82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿡티비 보시는분 계세요?

궁금이 조회수 : 2,364

엘지를 쓰다가,  약정이 끝난 상황에,

마침 시부모님댁 쿡티비를 거의 안보신다고,, 인터넷도 안하신다고,, 하시기에,, 엘지 해지하고 쿡티비 이전했는데요,,

엘지도 불편했는데, 쿡티비는 더더 심하네요.

리모콘 누르면 로딩속도가 엄청나게 느려서,, 매번 채널 잘못돌리기 일쑤구요,

다시보기 방송 한번 보려면 진짜 인내심 요구...ㅠㅠ

게다가 오늘은 갑자기 잘 나오던 엠넷이랑 온스타일이 유료채널이라면서 안나오는거에요.

분명 오전까지만해도 나오던 채널이었거든요.

왜 이런걸까요?

그리고 저처럼 로딩 느리신분 또 계신가요?

단말기를 바꿔달라고 요청이라도 해야하는건지요...??

쿡티비 뭐가 좋은지 하나도 모르겠어요. ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '11.11.1 6:29 PM (121.151.xxx.203)

자꾸 전화하시면 선로나 기계를 바꾸어 줍니다.
    가만 있으면 kt도 가만 있습니다.

• 궁금이
    '11.11.1 6:36 PM (175.194.xxx.169)

감사합니다. 가만있지 말아야겠어요 ^^

• 2. 제가
    '11.11.1 6:30 PM (222.101.xxx.249)

그랬었어요 그런채로 2년을 살았네요
    근데 엊그제 아예 먹통이 되서 새 셋톱박스로 바꿔주더군요
    이게 왠일입니까? 이런 개이티에프..
    셋톱박스 구려서 그런겁니다 완전 날아 다니고
    화질도 너무 좋아요.
    그전엔 티비가 아날로그티비보다 못했었거든요
    낼 전화하셔서 셋톱박스 바꿔달라고 이게 뭐냐고 난리 피우세요

• 궁금이
    '11.11.1 6:37 PM (175.194.xxx.169)

개이티.ㅋㅋㅋ 맞네요 정말.
    어르신들 사시는 집이라고 셋톱박스도 구린걸 가져다 줬나봐요. ㅠㅠ
    낼 당장 전화해서 난리피워야겠어요. 감사합니다!

• 3. 야옹
    '11.11.1 6:32 PM (119.202.xxx.82)

부모님이 쓰시던 셋톱박스 그대로 가져오신거죠?
    저희도 예전에는 속 터지게 느리더니 최근에 바뀐건 정말 빠르고 편해요.
    저희집은 가장 기본적인거 보는데(제일 싼거)엠넷이랑 온스타일 안 나와요.
    요금제에 따라 다르지 싶은데 나오다 안 나오는 이유는 저도 궁금하네요.
    KT에 전화하셔서 불편사항 말씀하시면 금방 조치해줄거에요.

• 궁금이
    '11.11.1 6:38 PM (175.194.xxx.169)

네~ 그대로 가져온거 맞아요.
    정말 틀때마다 어찌나 속이 터지는지,, 한번은 뽀로로 원하는 편 틀어주다가 포기할 정도..ㅠㅠ
    낼 바로 전화해서 해결해야겠네요. 답글 감사합니다!

• 4. 아 그렇군요
    '11.11.1 6:43 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

저희집꺼는 신형인지 엄청 빨라요.
    화질도 짱...

• 5. 클로버
    '11.11.1 6:47 PM (59.9.xxx.202)

신형 셋톱박스는 무슨색인가요? 저희건 2년전에 설치했는데 이것이 신형인지 구형인지 알 방법이 ㅎㅎ;;

• 아옹
    '11.11.1 6:52 PM (119.202.xxx.82)

까만색인데요, 2년전꺼면 구형일거에요. 새로 바꾼지 몇달 안 됐어요.

• 6. 똘똘이맘
    '11.11.1 8:11 PM (220.121.xxx.220)

저 헬로우디 보다 쿡으로 바꾼지 몇일 안되는데 비슷한 가격인데 채널 넘 없네요~
    묶음 하고 가격 디시좀 받으러 바꿨는데 가족 원성이 말도 못해요

• 7. 포그니
    '11.11.1 8:19 PM (59.19.xxx.29)

그죠!! 처음에는 별 이상한 성인프로도 보여주고 난리더니 1달 3개월 6개월 이런 단위로 보던 채널이 점점 없어지고 유료로 보라고 .....