82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정책반대하면서 뒤로 돈 챙기는 인간들이 용기 백배 한듯 하네요.

멘토박원순 조회수 : 804

정책반대하면서 뒤로 돈 챙기는 인간들이 용기 백배 한듯 하네요.

여지껏 많은 FTA 가 체결되어 왔고, 매번 체결될때마다 무슨 지원금이니 보상금이니 엄청나게 챙기는 사람들이 있었지요.

말은 경쟁력 강화라는 명목으로 수조원씩 수십조원이 투자되었지만, 모든 서민들이 매일 시장에서 느끼듯이 세상에서 가장 경쟁력없는 우리나라 농축산업자들은 가장 높은 가격에 그것도 들쑥날쑥 배추파동 돼기고기파동 계란파동에 우유파동까지 별별 쇼를 다하고 있지요.  우리나라 물가 상승의 주범은 바로 이 세계에서 가장 뒤쳐진 농축산업 경쟁력 때문이지요.

물론 중간에서 돈 챙기는 목적에만 눈이 벌개인는 정치좀비들 때문이고요.

아주 신들이 나서 설치고 다니는 군요. 뒷돈 받아서 500억이나 치부를 한 사기꾼 갈취범이 저리 성공하는 걸 봤으니, 멘토 박원순에 용기 백배들 한 것 같네요. 독거노인이든 고아원이든 그런 곳이야 처다도 안보지만, 예전에도 돈 생기고 이슈 좀 크다 싶은 곳이야 어디든 쫓아다니는 것들이니까요.

2 개의 댓글이 있습니다.
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593683 이사람, 쎄하죠? 2 어쩔티비 05:32:33 269
1593682 나폴레옹과 김영모빵집 비교해 주세요 맛난 빵 05:30:11 66
1593681 장원영 언니 최근모습 1 ㅇㅇ 04:46:18 773
1593680 진짜 기가막히네요. 3 .. 04:38:33 1,060
1593679 고운발 크림 핸드크림으로 써도되나요? llll 04:26:41 109
1593678 매일유업, 중국 알리바바에 선천성대사질환자용 특수분유 공급한다 1 특수 03:59:58 552
1593677 근육이 없으면 정말 그뉵아 03:34:00 780
1593676 가끔 현타올때가 있어요 .. 03:19:52 378
1593675 요물같은 X 7 !!! 03:10:01 2,276
1593674 두번째 잠 자러 누웠어요~~ 1 두번 03:05:29 544
1593673 "민생은 술안주 쇼핑 아니다" 꼬집은 야당…윤.. 1 JTBC  02:36:49 553
1593672 뭐만 꽂히면 그것만 두세달 먹어요 18 ..... 01:31:41 2,043
1593671 최재영 목사, 12시간 검찰 조사 후 귀가 "다른 선물.. 3 ........ 01:23:19 1,940
1593670 파스타면에서 나는 밀가루냄새 2 ... 00:59:47 589
1593669 요즘 날씨에도 아침 저녁으로 추워요 7 추워요 00:53:06 1,473
1593668 4인용 식탁 이영하 편 6 그냥 00:50:17 2,225
1593667 선업튀 톡방 사람들 너무 웃겨요 3 ㄱㄴ 00:48:46 1,315
1593666 트레이더스 양념소불고기 궁금해요 8 .... 00:45:57 683
1593665 비겁이 강해서...사주얘기 10 00:45:30 1,091
1593664 오렌지색바지를 염색하려고하는데 1 ㅇㅇ 00:42:34 266
1593663 중학생 몇시에 자나요? 6 ㅇㅇ 00:39:40 549
1593662 고2 아들 여친생겼네요 3 ........ 00:39:28 1,052
1593661 상사의 조언 ? 무슨뜻일까요? 13 .. 00:17:28 1,278
1593660 아일릿은 뉴진스의 ‘카피’일까···전문가들 “심각한 침해행위” .. 29 .. 00:17:22 1,998
1593659 학교급식재료 빼돌린 현직교사…중고장터에 팔다 덜미 21 .. 00:12:30 3,871