82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어유치원

궁금 조회수 : 1,450

영어유치원에 가보신분, 거기 분위기가 어떤가요?

자녀분들 효과 있던가요?

최근 들어서, 초1 학생들 영어를 봐주기 시작했습니다. 영어유치원 다닌 학생들인데,

현저하게,  영어 말하기 능력이 떨어져요. 무조건 한국 말 만 쓸려고 하고, 영어를 한다는거 자체가 버릇이 안 되어있더라고요.

영어 유치원와 한원 분위기가 어떤가요? 학생들 끼리 한국말 사용하게 하나요? 영어로 말할 기회가 별로 없나요?

영어로만 수업을 하고 싶은데, 적응 시간이 생각보다 한참 걸릴 듯해 고민있니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '11.11.1 4:58 PM (115.140.xxx.6)

영어를 못하는 학생들은 거의 아무말도 안 하고 있는 분위기 인가요?

• 2. ㅜ.ㅜ
    '11.11.1 5:03 PM (210.216.xxx.148)

네~~~~~~~~~~~~

• 3. ..
    '11.11.1 5:04 PM (121.130.xxx.28)

얼마 안다니고 영유 다녔다고 하는건 좀 그래요. 보통 3년은 다니죠. 저희애와 저희애 친구들은 지들끼리 놀때는 영어로 놀아요. 학원 아니라 집에서도요. 제대로 된 영어학원에 다녔는데 말을 못한다는건 애들 학습능력이 떨어지는거죠.

• 4. ^^
    '11.11.1 5:28 PM (114.204.xxx.183)

저희 아이 올해부터 영유다니고 이 전에 어린이집에서 1주일에 1번하는 영어수업 받은 것이 다인데 영어로 거의 말 다해요. 얼마전에는 소녀시대 신곡 듣더니 갑자기 문을 열고 나가는 거예요. 보이즈 아웃이라고 했다나^^ 그리고 짧은 영어 책도 더듬더듬 읽어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603288 상속 관련 ... 21:58:44 35
1603287 깨소금 사면 산화가 빠를까요? ㅇㅇ 21:58:34 11
1603286 윤지오는 국적이 캐나다인가요? 1 .. 21:56:40 103
1603285 아.. 요즘 뭘입어도 이상해요 ㅜㅜ 3 고민 21:51:53 392
1603284 졸업 설마예상도 4 ........ 21:49:27 336
1603283 다시 보는 비(정지훈) VIP 땡스투 1 ..... 21:46:38 393
1603282 영어 대화에서 말 끝낼때 하는 단어 9 .... 21:43:39 438
1603281 남편 생일상 차리고 나니까 되게 피곤하네요 7 생일 21:40:41 457
1603280 일본인들은 한국와서 3 ㅇㄷ 21:31:34 799
1603279 저같이 멘탈 부여잡고 사는분들도 많겠죠? 3 .. 21:31:28 589
1603278 최지우 10 슈돌 21:27:37 1,808
1603277 변우석 프라다 밀라노 패션위크~와~완벽 7 존잘감탄 21:21:58 1,310
1603276 술 도박 바람 조심하라는 옛말 그른거 하나없네요 6 남자들 21:21:26 1,098
1603275 졸업 시작해요. 전 기대합니다. 3 오! 21:21:20 560
1603274 좋은 생각하는 방법 있으신가요 2 좋은생각 21:19:57 418
1603273 요즘 신축아파트는 욕실에 창문 있나요? 13 곰팡이전쟁 21:19:48 1,152
1603272 왜 아들 며느리가 여행 다니는게 언짢아요? 24 …. 21:18:59 2,033
1603271 어제 갔던 줄서 기다려먹은 중국집 3 중국집 21:17:48 983
1603270 지방종은 성형외과 vs 정형외과 8 .. 21:11:10 512
1603269 예전에 금 모으기 할때 다이아도 팔았나요? 4 ........ 21:09:23 490
1603268 변우석은 대사톤이 좀 별로네요 6 ........ 21:07:42 879
1603267 요양원 추천좀 해주세요 3 요양원 21:04:34 542
1603266 권태기는 별 감흥이 없는것보다 더한가요? 3 ㅇㅇ 21:04:20 451
1603265 욕실 곰팡이 비법 알려주세요(아시는 분 꼭!!!) 비법 21:02:54 394
1603264 채상병 찾아 눈물 쏟은 전 대대장.jpg 7 ㅜㅜ 20:59:09 1,136