82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7살 여아 중국 북경 여행 괜찮을 까요?

olive 조회수 : 1,589

좋은 기회가 생겨 가족끼리 중국 북경 여행을 하려고 해요

(아마 아빠는 일하고 아이둘 데리고 여행사 투어를 할것 같아요)

3박 4일 이고 7살 딸아이가 체력도 약하고 밥도 잘 안먹어....데려가야 하나

걱정이네요~

중국 음식이 좀 안맞거나 배탈이라도 날까 싶어.....

하도 중국,중국 하면 안좋은 선입견이 있어서......

(중국을 못가봤으니 알 수가 있어야지요 ^^ )

혹시 어린아이 데리고 북경 가보신 분 조언좀 부탁드려요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '11.11.1 4:38 AM (98.154.xxx.136)

북경은 많이 걸어요.
    모든지 다 크니, 천안문을 구경해도 여기서부터 저~기까지 걷고... 궁궐도 그런식이고...ㅎ
    여행사투어는 어떨지모르겠네요. 전 자유여행이었어서.

• ...
    '11.11.1 5:49 AM (112.159.xxx.250)

여행사 투어도 기본은 걸어요...
    저 여행사 투어로 다녀왔는데요... 일단 기본이 걷기예요.. --님 말씀처럼 워낙에 뭐든지 다 크니.. -0-

• 2. 별로
    '11.11.1 7:32 AM (220.118.xxx.142)

중국 아닌 다른 곳으로 차라리 낫을것 같네요. 중국북경은 아이데리고 고생입니다.
    엄마나 아이나 .... 즐길 수 있는 곳으로 가세요.

• 낫을것->나을것
    '11.11.1 7:33 AM (220.118.xxx.142)

오타수정

• 3. 황사작렬
    '11.11.1 8:11 AM (115.143.xxx.81)

북경이 춥고 황사도 많답니다..

그리고 엄마혼자 애둘델꼬 투어라;;;;
    솔직히 국내여행투어 따라가기도 힘들지 않을까요..
    굳이 갈려거든 자유여행이 나을듯한....

• 4. 체력
    '11.11.1 8:25 AM (115.136.xxx.27)

여행사 투어로 다녀왔는데 많이 걸어요.
    젊은 2-30대가.. 지쳤어요.. 그때가 여름이라 그런 것도 있겠지만..
    많이 걷습니다.

투어에 6-7살짜리도 왔는데. 그 집 부모들이 애 업고 걸었어요.
    부모들도 힘들어 죽을라고 하고. 애들도 그렇구..

음식은.. 개인에 따라 다르겠지만.. 못 먹을 정도 아닙니다.
    아이 간식만 좀 빵빵하게 챙겨가시면 됩니다.
    여행사로 가는데 못 먹거나 배탈날거 주지 않습니다..

하지만 컵라면, 튜브 고추장 뭐 이런거 좀 가져가시고.. 아이들 간식 미리 많이 챙겨가세요..^^
    흠.. 하지만 저라면 안 데리고 가겠어요.

애 업고 다닐 확률이 70프로는 되는거 같아요..
    너무 넓어서.. 안 걷는다 안 걷는다 해도 꽤 걸어요

• 5. fly
    '11.11.1 8:44 AM (115.143.xxx.59)

애가 입도 짧고 약하다니...여행은 무리지 싶네요..
    잘먹고 잘돌아다니는 7세라면 충분히 잘 쫒아오던걸요?