82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 써보는 아이들 냄새나는 경우...

.... 조회수 : 2,201

아이들 가르치면서 제가 느낀 것이 여러 개 되는데 그 중 하나가,

공교육에서 치실 사용을 꼭 가르쳐야 된다고 생각했어요.

생각보다 입냄새 심해서 은근히 따돌림당하는 아이들이 꽤 돼요.

그런데 이 아이들 왜 그런지를 몰라요. 부모도 잘 몰라요.

분명 아침 점심 저녁 양치질 하는데도 생전 양치질 안 한 것 같은 냄새가 나는데도.. 왜 그런지를 모르는 겁니다.

그래서 스케일링도 받아보고 편도결석인가 알아도 보고 속에서 열이 올라오나 싶어서 한의원도 가지요.

해결 안됩니다.

스케일링 받으면 일시적으로는 해결되지만 아주 빠른 시일 내에 다시 납니다.

특히 부모도 비슷하게 입냄새가 나는 스타일일 때는 더 모릅니다.

왜 다같이 양치질만 해도 특정하게 입냄새 나는 아이들이 있냐 하면은,

치열이 상대적으로 고르지 못한 아이들은 칫솔질만으는 양치질을 반도 못 하는 셈이거든요.

치열이 고르면 모든 치아에 칫솔이 고르게 닿지만,

치열이 울퉁불퉁하면 칫솔이 안 닿는 부분이 많아집니다.

그러면 그 부분은 생전 닦아본 적 없는 치아처럼 냄새가 납니다.

하루에 한 번 저녁 때 치실질 꼭 하게 해 주세요.

특히 치열이 덜 고른 아이들...

그런데 이런 얘기를 민감한 사춘기 아이들한테 선생으로서 하기가 참 힘듭니다.

많이 안타까웠답니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네에..
    '11.11.2 1:12 AM (203.130.xxx.198)

그런 경우도 있네요...........

• 2. ...
    '11.11.2 9:47 AM (211.208.xxx.43)

그리고 꼭 혀도 닦아줘야 해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604715 명절 싫은게 혼자 설거지해서예요 15 저도 10:51:11 378
1604714 배꼽 옆에 멍울(?) 어느과로 가야하나요? 1 낼모레60 10:50:24 117
1604713 점심으로 뭐먹을까 2 10:46:56 158
1604712 토지거래허가.. 연장 되었는데.. 왜 반포는 제외인가요? 5 ** 10:42:52 242
1604711 LDM 트리플 관리 효과가 있으신던가요? 건강한 삶 10:41:15 60
1604710 내 자신을 들여다 보는걸 외면하네요. 1 ㅇㅇㅇ 10:39:29 314
1604709 보수적인 집안 특 8 10:38:12 579
1604708 살고 있어요(신세한탄 같은 글이에요 ㅎㅎ) 9 18년째 같.. 10:36:15 606
1604707 입법청문회 3인방 증인거부가 왠말이냐 6 범인들 10:35:48 398
1604706 82와 비슷한데 또 어디가세요? 4 ㅁㄶ 10:34:29 392
1604705 정용진이 돈뿌립니다 6 ㅇㅇ 10:33:16 1,377
1604704 호칭 지적하고 싶어 16 .. 10:31:43 600
1604703 아르바이트 신고 해야하나요? 7 일주일에 한.. 10:29:05 408
1604702 여러분, 지금 환율 1390원 이예요 8 10:28:56 1,077
1604701 잔반재활용 식당 기사입니다 4 경악수준 10:27:22 652
1604700 콩국수하려고 쌀소면 한번 사봤어요. 2 ... 10:27:19 218
1604699 오늘 제 생일인데요 13 .... 10:25:10 311
1604698 푸바오 월담 사건이래요(에버랜드시절) 5 .. 10:23:25 759
1604697 열무김치가 덜익은것같아요 3 김치 10:20:37 246
1604696 지금 임신 5주면 4 출산일이 10:20:11 332
1604695 외국에서 이상하게 보는 것 중 하나 44 …… 10:18:36 1,945
1604694 이종섭 임성근은 증인언선서 거부하네요 21 지하철 10:18:34 1,014
1604693 오이지 이렇게 하면 실패한건가요? 2 오이지 10:16:26 210
1604692 직장인 가방 추천좀 해주세요 5 10:15:37 274
1604691 대운 들어올때 처신 좀 알려주세요 9 .. 10:15:17 780