요한 것도 아니구요..

그냥 자신이 주변 친구들이 시작을 하는것 같은데 자기의 경우엔 따로 하는 운동이 없으니 골프를 시작 하면 어떨까 하면서..

이야길 시작하고..

스크린 골프는 그냥 게임 같은 그런 방법이기 때문에..

그냥 스크린 골프로 시작을 하고 싶다고 이야길 해요...(처음에 제가 남편이 골프 이야기 꺼냈을때 사람이 연습장 가면 필드 나가고 싶고 한번 나가면 계속 나가고 싶고.. 골프채도 하다 보면 계속 좋은걸로 하고 싶고 그런거 아닐까 하고.. 저는 그냥 반대를 했어요..)

그냥 지금은 며칠 간격으로 스크린 골프장이라도 한번 가 보겠다라고 하는데...(계속 본인 말로는 돈 얼마 안든다라고 이야긴 해요..)

근데 저야 정확히..잘 모르니..

저희 형편에는 스크린 골프장도 사치인 상황 이겠죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.2 11:59 AM (1.225.xxx.40)

그것도 골프라고 돈도 돈이지만 요새는 스크린 골프장의 물이 좀...

• 2. ....
    '11.11.2 12:00 PM (122.37.xxx.81)

세후200이시면 조금힘드시지 싶은데....
    생각보다 골프가 은근히 돈이 많이들어가는 운동이라서
    절대 스크린골프로는 만족못하실꺼예요
    조금 더 형편이 좋아지면하자고 얘기해보세요

• ....
    '11.11.2 12:04 PM (122.32.xxx.12)

솔직히 그냥 신랑 주변에 친구들이 조금씩 시작을 하나 봐요..
    한 친구는 뭐.. 얼마전에 머리를 올렸네.. 뭐 이런 표현도 듣고 와서... 뭐라 뭐라 하면서..

이 친구랑 한번 만나고 오더니...
    그때 부터 골프 이야길 하네요..
    이 친구가 연습장 다니고 하면 돈 별로 안번다고 그랬다면서..(이 부분으 양쪽 다 맞벌이에 두명 연봉이 근 1억 가까이 될꺼예요...)
    그때 부터 노래를 부르는데...
    왜 그러는지 모르겠어요..
    자신은 그렇게 뭔가 빠질 스타일이 아니라서...
    그렇게 까지 안한다고 계속 이야길 하고..그런데...
    저희 상황 봐서는.. 진짜 아무리 스크린 골프라도..사치인것 같은데 말이죠..

• ..
    '11.11.2 12:06 PM (122.32.xxx.12)

돈 별로 안번다고-돈 벌로 안든다고...
    오타이네요...

• 3. 요새
    '11.11.2 12:02 PM (119.197.xxx.71)

젊은? 직장인들도 많이 해요. 헬쓰처럼 뭐 어울려서 노래방가듯이 회식끝나고 몰려가고들 하긴하는데요.
    저도 스크린 골프는 싫더라구요. 그냥 아침이나 퇴근후에 연습장 다니라고 하세요.
    여성회관 같은데서 하는데도 있는데 저렴하구요. 세일하는데가 많아서 일년에 90만원 정도에 하는데도 있어요. 골프채는 다 살필요도 없고 싼것도 많구요 (30~50만원대) 통째로 살필요도 없고 거기 연습용써도 되고
    방법은 다양하니 용돈에서 어느정도 까시고 보내주시는 것도 좋을것같아요.

• 4. ..저희 신랑도
    '11.11.2 12:19 PM (175.126.xxx.116)

스크린 골프 시작해서 월 이십만원씩 가져가요.
    알아서 해라 하고 말았는데 그 정도 드는지도 정확히 모르겠고
    필드 나가면 더 들텐데..

묻어 질문해서 죄송하지만 그런데 남자들끼리 가는 스크린 골프 건전한가요..?

• ...
    '11.11.2 12:20 PM (122.32.xxx.12)

저도..좀..이게.. 궁금하기도 해요....
    그냥 게임 같은거라고.. 상관 없다고 하면서.. 가겠다라고 하는데...
    그냥.. 저한테 생활비 많이 나온다고 잔소리는 또 폭풍 하면서..
    왠 골프..이러고 있어요...

• 5. ...
    '11.11.2 12:23 PM (122.47.xxx.15)

처음 시작이야 연습장 다니면 돈안드는거 맞지만 1년에 1억버는 친구들이 필드 나갈때 남편은 스크린 갈 것도 아니고, 월200에 골프는 아직 아니라는 생각입니다.
    연습장비에 레슨비 그리고 골프채는 분명히 할부로 사신다해도 아직은 아니라고하세요.
    혼자서 한 달에 그 돈 쓸것을 모아서 일년뒤에 온가족 여행이나 애기가 어리면 더욱 돈 많이 모으셔야 할텐데...
    차라리 헬스나 수영하고 가족들과 밤에 산책이라도 한다면 좋을텐데 그죠?

• 6. ....
    '11.11.2 12:29 PM (122.37.xxx.81)

친구분이 머리를올렸다고하시니 필드를 나가신건데 절대로 스크린골프로 끝나지않을것같네요
    친구분이 옆에서 계속얘기하시면 당연히 필드나가고싶죠
    스크린하고 필드는 당연히 느낌이틀리니....

그리고 요즘스크린골프는 분위기가 초반하고 너무틀려서 남편하고 몇번같는데 술마시는분위기에다
    가끔 아가씨를 불러주는곳도 있다고하니...참으로 남자들을 이해하기힘들어요

• 7. $$
    '11.11.2 1:46 PM (218.38.xxx.248)

스크린골프장 이용료가 25,000원~35,000원쯤 합니다 근데 보통들 한게임은 안칩니다 그리고 절~대 더치페이 안하고 내기 골프들을 칩니다. 남편분이 처음 시작하신다고 하니 핸디를 준다해도 물릴 가능성이 많은데 그러면 한번 가도 5만원 10만원 기본입니다. 그리고 곧! 클럽도 풀세트로 사게 될거고...

근데 요즘은 회사 회식도 스크린에 가서 많이 하는 분위기라 못치면 나만 바보되는 분위기도 있고...

저도 많이 고민하고 있는 문제인데 답이 안나오네요~