82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안내상 이명박설

뎅뎅 조회수 : 8,811
하이킥의 안내상이 전의 찌질한 남자주인공들과 다르게 애처롭기보다는 유난히 몰염치에 짜증난다는 이야기가 많은데, 어디서 안내상 모델이 이명박 아니냐는 말을 들었어요.

일단 이사람은 굉장히 드라마틱하게 행동하죠. 가족들 앞에서 물에 뛰어드는 쇼하며,
주는 것 없이 큰 소리에 굉장히 관심받고 싶어하죠. 일방적으로 받는 입장에서도 자존심은 터무니없이 세고.
장난 치는 건 좋아하지만 줄리엔에 대한 반응에서도 보이듯 조롱의 대상이 되는 건 용납할 수 없어하죠.
언제나 존중받아야 하기 때문에 절대 잘못도 인정못합니다. 잘못이라고 생각을 안해요.

사업은 특수효과를 했었는데, 금융면에 있어서는 꽤 방만하고 부도덕한 것으로 보입니다.
친구를 일방적으로 믿기도 하고 별 맥락도 없는 인연으로도 어떻게든 자본을 잡아보려 합니다.
전체적으로 막무가내에 엄청나게 집요해요, 그 줄리엔 파이 에피소드에서도 보였고,
공부도 무조건 내 방식이 옳다, 암기식으로 하는 게 맞다 밀어부쳐요. 그러다가
어떤 학생의 반항으로 아들이 간신히 꼴지에서 두번째로 올라가자 그와 상관없이
자기 방식이 이겼다고 생각하며 엄청난 정신승리를 합니다.  

이 외에도 많지만 제일 결정적인 에피소드는 옆집 청년백수 백진희와의 관계를 묘사하는 것들입니다.
남의 맥주를 나눠마시며 서로의 불쌍한 처지를 터놓으면서 안내상은 나름의 따뜻한 위로를
하면서 멘터같이 굴어요. 그런데 이후에 벌어진 문화상품권을 놓고 한 손바닥 치기 대회에서
만원일때는 쑥 빠져있다가 십만원이 걸리자 얌전하게 웃는 얼굴로 나서서
백진희의 삐었다는 걸 알고 있는 손목을 집중적으로 공략해서 때립니다.
그리고 나중에 백진희에게는 또 따뜻한 척, 사회의 선배인척 다 이해할거야 같은 말을 건네요.

전 어쩐지 설득력있게 들리더라구요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오..
    '11.11.1 1:39 AM (112.148.xxx.223)

그럴듯 하네요
    뭔가 어색하고 이상하고 웃기지 않는 상황이 현실을 잘 반영하는 것 같아요.

• 2. 369
    '11.11.1 1:58 AM (113.76.xxx.170)

네, 지금은 무조건 갖다붙이는 시대, 내팔자 더러워도 MB갖다붙이고 자식 대학 떨어져도 나라탓하고 이혼해도 민심탓하면 맘 편합니다,,내잘못은 아무것도 없네요,,

• 핑크 싫어
    '11.11.1 7:33 AM (125.252.xxx.35)

삭제방지(댓글 자제 부탁)

• 그런데요
    '11.11.1 8:43 AM (27.115.xxx.161)

님 팔자는 님이 만들죠. 그것만은 MB탓할 맘 없네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• ㅎㅎ
    '11.11.1 2:57 PM (14.48.xxx.150)

아니꼬우면 이민가든가~
    아니면 노무현을 팔지말던가~

• 3. bloom
    '11.11.1 3:23 AM (211.207.xxx.204)

일단
    안내상씨 지못미...ㅠㅠ

• 4. 이게 다~
    '11.11.1 6:16 AM (218.234.xxx.2)

369분.. 노통 때는요? 밥 먹다 체하기만 해도 "이게 다~ 노무현 때문이다~"
    유행어까지 되었을 정도네요.

은근 슬쩍 하시는 말씀이 참 기분 뭐 같이 만드는 분이시라 그 저의가 뭔지 충분히 알겠네요.
    더러운 댓글에 수저 하나 올리고 싶지 않아서 여기다 씁니다.

• 5. 핑크 싫어
    '11.11.1 7:53 AM (125.252.xxx.35)

369(113.76.xxx.170)는 이런 자입니다.

노무현을 신으로 만들지 말라..는 '양파청문회(NO가카)'의 글에..
    -----------------------------------------------------------------------
    더더미'11.11.1 1:40 AM (113.76.xxx.170)
    에휴, 그러게 말이네요,, 구구절절 옳은 말씀,, 좀비들은 모두 무뇌충이죠,,뇌없이 다 세뇌된,,

'그러니까'(11.10.31 8:54 PM)정치에 더 관심을 가지셔야죠'라는 어느 82회원님의 댓글에 달린 글.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    자모'11.11.1 1:42 AM (113.76.xxx.170)
    또라이 댓글하고는,,,니인생이 더 불쌍하다

• 6. 이플
    '11.11.1 8:27 AM (115.126.xxx.146)

ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 안내상씨
    '11.11.1 10:04 AM (1.246.xxx.160)

정말 희생하고 계신거군요.
    그런줄도 모르고 안내상 재미없다고 한거 죄송합니다.

• 8. ^^;;;;
    '11.11.1 3:45 PM (121.161.xxx.56)

안내상씨는 연세대 재학시절 미국 대사관에 폭탄을 설치했다가 미수로 그쳐서 9시에 뉴스에 나왔던
    학생 운동권이였더군요..
    승승장구 보니 인생 자체가 파란만장하더군요. 승승장구 보고 팬 됐어요 ^^

그런데 이번 하이킥은 재미없긴 정말 재미없더군요 ㅠㅠ 안내상씨 때문에 보긴 보는데 정말 재미없음 ㅠㅠ

• 9. ,,
    '11.11.1 4:38 PM (211.117.xxx.86)

이번 하이킥 에피소드도 전에것들과 비슷하고 ..
    이제는 그냥 시트콤은 웃겼으면 좋겠어요..생각없이 웃게..
    감동도 주려하고 풍자도 주려하고 세태도 담으려하고 이러니

이맛도 저맛도 아닌
    이상한 드라마가 되었어요

• 10. kk
    '11.11.1 7:28 PM (218.154.xxx.109)

그러기에는 너무 안내상씨가 아깝죠
    그찌질함과 속보이는 천진함 드러나는 욕심..에구..어째..
    그래도 저는 절대 반대입니다

하이킥 너무재미잇어요..

• 11. 호박
    '11.11.1 10:48 PM (116.41.xxx.41)

뎅뎅씨......댓글 읽지 않은죄 크옵니다 않 일고 바로 댓글 답니다,,,,허나...쥐박이도 잘 못이지만,,,뎅뎅씨도 그 못지 안군요,,,설명 략 합니다,,,,사람의 가치로 살자는게 아니죠,,,사회주의 (유럽식 말고,,,) 전문 꾼이시구려,,,,,한마리 생쥐가,,곳간 비운다듯이,,,,진보 보수 주거니 받거니 하며 상승 ,,시너지가 아닌 그 길로 가는,,그것도 아니죵,,,밥벌이로 이 놀음 하는거 정말 아니시기를,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

앗 뜨거,,,,

개거품 ㅁ물고 뜯길거라고 생각 되지만서도,,,,,5새후니,,,먹는걸 가지고

선거한다구,,,
    에라이 미친,,

안먹이자는게 아니라,,,,암튼,,,,

선택의 문제 겠져,,ㅋㅋ