82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍준표 曰-우리 대통령(이명박 대통령)은 절대 돈을 안 받았다.

^^별 조회수 : 2,083

우리 대통령(이명박 대통령)은 절대 돈을 안 받았다.

전두환 전 대통령부터 노무현 전 대통령까지 돈을 다 받았어도 이 사람은 돈을 안 받았다.

주변 사람들이 받았는지 모르겠지만. ~~~~~~~~

http://media.daum.net/politics/others/view.html?cateid=1020&newsid=2011110100...

하 하 하 하.....

영원히 그자리에 있을것이라고 믿는 저 믿음은 어디서 오는것일까???

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 자유 댓글 방지.
    '11.11.1 10:19 AM (218.234.xxx.2)

자유첫댓글방지위원회에서 나왔습니다.

잠시 대선 패배의 충격은 가시고 열심히 활동중이신 자유께서 열심히 첫댓글들을 주어먹으러 돌아다니고 계시네요.

• 1. 햇살가득
    '11.11.1 10:10 AM (119.64.xxx.134)

받을 필요가 없쟎아요.
    국가 전체를 수익모델로 삼고 스스로 막대한 이익을 창출 중이신데...

• 나도 핑크 싫어
    '11.11.1 10:11 AM (218.158.xxx.167)

그러게요.
    다..... 쥐 돈인데.

• MB싫어
    '11.11.1 10:17 AM (115.137.xxx.150)

맞는 말씀..

• 2. 무아
    '11.11.1 10:11 AM (211.192.xxx.120)

ㅎㅎㅎ 직접돈을 받진않았지. 차곡차곡 계좌로 바로 들어갔지.
    정권바뀌고 홍준표 뒤집으면 더 재밌겠다.

• 3. ㅎㅎ
    '11.11.1 10:11 AM (125.187.xxx.175)

가계부 관리는 형님이?

그 주머니가 그 주머니지...

홍준표씨는
    순진한 건지, 국민을 상등신으로 보는 건지.

• 4. ㅠㅠ
    '11.11.1 10:14 AM (58.121.xxx.169)

뇌가 단체로 안드로메다에 갔는지 어찌 공당의 대표란 놈 말하는 수준하고는 아이고 이러니 나라 팔아먹겠다고 설쳐대는구나...

• 5. 우리 대통령?
    '11.11.1 10:15 AM (203.247.xxx.210)

우리도 아니고 대통령도 아니다

• 6. 한걸
    '11.11.1 10:15 AM (112.151.xxx.112)

꼼꼼하신 가카께서 홍반장님 계신데서 받았을까요
    누구도 믿지 않으신다는 가카께서 ...
    홍반장님도 연세도 있으신 분이 낯은 없으시니...

• 이말이 정답
    '11.11.1 10:23 AM (221.139.xxx.8)

홍준표는 가카가 돈받는것을 한번도 본적이 없다~

ㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '11.11.1 10:17 AM (124.5.xxx.88)

너 왜 나 때려?

내가 언제 너를 때려 때렸다면 내 손이 때렸지 나는 절대 안 때렸다.

준표가..주변 사람들이 받았는지 모르겠지만..이라고 눙치니까 하는 말인데

나믐 안 받있다. 내 수족이 대신 받았는지 모르지만...

• 8. ...
    '11.11.1 10:18 AM (203.249.xxx.25)

남한테 뭐하러 받아요? 코묻은 돈을요...
    우리나라 돈이 다 자기 돈이고 우리나라 땅은 다 자기맘대로 할 수 있는 땅인데.
    임기끝날 때까지 빨리 챙기기 바쁠텐데요.

• 9. "절대" 의 수사법
    '11.11.1 10:29 AM (155.230.xxx.35)

지딴에는 반어법이라고 생각할 듯. :)

• 10. 옳소
    '11.11.1 10:38 AM (121.171.xxx.139)

법 좀 바꾸고, 토지 용도 좀 바꾸고, 내맘대로 하면 되는데 뭐~~

• 11. 주변사람
    '11.11.1 10:50 AM (211.47.xxx.151)

주변사람이 핵심 아닐까요.ㅎㅎ 온통 차명계좌 투성이에 땅도 뭣도 다 형제처남 이름으로 돼 있고 사위환원재단도 있고...
    주변사람들이 받아서 열심히 챙겨놓고 있겠죠. 나중에 지들끼리 소송하고 돈내놔 하고 치고박고 싸우면 재밌겠네요.

• 12. 진짜 이사람 보면
    '11.11.1 10:56 AM (1.246.xxx.160)

목구멍이 포도청인건 맞는구나 생각합니다.
    지도 다 알지만 죽을때까지 한나라당에서 벌어먹고 살아야 하니까, 벌어먹는다기보다 사기치고 먹고 살아야 하니까 그래줬다는 맘으로 거드는 거겠죠.

• 13. 번역
    '11.11.1 11:14 AM (115.143.xxx.25)

주어 없는 분은 받는다

• 14. 언제 기다려요
    '11.11.1 11:24 AM (125.177.xxx.193)

원래 재벌되는거 목적으로 대통령하는 인간인데
    얼른얼른 돈 모아야지 누가 쥐꼬리만큼 주는거 기다리다가 숨넘어가게요.
    이제껏 열심히 재테크하는거 홍그리버드는 진짜 모르는걸까요? 그럼 바보네요.ㅎㅎ

• 15.
    '11.11.1 11:28 AM (182.212.xxx.61)

구지 받을 필요가 있겠어요.
    세금을 탈로하고, 국가상대로 재태크해서 돈을 끌어모으는 데요.

• 16. 준표야
    '11.11.1 1:00 PM (59.7.xxx.55)

너하고 농담 따먹기 할 정도로 국민이 우습게 보이냐! 이젠 분노조절의 한계가 지났다구!