82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그분이 오신 날~수영강습 어떻게 하시나요?

두둥실 조회수 : 3,447

40이 넘었어요.

내일 부터 동네 엄마랑 수영 강습을 하기로 했는데

그분이 오셨네요.

친구엄마는 피임(루프) 을 해서 생리를 거의 하지 않는다고 해요.

수강할때는 템포라고 껴서 열심히 하겠노라고 다짐했는데..

템포끼고 강습 받아도 괜찮을 까요?

마음과 의지는 지금 충만한 상태 입니다.

만약에 괜찮다면 템포 추천도 부탁드려요^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수영장.....
    '11.11.1 8:57 AM (125.181.xxx.4)

자신의 건강과 다른 분들의 위생을 위해 생리기간에는 수영을 안 하심이 좋을 것 같아요.

• 2. 저도 수영인
    '11.11.1 8:58 AM (59.86.xxx.217)

그럴땐 몸좀 쉬어주세요
    어차피 여성들은 생리기간을 강습비에서 빼주지않나요?
    암튼 제주변사람들은 생리기간에는 며칠 쉬더라구요

• 3. ..
    '11.11.1 9:04 AM (1.225.xxx.43)

쉬시지요..

• 4. //
    '11.11.1 9:10 AM (121.186.xxx.175)

안가요
    그날까지 가고 싶지 않아요

• 5. 두둥실
    '11.11.1 9:18 AM (116.34.xxx.18)

방금 센터에 물어봤더니 생리기간이라고 강습비를 빼주거나 홀딩은 해 주지 않는다고 해요.
    더구나~ 남편 회사에서 보조금을 받고 하는 거라 더욱 그렇다네요.
    다른 분들의 위생을 위해서도 저역시 조심해야 겠습니다.
    조언 감사드려요~^^

• 6. ㅇㅇ
    '11.11.1 9:30 AM (211.237.xxx.51)

친구엄마가 좀 이해가 안가네요.
    루프하면 생리양이 더 많아집니다;;;

• 7. 제발요
    '11.11.1 9:34 AM (119.149.xxx.193)

수영하다보면 그..물..엄청 먹어요.
    제발 그날은 쉬어주세요.

• 8. 루프
    '11.11.1 9:42 AM (115.23.xxx.110)

위에루프는 일반루프아니고 미레나 아닐까싶네요
    제가 미레나 하고선 생리양이 거의 줄었거든요
    미레나가 생김이 루프와비슷하니..글케말씀하신지도

• 9. 질문
    '11.11.1 9:53 AM (220.116.xxx.39)

템포 끼면, 생리혈이 밖으로 나오지 않아요. 물에 닿으면 질구는 닿히구요.
    그런데, 탬포 끼고 수영하는게 왜 수영장 수질 저하와 관계가 있나요?

• ...
    '11.11.1 10:19 PM (211.196.xxx.182)

템포사용해도 생리혈 밖으로 나온답니다.
    제 친구 템포 사용하는데 2~3일째 매번 넘쳐서 제가 뒤를 봐주거든요.
    실제로 바지에, 치마에 묻은것도 몇번 알려줬으니 생리혈 밖으로
    나오지 않는다는 얘기 맞지 않습니다.

• 10. 후리지아
    '11.11.1 12:31 PM (122.37.xxx.93)

그날 수영 하면 몸에도 좋지 않을 걸요...
    그날은 가급적 몸도 푹 쉬게 하주고 무리 하지 않는게 좋다구 하더라구요....... 전 모든 운동을 그 기간 동안 하지 않아요... 그냥 생활 속에서 움직이는 것만 같고도 피곤한게 그날 이거든요