82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일렉트로룩스 청소기...

twinklekle 조회수 : 1,155

그동안 쓰던 청소기가 흡입력이 현저하게 떨어져서... 아무리 먼지통을 자주 씻어도... 따라주지 않는 흡입력 때문에...

아직은 더 써야 하는데... 하면서도 청소하며 화내는 신랑때문에... 10월 중순 경 청소기를 구입했어요

여기 저기 비교하다가... 가격이 착한 마트에 갔더니.... 일렉 청소기를 4만원이나 할인해서 팔고 있더군요

예상가격과도 맞아서... 휘리릭~ 구입했어요

한 2주를 채 못쓰고... 먼지통을 청소한다고 먼지통을 떼어내서 먼지를 털어내고 물로 세척을 했죠

전.... 청소기 청소를 자주 하는 편인데... 사실 귀찮긴 하지만.. 그래도.. 건강생각해서... 자주 하는 편이거든요

그런데... 오전에 씻어 말린 먼지통을 늦은 오후에 살펴보니... 웬걸!!!!!

먼지통 왼쪽부분에 먼지덩이랑 물들이 돌아다니고 있는거 아니겠어요

첨엔 내가 깨끗이 안 씻었나 하고... 다시 물로 세척하는 중에... 그 부분에 있는 먼지와 물들이 빠지지 않는 걸 발견했어요

그래서 내가 세척하면 안되는 걸 세척했나 하고 사용설명서를 읽어보고....

또 자세히 살펴보니... 그부분의 먼지를 빼낼려면 먼지통의 나사를 풀어야 되는 거더라고요

어찌나 화가 나던지...

무슨 제품을 이런식으로 만들어서 파는 건지...

다음날 고객센터에 당장에 전화를 해서... 그담날 수거해 갔어요 먼지덩이와 물들이 있는채로..

그러고선 올 아침에 연락이 왔는디... 한다는 말이...

이건 원래 이런거고.. 여기 청소할려면 나사를 풀고 해야 한다.. 자기들로서는 더이상 어떻게 해줄수 있는게 없다고...

서비스센터에서 나사를 풀고 청소를 했으니.... 다시 택배를 부치겠다 길래...

그런 문제가 있다면 난 그걸 받을수 없고 환불을 원한다 그렇게 불편한 걸 어케 쓰냐 나같이 먼지통을 자주 씻는 사람이...

나도 살펴보니.. 나사를 풀어야 하는 거더라... 내가 아는 얘기 말고 다른 얘기는 해줄수 없느냐 했더니..

다른 방법이 없다는 식이더라고요

그래서 책임자를 바꾸라고 하니.. 자기가 서비스센터 책임자다... 본사랑 통화해라.. 길래...

고객인 내가 다시 전화를 해야 된다기에 화가 났지만.. 다시 고객센터에 전화를 해서...

상담원 말고 책임자를 바꾸라고 하니.. 그건 불가능하다고... 화가 난 저도 물러설수 없어서...

책임자더러 전화달라고 하니... 확답할순 없지만... 알겠다 고 끊고서는...

몇시간 뒤에 과장이라는 여자분이 전화를 하셔서는...

일의 여차여차를 설명하더니.. 자기도 그 모델을 쓰고 있다 내 심정을 이해한다면서...

결국 규정상 이건 불량이나 제품에 문제가 있는 부분이 아니라서... 환불이 안된다고....

한치도 물러섬이 없이...

대안이라고 내 놓은 것이... 먼지를 털어내고 물로 씻기전에 마른 걸레로 닦으라나 뭐래나..

또.. 똑같은 먼지통을 그 먼지랑 물이 들어가서 나오지 않는 부분에 실리콘처리해서 줄테니... 번갈아가며 쓰라고....

하지만 실리콘 처리 한다고 해도 100% 먼지가 안들어간다는 보장은 못한다고... 자기도 실리콘 처리해서... 쓰고 있는데...

자기는 원래 이런 제품이구나 하며 쓴다고...

결국엔 똑같은 먼지통이 하나 더 있어도... 그 부분에 먼지가 안들어간다는 것도 아닌데다...

나사를 풀어야 하는건 계속 똑같은건디... 더군다나... 나사가.. 먼지통의 플라스틱옆에 붙어있어 풀기도 쉽잖거니와

울집엔 키가 큰 도라이버도 없어요

아니... 이렇게 불편한 걸 어케 쓰라는 건지...

이런 문제가 있는 걸 모르는게 아니라 그들도 알고 있더라고요

그런데도 불구하고... 어떤 공지나... 또 제가 제품을 살때도 그 제품에 대해... 설명을 들은 것도 없고....

먼지를 씻어내는데 한쪽구석엔 먼지들이 쌓여있고... 세척시.. 물이랑 먼지들이 만나 덩이를 이루어 돌아다니는 먼지통을

어케 이상이 없다고 생각하는겐지.... 아무리 흔들어도 물이 빠지지도 않더라구요

문제를 알고 있으면서도 아무런 공지없이 버젓이 상품을 팔고 있는거며....

먼지통을 서비스센터에 맡겨서 몇일동안 이렇게 불편을 겪고... 이러고 있는데도...

돌아오는 답변이라고는.. 제품엔 이상이없다... 규정상 환불은 안된다...  

왜 고객인 내가 이렇게 피해를 봐야 하는겐지..

이거 왜... 돈은 내가 쓰고.... 불편도 내가 겪어야 하는겐지....

아... 이거 어떡해야 환불 받을수 있을까요?? 이거 내가 불편을 감수하고 써야 하는 장면인가요??

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.11.1 3:50 PM (118.219.xxx.11)

저도 일렉 청소기를 쓰고 있긴 한데, 그 모델은 아니고, 먼지봉투 넣어서 쓰는 모델이에요.
    이전에 국산꺼 그런 청소기 써봤는데, 먼지봉투 있는 청소기가 훨씬 더 깔끔하고, 좋아요.
    전 그 문제는 아닌데...
    흡입구 와 대 사이에 있는 주름관 호스가 구멍이 나서,,, 그 호스만 사려 했더니 (몇천원이면 가능할듯)
    원래 부품이 따로 나오지 않고, 헤드 일체로 나오기 때문에 (5만원), 흡입구를 통째로 바꿔야 한다더라구요.
    저도 상담원?과 실갱이 하다, 끝내 그냥 구입했어요.

더 큰 불만은...저희집이 온돌마루인데, 청소기 미는대로, 자국이 남아요.
    (흡입구 바닥에 까만 롤러가 까만 자국을 내는 듯...마치 연필로 살짝씩 그은듯이...)
    시간 오래 가면 그 자국에 때가 낌..... (하루 날잡아 매직블럭으로 다 지움...)
    다른 청소기들도 그런지 모르겠는데,,,그게 젤 불만...

그 외에 흡입력은 항상 좋아요...^^