82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마표영어하시는분들 dvd 아낌없이

투자하는편인가요? 조회수 : 3,078

그동안 엄마표영어를 해왔는데 다들 dvd는 기본으로 하고 계신듯하네요.

얼마전 아이영어 레벨테스트 온라인상에서 한번 해봤는데 생각보다 레벨이  낮아서 좀 충격이였어요.

글밥많은 챕터수준은 아직도 먼거 같아요.

뭔가 잘못된게 있지 않았나 싶은게 우리아이 dvd는 한번도 안보여줬거든요.

그래서 이제 시작해볼까 하는데 종류도 어찌나 많은건지 세트로 몇집 이렇게 사려니

학원보내는만큼이나 이돈도 무시못하겠다 싶으네요.

대여를 할까 싶다가도 동생도 보고 소장해놓은면 괜찮겠다 싶은데요,

돈의 압박이랄까요?

지금 참 많이 망설여지네요.아이는 이것저것 다사달라고 요구하고...

어느 영어까페에 어떤님 말씀이 dvd 아낌없이 투자하라고 하셔서 혹시 다들 이렇게 하고 계신가요?

4학년인 우리아들 예전부터 좀 해줬더라면 하는 아쉬움이 남는데 다시 열심히 해나가면 되겠죠?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '11.11.1 8:38 AM (219.254.xxx.159)

학원비에 비하면 무지 싸잖아요.
    동생도 있으니 투자하세요.

한가지,디비디를 소장하는것 자체가 나중에 별로 의미가 없을것같다는 생각은 들어요.
    세상이 자꾸 바뀌니까요.

저는 큰애때는 비디오테입을 많이 구입했었어요.둘째때는 디비디를 샀구요.
    비디오테입은 지금은 다 버렸어요.비싸게 주고 샀었는데.
    디비디도 나중엔 그렇게 되지 않을까 싶긴해요.

• 2.
    '11.11.1 8:51 AM (119.67.xxx.11)

그냥 복사본 사서 보여줘요. 정품은 너무 비싸서요...ㅠ
    장당 3000원이니까 부담없고 좋아요..양심에 찔리긴 하지만요..

• 라플레시아
    '11.11.1 9:13 AM (221.157.xxx.33)

복사본은 어디서 구매하는지요?

• **
    '11.11.1 9:30 AM (1.225.xxx.209)

해오름 팝니다에서 엄마표영어 검색하면 2000~3000원씩 팔아요.

• 저도
    '11.11.1 9:49 AM (211.207.xxx.10)

해오름 가서 엄마표 영어로 검색해 봐야겠네요. 정말 좋아하는 건 정품으로 사고요.
    엄마표 영어, 지지부진 되기 쉬워서 고민이 많습니다.

• 3. ...
    '11.11.1 8:51 AM (122.36.xxx.134)

온라인 레벨테스트는 어디거 하셨어요?
    영*라면 그나마 좀 난데
    리*타운은 제 생각엔 신빙성이 좀 떨어지는 듯.
    디브이디는...제가 쪽지 보내드릴께요.^^;

• 라플레시아
    '11.11.1 9:08 AM (221.157.xxx.33)

리딩타운 맞아요.아이가 디브디 아앙의 전설을 사달래요.영화 라스트 에어벤더를 재밌게 봤었거든요.
    일단 아이가 원하는거 먼저 지를까 싶어요.전 호리드 헨리 먼저 구매할꺼라 그랬는데요,어느것을 잘볼지를 잘몰라서요...

• 4. 리틀팍스
    '11.11.1 8:51 AM (115.137.xxx.49) - 삭제된댓글

면 충분하지 싶은데요...

• 라플레시아
    '11.11.1 9:10 AM (221.157.xxx.33)

리틀팍스를 생각안해본건 아니예여.근데 남자애들이라 그런지 컴퓨터 켜놓고는 다른창을 자꾸 띄워서 보네요.게임도 하고,특히 야구에 필이 꽂혀있어서 야구중개 기사 동영상 심지어는 2009년도 예전지나간거까지 다봐요..아무래도 컴퓨터 노출은 안될듯해서요.제가 리더스를 집듣까지 함께 하기때메 아이옆에 하루종일 있는게 힘들어서요...

• 5. 현이맘
    '11.11.1 9:16 AM (121.129.xxx.232)

댓글에 댓글 달기가 안 되네요.
    저.. 디브이디 꼬박꼬박 정가로 사주고 있는데 진짜 무지 부담되거든요.
    저도 좀 알려주세요...

• 6. 우물밖
    '11.11.1 9:18 AM (60.241.xxx.16)

저도 부탁드립다 어디서 받을 수 있나요>

• 7. 서윤맘
    '11.11.1 9:19 AM (218.156.xxx.70)

저도 디브이비 알려주시면 안될까요?^^

• 8. 서윤맘
    '11.11.1 9:19 AM (218.156.xxx.70)

저희는 리틀팍스 여자아이들이랑 아주 열심히 듣고만 있어여 아직 어리거든여
    그런데 디브이디를 보충해주고 싶은데 사고싶은거 많은데 너무 비싸요 ㅠㅠ