82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들 가입하신다면 즉시연금 어떤것으로 하시겠어요?

노후 준비하자 조회수 : 2,891

우체국 즉시연금이 몇달전 출시되어서 관심있게 보고 있는데요.

둘중 어느것으로 들어야할지 결정을 못 내리겠어요.

첫번째는 일억을 가입시 다음달부터 월51만원씩 죽을때까지 지급하는것(원금은 사라짐.20년 보증지급)

두번째는 일억을 가입시,,월 37만원..그대신 일억은 사망후 상속인에게 줄수있음

저는  대충 30년후에 죽는다고 가정해서,일억이 별로 클거 같지도 않아서

상속해줘도 별거 없을거 같아서 그냥 첫번째꺼 들고 싶거든요.

그런데 원금이 그냥 있는것도 좋을거 같기도 하고..결정하기가 너무 힘드네요.

여러분이시라면 어떤것으로 가입하시겠어요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 원글이
    '11.11.1 11:04 PM (180.230.xxx.137)

아니요,,정중히 사양합니다.
    저는 82님들의 의견이 궁금하네요..

• 1. ~~
    '11.11.1 11:07 PM (121.147.xxx.151)

나이가 어떻게 되시는데요?
    요즘은 거의 100세까지 평균수명이 보장(?)되는
    그런 무시무시?한 시대라
    20년만 보장한다면 안될꺼같은데요.
    죽는날까지 지급되는 거 없을까요?

요즘 평균 수명이 여자는 88세 남자는 82세인데
    계속 평균 수명이 늘어나니 저기다 1.5배를 곱해야한다네요
    돈 없는 노후는 끔찍할 듯하네요.

• 아니요
    '11.11.1 11:08 PM (180.230.xxx.137)

20년만 보장되는게 아니구요.죽을때까지 주는데
    만약에 일찍 죽을경우(보험들어 몇년안에 죽을수도 있잖아요~)를 가장해서
    무조껀 20년은 보장해서 지급한다는거랍니다,

• 나이는
    '11.11.1 11:09 PM (180.230.xxx.137)

50세예요.

• 2. ~~
    '11.11.1 11:17 PM (121.147.xxx.151)

일찍 죽을 경우 그럼 자식들이 나머지 기간 지급 받는 거군요?
    괜찮은 거 같아요.
    죽을 후 자식들에게 뜻밖의 여유 자금을 남겨주는 것도 좋을 듯도 하고
    또 죽는 날까지 좀 더 넉넉해서 자식이나 손자들 용돈이라도 주면 그게 또 더 좋을 듯도 하고

• 3. 헌데
    '11.11.1 11:21 PM (121.147.xxx.151)

물가는 자꾸 오를텐데 몇 십년을 한결같은 액수라 ~~~

• 그게 걸리죠?
    '11.11.1 11:23 PM (180.230.xxx.137)

그냥 용돈 개념으로 생각하는수 밖에 없을거 같아요.

• 4. 즉시연금
    '11.11.1 11:23 PM (110.10.xxx.230)

저두 우체국연금 들려구하는데요.
    저희는 2년거치해서 상속형으로 할려구생각중이예요.
    2년거치하니까 월지급액이 생각만큼 많이나지않는거
    같고, 해지할생각은 없지만 만일의경우 상속형은 해지도
    가능해요.

• 2년 거치하면
    '11.11.1 11:26 PM (180.230.xxx.137)

월지급액이 얼마가 늘어나는지 혹시 알수 있을가요?

• 5. 연금
    '11.11.1 11:37 PM (110.10.xxx.230)

저같은경우는 2년거치하면 41만7천원이 조금넘어요

• 거치하는것도 괜찮겠네요
    '11.11.1 11:40 PM (180.230.xxx.137)

감사합니다..거치도 알아봐야겠네요

• 6. 연금
    '11.11.1 11:40 PM (110.10.xxx.230)

2년거치해서 종신형은 46만천원정도네요

• 7. 저도 연금..
    '11.11.2 6:50 AM (218.234.xxx.2)

연금 들어야지 하다가도.. 허름한 오피스텔 예전에 갖고 있었던 게 시가가 4500만원이 안되었어요.
    그런데 입지가 좋아서 사무실이나 자취용으로 많이 쓰는데 최하 30만원 월세였거든요.
    지금은 더 올라서 35만원 정도..

4500만원 오피스텔 갖고 있으면 월 35만원씩 세 받다가 나중에 다시 팔아도 4500만원인데 싶으니까
    연금대신 오피스텔 갖고 있는 게 더 낫지 않나 하는 생각도 들고요..

누가 차이 좀 알려주면 좋겠어요.