82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재봉틀 공구하는 곳 어디 없나요?

미싱 조회수 : 1,506
요즘 바느질에 관심이 많은데 손으로 박음질하려니 넘 시간이 많이 걸려서요. 

저렴하고 괜찮은 미싱 있으면 구입하고 싶은데 

둘러보니 공구로 구입하면 좀 저렴하다고 하는데

제가 가입한 곳에서는 하는 곳이 없네요.

또 브라더와 싱거중 어느게 나은가요?

별 아는게 없어서요.

많은 조언 부탁드려요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한걸
    '11.11.1 3:02 PM (112.151.xxx.112)

싱거 사용자라서 싱거 추천요
    외국에서도 싱거가 가격대가 조금 높아요
    해외 직구 추천요 가격차이가 많이 나는 품목중에 하나구요
    우리나라 에서는 가정용 재봉틀 만들지 않고 다 수입해요

• 2. ...
    '11.11.1 3:03 PM (121.140.xxx.185)

요즘 제가 이용하는 천가게 란 사이트에서 미싱을 공구하고 있네요.
    아마 다른 천(원단) 파는 사이트에서도 공구할 거 같아요.

• 3. 음. 직접 써도 되나
    '11.11.1 3:05 PM (118.137.xxx.150)

모르겠는데요. 문제 있으면 지울게요.
    네이버 까페 미싱으로 옷만들기 에서 관악구 봉천동 소재 대양미싱과 함께 미싱 공구해요.
    한달에 한번 정도 하는 것 같고요, 다른 곳에서 하는 것보다는 모르겠지만 개인적으로 구입하는 것보다는
    저렴하게 살 수 있는 것 같고요. 저도 여기서 2년 반 전에 사서 지금까지 잘 쓰고 있고요.

재봉틀은 일반적으로 부라더, 싱거 많이 쓰시는데 저는 그 중에서 싱거 추천하고요.

• 4. ..
    '11.11.1 3:07 PM (125.152.xxx.64)

CJ홈쇼핑 오클락에서.........................공구해서.....십얼만이던데....가 보세요~

• 5. mm
    '11.11.1 3:10 PM (119.70.xxx.55)

저도 싱거써요. 청바지, 퀼팅등...쓰기 괜찮아요. 브라더는 안 써 봐서 모르겠구요.
    그치만...복지회관에서 공업용만져본 이후론 가정용의 한계를 느껴요..
    옷 만들어보니, 알겠더라구요. 싱거가 장력이 좋다고 하더라구요.

• 싱거미싱요
    '11.11.1 3:18 PM (14.52.xxx.74)

번호가 어떻게 분류되는 건가요? 큰 번호가 비싼 것도 있고, 작은 번호가 비싼 것도 있구요.

번호를 무슨 순서로 매겼느지 혹시 아시는지요??

• 6. 다음카페
    '11.11.1 6:17 PM (222.102.xxx.79)

바느질세상서 브라더미싱 공구 한다고 쪽지 왔던데요
    저는 몇년전에 샀는데 먼지 쌓여 한쪽에 있어요

• 7. 해피송
    '11.11.1 8:19 PM (14.49.xxx.17)

티켓몬스터에서 엘나미싱 저렴하게 파네요...
    저두 엘나미싱 구입했는데 괜찮은 거 같애요.