82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘같은 날...정말 때려치고 싶어요

정말 오늘같은날....때려치고 집에서 집안일이나 하면서사람들에게 시달리고 싶지 않은 하루였어요. 
퇴근하면서 30분내내 걸어오면서,,,
눈물이 어찌나 나오던지..내 잘못도 아닌걸,,,,
모든게 내탓,,콧구멍만한 회사에서 이일저일 했더니역량에 넘치는 일...지들 하기 싫은일..
다 떠넘기고단시간내에 되는게 아니다,,,하루이틀 시간을 달라 했더니못하겠다는 걸로 
받아들여서 때려치라는 소리나 해대고 ㅠ 
 정말 오는동안 자살충동까지 느낄정도로 모멸감을 맛봤어요 
 나이 40에 온갖 비위 맞춰가며 돈벌러 다닐려니정말 아니꼽고드럽고치사해서 
당장 때려치고 싶지만내가 안벌면 우리 애들,,,밥 굶을까봐,,,못가르칠까봐 
 때려친다는 소리도 못하고 고개만 떨구고,,, 

아들보고,,,오늘은 정말 다짐해 두었어요.
 넌 꼭 열심히 공부해서 남 밑에서 일하는 
사람 되지말고남 부리는 사장도 되지말고공무원이나 전문직을 꼭 가지라고,,,  
엄마처럼 열심히 공부하지 않아서 나이먹고 후회하지 말라고.. 
 열심히 한다고는 하는데,,,헤헤 웃어버리는 아들...제게 위로가 되지않아...이렇게 끄적거려봅니다............
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본인도
    '11.10.31 11:47 PM (175.117.xxx.132)

위로를 못해서 죄송하지만, 본인도 못하는일 자식보고 하라고 하지맙시다.

그리고 남아래서 일하지 않는사람 세상에 몇%나 될것 같습니까?

• ok
    '11.11.1 2:26 AM (221.148.xxx.227)

쓰린마음에 글올렸는데 상처에 소금까진 뿌리지맙시다.
    첫 댓글이 이러면 얼마나 더 상심이 클까요

• 2. 그런날이 있죠
    '11.11.1 12:01 AM (218.155.xxx.97)

같은 일을 해도 울고 싶은 날이 있죠.
    제가 무슨 말을 했는데 어떤 날은 받아 들이는 사람이 너무 과민반응이라
    마음이 허하기도 하죠.
    울고 싶고... 돈 벌기도 힘들고...
    남의 주머니에 있는 돈 내 주머니로 옮기려면 많이 힘들다고
    옛날 어른들이 그러잖아요.
    그래도 전 님이 부러워요.
    일 할 직장이 있으니까요.

• 3. ;;
    '11.11.1 12:02 AM (218.152.xxx.163)

딴건몰라도 직장에서 그정도일은 '공무원'은 확실히 있어요.. 조직생활이면 다 있는일이에요.

• 4. 아자 아자!
    '11.11.1 12:11 AM (119.192.xxx.222)

님, 힘내세요!! 회사 다니다보면 정말이지 하루에도 열두 번 고개를 오르내리는 기분이에요.

내 의도와 다르게 혼자만 일 덤탱이 쓰면서 좋은 소리도 못듣는 경우가 종종 있어요.

하지만 남 칭찬 받으려고 다니는 건 아니니까 나는 이만큼 잘하고 있다고 스스로를 칭찬해주세요.

그래야 더 당당하게 잘, 오래 버틸 수 있답니다.

그리고 잊지 마세요. 지금 회사가 종착역이 아니에요. 정 아니다 싶으시면 다른 회사 구하면 됩니다.

다들 어렵다고 부정적으로만 말해서 그렇지 일하는 심정으로 노력하면 또 그만한 직장은 나오니까요.

어쨌든 오늘 밤에는 막걸리라도 한 잔 주욱 드시고 푸욱 잠드세요!

• 5. 맞아요
    '11.11.1 12:27 AM (222.106.xxx.165)

이런 날 아들만나는 건 별로야..
    이런 날은 친구를 불러내 못하는 술이라도 몇 잔 하면서 엉엉 울면서 푸념도 하고 못된 놈들 욕도 하고 또 걱정도 해야 제격인데..
    어디 가정을 책임지고 있는 우리가 그럴 수가 있나요

여기다 쓰셨으니 오분의 일이라도 마음이 풀리실 거여요
    나한테 다가온 고통의 시간이 다 가치가 있을테니 스트레스 풀고 가셔요.

내가 친구라면 전화 받아주고싶네요

• 6. ......
    '11.11.1 1:38 AM (124.54.xxx.226) - 삭제된댓글

제가 오늘, 회사 때려친 사람이에요.
    공무원도 더럽고 치사한 일 많이 당해요. 전문직도 말할 것 없구요.
    돈 버는 일은 .. 웬만하면 다 더럽고 치사해요.
    더럽고 치사하지만 많이 받냐, 적게 받냐, 많이 버냐, 적게 버냐의 차이랄까요.
    또 한편으로 더럽고 치사하지만, 먹고 살려고 하는 일은 나쁜 짓 빼고는
    그래서 다~ 숭고한거 같아요.

• 7. 음하하하
    '11.11.1 2:16 AM (211.172.xxx.235)

그래도...

전업주부일이 더 힘들다고 말하는 사람들이 많습니다...

정말 객관적으로 전업이 직장다니는일보다 더 힘들까요...

차라리 같이 힘든일이라고 말하면 덜 짜증날것 같습니다

아니꼽고 더럽고 성질 죽여가면서 일하는게 전업보다 취급못받는게 허탈할 뿐입니다...

• 8. ㅇㅇ
    '11.11.1 8:08 AM (211.237.xxx.51)

저도 전업주부가 젤 힘들다는 분들이 이해가 안가지만
    뭐 본인들이 그렇다니 그런가부다 해야죠(만 자꾸 이상합니다;;;)
    저도 드럽고 치사하고 너무 힘에 부쳐서 직장 그만뒀네요..
    이게 위로가 될지...모르겠으나..더 러운 소리 들어가면서도 버텨가며
    그나마 몇푼 버는게 정말 애들 굶기고 못가르치는것보단 낫습니다.
    그리고 공무원도 사장도 남 부리는 사람도 대통령도 다 더러운 소리 들어가며
    참을것 참고 일하는겁니다. 원글님 힘내시길...

• 9. ...
    '11.11.1 8:59 AM (211.179.xxx.132)

돈 버는 댓가죠. 남의 돈 받기 어려워요. 사장님도 아주 크나큰 재벌 아닌다음에야 어디선가 더러운 꼴을 봅니다. 전문직도 회사다니면 치이긴 마찬가지고, 자영업이라도 별 꼴 다 봐요. 기운 내세요.!! 그냥 노래방에서 고래고래 소리라도 지르고, 친구랑 술 한 잔 마시면서 상사 욕이라도 하시고 털어버리세요.

• 10. 저는(자영업)
    '11.11.1 9:48 AM (222.107.xxx.181)

더럽고 치사해도 좋으니
    남이 주는 월급 따박따박 받으면서 살고 싶어요.
    먹고 사는 일이 제일 큰 일이네요.

• 11. 고마워요.
    '11.11.1 1:30 PM (180.227.xxx.7)

어젠 눈물펑펑 흘리고 잤더니 오늘은 눈이 엄청 부었네요.
    천근같은 발걸음으로 출근도 했구요.
    당장은 그만두진 않겟지만,,,,이미 마음은 떠나고 있어요.
    그동안 회사에 충성하느라 야근수당도 안나오는 야근도 마다하지않고
    했었고 숫자감각이 모자란 사장대신에 거래처에 몇푼이라도 더 가져올려고
    대신 따져도 줬는데...그 모든 공은 사라지고
    잘못한 일만 따지고 드네요...딱히 잘못한 일도 없지만요.
    지들 눈에만 잘못한일들,,,
    이렇게라도 신세한탄 하니 마음정리가 되네요.
    평일 그 밤에 만날 친구도 없고,
    부여잡고 하소연할 남편도 없고,
    밥 쫄쫄 굶고 있는 아이들 저녁으로 국수 사 멕이면서
    나도 모르게 눈물이 나고 서러워서 초등아들 붙잡고
    하소연겸 나같은 서러움은 당하지 말라는 의미로 했던 말들이구요
    여긴 냉정하고 야멸차고 상식없이 말하는 사람도 있지만
    내 편에 서서 내 마음 읽어주고 힘내라고 용기도 주신 분들 많아서
    참 좋아요..
    다들 감사합니다