82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대주부 백만년만에 가방삽니다. 좀 골라주세요~

가방좀 조회수 : 3,770

안녕하세요.

백만년만에 식구들중에 해외여행 가는 사람이 있어서

면세점서 가방좀 사보려고 하는데요

제발` 가방좀 골라주세요.

전 30대 중반 평범한 주부입니다. ^^

1. 에트로, 안테 지퍼가 있어서 좋아보여요. 다만 사이즈가 가로 38, 세로 24, 여서 좀 이상할꺼 같기도 하고요.

가격은 다 세일해서 사십만원 정도 입니다.

http://www.paradisemall.co.kr/Ver5/Goods_Mall/Goods_View.asp?CATE_A=03&CATE_B...

2. 에트로, 알록달록 색이 이쁜데요.

다만 사이즈가 조금 작네요. 가로 28, 세로 22센티예요. 제가 키가 168인데 넘 작아 보일꺼 같기도 하공...

가격은 세일다 해서 36만원 정도요.

http://www.dutyfree24.com/PD/GDInfo.aspx?GDCD=0201017590&OptionCD=001

두개중에서 어떤게 좋을까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1번
    '11.11.1 1:35 PM (115.143.xxx.25)

• 2. 백만년~헉
    '11.11.1 1:36 PM (119.197.xxx.71)

이제 서른이신데 백만년~ ^^
    에트로에 꼳히셨나봐요. 이중에서 고르라면 1번하겠어요.

• 3. 음..
    '11.11.1 1:36 PM (1.251.xxx.58)

비싸다는 가방중에서
    저 메이커는 별로더라구요...
    왠지 ....무늬가....칙칙해요....

• 4. ;;;
    '11.11.1 1:39 PM (119.207.xxx.170)

저라면 셀린느쪽으로 눈을 돌려보겟어요

• 5. //
    '11.11.1 1:42 PM (121.186.xxx.175)

비슷한 가격대 다른 가방은 어떨까요
    에트로는 너무 이미지가 노티나는것 같아요
    아직 30대인데

• 6.
    '11.11.1 1:42 PM (118.219.xxx.4)

30대면 2번이요ᆢ

• 7. 원글
    '11.11.1 1:43 PM (175.112.xxx.225)

아...어떤 댓글이든 좋아요...^^ 괜찮아요.
    편하게 알려주심 좋겠어요. 가격은 40만원 미만으로 다가...ㅎㅎ
    저도 에트로 별로인데, 살만한게 없어요~ 저도 브랜드를 잘 모르구요~ T T

• 8.
    '11.11.1 1:49 PM (199.43.xxx.124)

차라리 만만한 코치는 어떠세요?

• 9. 음.
    '11.11.1 1:49 PM (112.164.xxx.118)

에트로는 좀 노티 나지 않아요? 할머니들이 많이 드시더라구요.
    셀린느가 더 나을 듯..

• 10. 원글
    '11.11.1 1:54 PM (175.112.xxx.225)

근데, 인터넷 면세점에는 셀린느 가방이 없어요~ 썬그라스는 많은데, 제가 못 찾는건가요??
    맞아요. 에트로 좀 노티나는데,
    아....또 막상 사려고 하니깐 뭘 사야 할지 모르겠어요.

• 11.
    '11.11.1 1:54 PM (199.43.xxx.124)

셀린느는 가격대가 다르지 않나요?;;;

• 12.
    '11.11.1 2:06 PM (118.219.xxx.4)

쇼퍼백은 노티안나고 괜찮아요
    저렴한 편이구요
    그런데 2번보다 더 큰 사이즈가 나아요

• 13. 시골
    '11.11.1 2:08 PM (112.151.xxx.58)

시골에 사는데요. 시내 터미널에 앉아 보고 있음 지나가는 할머니들 죄다 에트로, 루이비똥, 버버리 들고 계세요. 딱 어울립니다.

• 14. 코치
    '11.11.1 2:09 PM (124.49.xxx.4)

코치보단 그래도 에뜨로가 나을 것 같아요...
    그리고 셀린느는 파우치백정도말고는 가격대가 훌쩍. 그리고 인터넷면세점에는 없어서
    따로 주문하셔야해요. 펜디나 구찌등 그외 브랜드들 다요.
    인터넷면세점말고 시간내서 면세점 방문하셔서 마음에 드는 가방 모델명 알아서 주문하시는 것도
    괜찮을 것 같아요.
    패브릭으로된 쇼퍼백 찾으시는거면 지방시도 저렴하고 괜찮아요.
    http://www.skdutyfree.com/skdfs/handler/Product-Detail?productId=000440971&ca...

그리고 에트로도 에트로 티 안나는 (페이즐리말고 그냥) 가방들 있는데 그것들도 보세요.

• 15. 샐리
    '11.11.1 2:11 PM (218.39.xxx.38)

저라면 셀린느요. 제가 두 개 정도 있는데 다들 예쁘다고 한다능.
    셀린느가 훨 나요. 질리지 않고 ..에트로는 넘 많이들 들고 다니는 거 같아서 좀 그래요.
    이왕 사실 거 다른 브랜드도 알아보고 예쁜 걸로 사세요.

• 16. 저어~
    '11.11.1 2:20 PM (210.111.xxx.19)

에트로는 할머니 가방같아요.
    한6,70대 되면 들어야 할 것 같은데....
    기왕 백만년 만에 사는거 다른 걸로 사시면 어떨까요?

• 17. 에트로라면
    '11.11.1 2:29 PM (122.153.xxx.226)

저라면 에트로 안 살거 같아요..
    사서 두고두고 맘에 안들어 애물단지 만들거 같아요..
    그냥 면세점을 포기하심이...

요즘 소셜쿠폰 사이트에서 할인하는 제품중에 괜찮은것도 있던데...

• 18. ㅎㅎ
    '11.11.1 2:33 PM (180.66.xxx.79)

둘다 사세요.
    그러고는 다음 백만년동안 본전을 뽑....?

아..그런말이 아니네요.
    저라면 그냥 1번요.^^
    2번스탈은 빈폴이나 닥스에서도 구매대체할 제품이 많이 보여서리...

• 19. 마이클코어스
    '11.11.1 3:16 PM (125.177.xxx.31)

마이클코어스 가방은 어떨까요? 그건 가격대도 님이 원하시는 가격대이고 그리고 코치보다 제가 보기는 더 괜찮은거 같아요~

에뜨로도 괜찮은데 그건 더 나이 먹어서도 들 수 있으니까 그것보다 조금 젊은 브랜드가 괜찮지 않을까 해서요.
    마이클코어스것도 면세점에서 괜찮아요.
    인터넷부산롯데면세점 세일 많이 한다 하더라구요. 처음 가입하면 쿠폰주고, 주말에 또 주말쿠폰 나오니까 저렴히 잘 구입하시길 바랄게요^^

• 20. ..
    '11.11.1 3:51 PM (121.190.xxx.170)

에트로에서 2번 비슷한 디자인으로 가지고 있어요.
    저도 30대인데 쇼퍼백 스타일이라 여기저기 메기는 편하고 가격대비 쓰기 좋아요.
    가방도 가벼운 편이고요.

윗분들이 말한 셀린느도 좋기는 한데 가격대가 많이 비싸요.
    요즘들어 디자인은 훨씬 이뻐졌는데 가격도 확 올랐더라구요.

코치가 흔하기는 하지만 막 들고 다니기에는 편하고 마이클코어스가 디자인은 예쁜데 가방이
    좀 무거운편이네요. 전 무거워서 잘 안들고 다니게 되던데 꼭 들어보고 결정하세요.