82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어머님의 거짓말

쌀 두포대 조회수 : 2,834

추석에 어머님이 "아가 아버지가 쌀 포대 물어 보거든 네가 가져 갔다고 그러거라~~"

@@네~~~어정쩡하게 대답을 하고 식사후 과일을 깎고 있는데 아버님이 그러시네요 "**애미야 욕심도 많게 그 두포대를 다 가져 갔냐 한포대는 형님네 주지~"잉~~~~~~"아버님 형님네 꼭 내려 드릴께요 저희 그렇게 필요 없어요"

쌀 두포대가 어디서 생기 셨답니다.

그런데 어머님이 그걸 어디 쓰셨는지 모르겠으나 저 또한 이 사건에 대해 불쾌합니다.

저흰 친정서 쌀을 주셔서 먹고 있는데 그 공도  없이 어머님이 저한테 거짓말을 시키신거죠.

하필~~형님넨 쌀을 팔아 드시는데 왜~~~? 저희 부부한테 거짓말을 시키신건지.

얼마전 아버님이 십오만짜리  자전거를 사달라고 하셔서  제가 사다 드렸습니다.

돈을 주신다기에 넘어 지지 마시고 잘 타시라고 하고 왔는데  당연스레 그래  조심하마~

잉~~고맙다고 안하시네...

생각해보니 아버님은 쌀포대 두개와 퉁 치셨나 싶은 생각이 문득.

애아빠한테 일렀습니다.

아버님 뵙거든(어머님이 전화 하면 혼자 자주 들러요) 쌀 두포대 형님네  내려 드렸다고 하라고...

쌀 팔아 먹는 사람 바로 옆에 두고 왜 우리한테 거짓말을 시키신거냐고...

그런데 오늘 어머님이 전화를 하셨네요.

찰밥 쪘는데 퇴긴길에 네가 들러 가져 가라고...

**보내지 말고 네가 오니라~~~~

가슴이 쿵당 거리는데 왜 그럴까요?

ㅠ.ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안나푸르나
    '11.11.1 5:21 PM (112.161.xxx.153)

이유는 이미 알고계시잖아요 ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '11.11.1 5:22 PM (125.209.xxx.172)

야근한다 그러시지...

• 3. 오늘은
    '11.11.1 5:23 PM (222.101.xxx.249)

바빠서 안된다고 하세요.가지마세요

• 4. ^^
    '11.11.1 5:38 PM (121.162.xxx.70)

찰밥도 한덩이 주심서 형님네는 몇개 줬다하라 하실려나요????
    그냥 남편분 보내시고 가지 마세요.
    아가~ 왜 안왔냐 하시면 아범이 기어코 자기가 다녀 오겠다고 하던데요.
    결혼을 해도 남자들은 엄마가 좋은가봐요. 하고 깜찍한 거짓말을 하세요.

• 5. ..
    '11.11.1 5:46 PM (125.152.xxx.64)

그 시어머니 참 유치하세요.

왜 자식한테 거짓말을 시키는지...

• 6. 참내
    '11.11.1 6:00 PM (119.206.xxx.93)

진짜...유치하네요..시어머니....

• 7. 아놔...
    '11.11.1 6:13 PM (203.232.xxx.1)

무슨 말인지 잘 모르겠어요..
    근데 쌀 팔아 먹는다는게 사먹는다는 뜻인가요? 문맥상 그런 거 같긴하고..
    한 번 더 읽어보고 와야겠어요..아웅..

• 원래
    '11.11.1 6:25 PM (58.142.xxx.97)

쌀을 사오는 걸 '판다'고 해요.

• 8. 묻어가기
    '11.11.1 7:14 PM (118.38.xxx.44)

반대로 시어머니께 거짓말 해 달라는 며느리에겐 어떻게 해야 하나요?

친정엄마에게 **받았다고 고맙게 잘 먹었다고 한마디 해 주세요.
    이런거요. 물론 그런건 받은 적이 없습니다.

이럴때 며느리에게 어떻게 해야 현명한 시어머니인가요?

• 9. ㅠ.ㅠ
    '11.11.2 1:37 PM (210.216.xxx.148)

애니웨이~
    거짓말은 누가누구에게건 나빠요.