82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정동영 FTA 관련연설(꼭 보세요)

한미 fta 조회수 : 1,713

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=309911&cpage=&m...

왜  한미FTA를 해서는 안되는지 간단하게 알려 주십니다.

꼭 보세요

미국에선  fta 가 미국법 아래 있어서  미국법과 충돌할경우

fta가 무효가 될수 있지만

우리나라에선  우리법이 한미fta 아래 법이 되어서..  우리법이 무효가 된답니다.!!!!!!!

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 완전
    '11.11.1 11:35 AM (203.247.xxx.210)

간단하게 이해됩니다...ㅠ

• 2. 핵심은
    '11.11.1 11:42 AM (121.162.xxx.111)

우리나라 헌법을 무력화할 수 있다는 것.....주권포기와 동일한 것임.

• 3. 갑툭튀
    '11.11.1 11:43 AM (121.162.xxx.111)

듣보잡 조약입니다.

• 4. 아..
    '11.11.1 11:44 AM (175.116.xxx.120)

아..짜증나서 눙물이..ㅠ.ㅠ

• 5. ,,
    '11.11.1 11:47 AM (180.67.xxx.221)

미치겠네. 저 말을 듣고도 처리에 몰두하는 것들은 뭐하자는 걸까요?

• 6. 그래서
    '11.11.1 11:49 AM (175.214.xxx.118)

그래서 저들이 통과시킨후 니네가 재협상해라 !!!
    그러는 거에요 돌릴수 없으니!!!!!!!

정동영의원 말처럼 우리나라가 미국에 속국(다르게 말해서 식민지)이 되어버리는거죠

• 7. thym
    '11.11.1 11:50 AM (58.142.xxx.97)

한미FTA가 이행되면 사실상 한국의 경제헌법이 된다...ㅠㅠㅠ

• ,,
    '11.11.1 11:51 AM (180.67.xxx.221)

미국에선 아무것도 아닌데....

것두 자발적으로 이 협약을 하겠다고 달려드는 거니 코메디죠.

• 8. 세상에
    '11.11.1 11:57 AM (182.212.xxx.61)

어떻게 이런법을 체결하자고 한나라당이 요구할수 있나요.
    대체 그네들은 미국을 대표하는 당인가요
    너무 기가막혀 말이 나오지 않네요.
    경제 식민상태가 되는 거네요..

• 9. 이걸
    '11.11.1 11:58 AM (182.212.xxx.61)

베스트글에 올릴수 있나요.
    이걸 82쿡에서 모두 모고 FTA의 문제점을 다 아셔야 합니다.
    저도 이 방송을 보니까 갑자기 정신이 확 드네요

• 10. 귀에 쏙쏙~
    '11.11.1 11:59 AM (125.181.xxx.5)

쉽게 머리에 들어 오네요. 법위에 법.. 아........미치겠네요.. 이 글 왼쪽에서 보고 싶어요.

• 11. 우슬초
    '11.11.1 12:00 PM (59.10.xxx.69)

정말 끔찍해요..
    왜 이런일들을 겪어야 하는건지...도통 진정도 안되고 ㅜㅜ

• 12. 여러분
    '11.11.1 12:04 PM (182.212.xxx.61)

이걸 베스트 글에 올리도록 도와주세요.
    모두들 아셔야 합니다.
    눈물이 나올 지경이에요

• 13. 정말
    '11.11.1 12:05 PM (182.212.xxx.61)

MB가 나라을 통쨰 미국에 헌납하려 하는군요.
    대통령 하나 잘못 뽑아서
    이런 사단이 나다니..

• 14. 지금
    '11.11.1 12:07 PM (182.212.xxx.61)

진중권이 나꼼수나 비난할 시국이 아닌데
    정말 답답합니다.
    쓰나미가 덥치고 있는데
    경보시스템의 소리가 마음에 들지 않는데 이런
    트집을 잡고 있는거네요

• 15. 늑약
    '11.11.1 12:09 PM (112.148.xxx.151)

이건 늑약이다 대성통곡할일이다.

• 16. fta반대
    '11.11.1 12:09 PM (110.9.xxx.34)

외통부 가서 읽어봐도 잘 모르겠어요.
    저야 일반인 문외한이라고 쳐도 저것 강행하려는 의원들은 다 읽어봐야 하는 것 아닌가요?
    외교부 직원들도 모두.
    영어되시는 모든 분들도 함 읽어봐 주세요.

• 17. 우리가
    '11.11.1 12:12 PM (182.212.xxx.61)

MB때문에 받았던 모든 생활 스트레스가
    그대로 미국으로 이전되는 상황이에요.
    대통령이야 마음에 안들면 4년을 참고 살지만
    이건 더이상 우리의 주권을 포기하고 , 그냥 미국의 경제식민지로
    들어가버리는 거네요.

• 18. 새싹이
    '11.11.1 12:18 PM (211.108.xxx.69)

이걸 찬성 하는 인간들 어떤 인간들인지...
    한 나라의 정치를 담당하는 그들의 입에서 몸에서
    해서는 안되는걸 정말 모르는 걸까요?
    알면서도 자신들의 치부 때문에 못하는 걸까요...
    답답하네요.

• 19. 슬프네요
    '11.11.1 12:28 PM (182.212.xxx.61)

어떻게 일국의 대통령이
    일국의 여당이 이런 체결을 하자고
    주장할수 있는지.
    본인의 뒷주머니에 돈을 채우는 것 외에는
    정말 관심이 없는 사람들인가요..

• 20. 미치겠네요
    '11.11.1 12:41 PM (125.177.xxx.193)

아주 무슨 이런 개뼉다구같은 상황이 다 있냐구요.
    한나라당 미치지 않고서야.. 국내법에 상위하는 저 조약을 왜 체결하려 난리인지..
    이거 국민투표하자고 강력하게 요구해야 합니다.
    남경필 홈피에 글 올려요~!!
    http://www.npil.org/sympathy/sympathy_1.php

• 21. 그리고
    '11.11.1 12:41 PM (125.177.xxx.193)

이 글 광클릭해서 대문에 올려봐요. 모두들 보게..

• 22. 이건
    '11.11.1 12:56 PM (182.212.xxx.61)

미국소고기 협상하고는 비교가 되지 않은 협상이네요.
    아예 한국의 미국의 51번째 주에 편입하자는 이야기 밖에 안되네요

• 23. ,.
    '11.11.1 1:06 PM (116.123.xxx.108)

에휴 지금이라도 국민들이 알게 되어 하나로 일어낫으면 좋겠어요 ㅠㅠ

• 24.
    '11.11.1 2:09 PM (182.212.xxx.61)

이 동영상 링크를 사람들이 많이 팔로잉 하는 트윗에
    남겨 주었으면 좋겠네요.
    많은 사람들이 봐야하는데요.
    혹시 트윗 하시는 분들 이 동영상 링크좀 올려주세요

• 25. 제블로그에 링크했어요
    '11.11.1 8:06 PM (58.122.xxx.239)

저두 제 블로그에 놀러오시는분들 보시라고 동영상 얼른 링크했어요
    뭐 오시는 분들은 얼마 안되지만 그래두 보시고 주먹 불끈해야 할텐데요