82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아,오늘 진중권 이야기 많이 나오네요.

저도 조회수 : 1,448

새벽에 트윗 올라온 글 보면서

여기 글 좀 올려볼려고 했어요?

"저 사람 왜 저러나요?

도대체?

무슨 심보로? "

왜 진보라고 일컫는 자들

특히 진중권씨는

왜 그들의 공격지가 노통 아님 민주당인지?

나꼼수도 엄청 까대는데

전 이해가 안되네요.

김어준 맘에 안들수도 있다고 쳐요.

그치만 그 만큼이라도 이런 판때기 만들어 봤나요?

이번 시장 선거에 그가 미친 영향이

진씨 보다 적을까요?

왜 혼자 고고한 척

왜 혼자 무결점으로

나만 비판할 수 있다 생각하는지

오늘 새벽 트윗글 보면서

정말 답답하더군요.

닥치고 빠 로 몰아가는

수준에

정말 답답합니다.

제발 이 만큼이라도 판을 만들어 보란 말입니다.

나꼼수 4명을 비난이든 비판이든 욕할 수 있는

다른 판이라도 한 번 만들어 놓고

큰소리 치면  열받지도 않아요.

이러니 한날당 애들과 조선에서 옳다구나

들이대죠.

이럴 시각에 진보진영에서 그렇게 반대하는

FTA의 허구성에 대해서나 까발리는

트윗이나 하면 얼마나 좋겠습니까?

에휴..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 입만 살아가지고
    '11.10.31 10:14 PM (121.147.xxx.151)

그렇게 살지 말아야죠.
    진중권씨 이번 선거에 도와주지 못해서 미안하면
    아무말씀도 안하셔도 됩니다

• 2. 진짜 한심해요..
    '11.10.31 10:14 PM (125.177.xxx.193)

우리가 그냥 관심을 끄면 좀 덜할까요?

• 3. NO주총 괴벨스
    '11.10.31 10:15 PM (183.105.xxx.53)

진중권이 무슨 틀린말이라도?

남탓이나 하는 괴벨스 추종자들.. 김꼼수 그자들이 하는짓은 괴벨스가 모든것은 유태인 탓이다라고 떠든것과 같은데.
    그런 괴벨스 추종자들이 권력을 잡는다면? 끔찍해.
    물론 그 세력들은 그와 똑같이 당하기도 할테고.

• ..
    '11.10.31 10:21 PM (112.184.xxx.54)

양파..양파...

• 4. 그냥
    '11.10.31 10:25 PM (59.18.xxx.223)

그인간은 무관심이 약인듯~~

• 5. 시선
    '11.10.31 11:10 PM (218.239.xxx.102)

곽노현 교육감 공격할 때부터 피아식별 못하고 신선놀음이나 하려는 못되먹은 심보인지는 알았지만, 결국 이 사람 때문에 친일 수구세력들의 나꼼수 공격의 방아쇠가 되기를 자처했네. 바로 이런 사람이 진보를 뭉치지 못하게 하는 못되먹은 표상이다.
    꼼수는 정치는 현실이고 그 현실에서 젊은이들의 관심을 위해 장치를 만들었고 그 장치가 똥이라도 온몸에 기꺼이 쳐발라 거름으로 승화시키고자 하는데...이사람은 그 똥만 보고 그 아름다운 본질을 망가뜨리고 있는 나쁜 인간이다. 진보를 뭉치지 못하게 하는 비열한 겁쟁이