82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굿모닝 시 (poem) - 두번째 작품이에요.

시인지망생 조회수 : 906

짜파게티

두손으로 비비라는 이경규?

생각해보니

이경규는 짜짜로니였다.

일요일도 아닌데 이른 아침부터 짜파게티라니....

팔도에서 나온 일품짜장을 제일 좋아하는데

이 놈의 슈퍼에서는

홍그리버드 말 뒤집 듯

Today Tomorrow Today Tomorrow 만 한다.

서울 간 친구놈

'아이구 아이구~ 확 마 궁디를 주 차삘라~

짜장이 아니라 자장~'

'문디 자슥

쎄바닥을 확 가위로 짤라뿔라'

모락모락 김이 난다.

면이 익어간다.

몇 일전에 교회갔다가 옆 짝이 건네어 준

'라면신경'이 생각났다.

국물이 없는 라면은 이단이라며

특히, 비빔면 같은 건 교단에서 건 퇴출 시켜야 한다는

내용이었는데,

재미있는 것은 2~3스푼을 남겨야 하는

짜장류들에 대한 교단의 시각이었다.

아마도 결론은

가까스로 이단의 경계에서 살아 남은 듯 하다.

냉장고에서 어제 먹다 남은

삶은 달걀을 얹어본다.

오호 제법 운치있다.

갑자기 '김씨표류기'가 생각나

캔 옥수수도 뜯어 장식을 해본다.

오이도 썰어본다.

참깨들이 면발 위를 달린다.

젓가락이 흔들린다.

난 이미 에드워드 권이다.

어쨋거나 저쨋거나

이제 흰 종이 위에도 '짜장'을 마음대로 쓸 수 있어 좋다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죄송한데요...
    '11.11.2 9:22 AM (218.55.xxx.2)

개그 작가 하심 안될까요..?

• 시인지망생
    '11.11.2 9:29 AM (115.166.xxx.139)

연말에......신춘문예에 도전해보고 떨어지면 생각해보겠심돠. ㅠㅠ...
    경향신문과 조선일보(쓰기도 후덜거림...)가 극과 극이라 비교체험 해보겠슴돠...

• 2. ㅋㅋㅋ
    '11.11.2 9:27 AM (203.226.xxx.55)

시보면서 므흣~~~미소지으며.며보고있다가 댓글에 빵 터졌습니다
    ㅋㅋㅋ

• 시인지망생
    '11.11.2 9:30 AM (115.166.xxx.139)

저도 므흣~~~하네요. 지적을 해주셔야 또 퇴고를 할텐데......ㅠㅠ

• 3. 와~우
    '11.11.2 9:27 AM (125.189.xxx.63)

저도 부산 살아요 팬카페 하나 맹글까요
    언냐 삼탄도 퍼뜩 맹글라조

• 4. ㅎㅎ
    '11.11.2 9:36 AM (114.205.xxx.236)

짜장 짜장 짜장 짜장 짜장이라고 쓰니
    저도 속 시원 합니다. ㅎㅎㅎ

시에 대해선 아는 게 없어 지적은 감히 못하고
    갑자기 짜장면이 땡길뿐이네요. ㅋ

• 5. ....
    '11.11.2 9:52 AM (121.190.xxx.49)

ㅋㅋㅋㅋ 재미있게 읽었어요

• 6. 열매
    '11.11.2 10:42 AM (112.133.xxx.91)

팬을 자청합니다. 아침부터 이런 상큼한 시를!!! 전 카페를 만들줄 몰라 누가하시면 1등가입은 자신합니다.

망미동 이야기도 더 해주세욤.