82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자살한 지인.....

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '11.11.1 2:14 PM (1.251.xxx.58)

아무래도 영향 받겠지만,,,,
    집에 계시지 말고,,밖으로 좀 나가보세요...

• 2. ..
    '11.11.1 2:40 PM (125.181.xxx.219) - 삭제된댓글

저도 한 삼개월을 아는 사람이 단지내에서 안보이길래 이사갔나 했는데 제가 이사온 동에 사고난 사람이 알고보니 지인..
    그집 딸아이 얼굴까지 안다는...
    집이 팔렸는지 엊그제는 익스프레스 차한대와 트럭한대 이렇게 두군데에 짐 실어담아서 어딘가로 떠나더군요. 짐 실은 차가 두대니까 두군데로 나눠 갔을거에요. 애들은 큰애가 남자아이 중1인데 여느집과 마찬가지로 초3 여동생하고 맨날 싸웠는지 쓰레기 버리러 나가보니 재활용딱지 붙여서 버리려고 내놓은 그집의 장농과 옷넣는 단스에 지인이 평소에 입고 다니던 옷들이 곱게 접혀서 담겨 내놔있고, 초 3아이가 쓴듯한 나의다짐에는
    1번부터 10번까지 다짐이 써있었는데, 첫번째가 소리지르지 말고 우는소리로 말하지말고 하고싶은말
    정확하게 말하기와 2번째는 오빠랑 놀때 약올리지 않기..
    다 기억은 안나지만 9번째와 10번째가 가슴에 찌릿한 아픔을 주는 글인데
    9번째 오빠말 잘듣기
    10번째가 엄마말 잘듣기 이렇게 돼있더라고요. 10살아이한테 넘 버거운 걸 .
    시끄럽게 울지말고 엄마말 잘듣고 오빠말 잘듣고 자기감정 억제하고 숨기기... 그종이 라벨이 무슨 정신치료소에서 종이더군요... 구청에서 하는..
    늘 밝은사람인줄 알았거든요. 근데 삼개월이나 집안에서 안나왔었는지 예전엔 늘 파마머리였던 머리가 집에서 자기손으로 잘안드는 가위로 잘랐는지 떨어졌을때 목격했는데 머리가 다 뜯어놓은거 처럼 커트 비슷한 머리더라고요. 검은반바지에 남자들이 흔히 입는 흰반팔 민소매티셔츠에.
    초3딸아이가 가장 큰 걱정이 됐었어요. 아이도 맘이 많이 아픈아이 같던데... 장농에 그려놓은 그림들도 그렇고.. 암튼 그런 선택한 사람도 자신을 학대하다가 더이상 어쩔 수가 없어서 극단적인 선택을 했겠지만
    7층 난간에 올라가서 떨어질때 그순간에 후회했을거에요. 떨어지면서도 뒤돌릴 수 없다는걸 알고 많이 후회했을거에요. 사람은 늘 실수를 하지만 돌이킬 수 없는 실수를 한거니깐요. 천덕꾸러기 안돼고 가슴에 상처 없이 두남매가 잘 컸으면 하고 기도했네요. 이사온집한테도 알고 왔던 모르고 왔던 좋은일만 생기고,
    이사나간 집도 앞으로는 좋은일만 많이 생기라고...입밖으로 조그만 소리로 혼자 얘길했어요.
    전 한달간 정신적으로 넘 많이 힘들었고 불면증 시달려서 악몽 꾸더니 생리도 한달 가까이 합니다.

• 3. 원글...
    '11.11.1 3:38 PM (59.8.xxx.186)

네..좋은글 감사히 잘 읽었습니다.
    그런데 왜 제 원글이 사라졌을까요....저는 지우지 않았는데 이상하네요.
    혹시 답글 주신분들이 언짢으실까 걱정됩니다. 그냥 사라졌어요..ㅠㅠ

• 4. 원글..
    '11.11.1 3:42 PM (59.8.xxx.186)

..님 너무 충격이 크셨겠어요.
    그렇게 가신분들 정말 하늘에서는 편안하시길 진심으로 바라고 있습니다. 마음속 깊이 정말 기도드려요.