82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시장 선거도 끝났으니

고만좀해라 조회수 : 2,249

고인이신 노무현 대통령님 극렬 지지자이고요.

유시민씨 후원금 내는 유빠이고요.

박원순씨 지지자이고요.

한나라당. 이명박 나경원이 개거품 물며 욕하는 사람입니다.

요즘 82 쿡 들어와서 게시판을 보면 정치성 게시물이

너무 많이 올라 오다 보니

짜증이 나네요.

정치에 관심이 없다고 욕 하신다면 그건 아닌 사람이거든요.

그냥 패스하라고 하지만.....

쫌.자중 좀 합시다.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.31 8:21 PM (112.184.xxx.54)

거짓말 좀 그만해요.
    노무현대통령 극렬지지자?
    푸하하하

• 2. 핑크 싫어
    '11.10.31 8:21 PM (125.252.xxx.35)

원글님의 마음도 이해가 갑니다.
    하지만 시장선거보다 더 중요한 한미FTA비준안이 걸려있는 상황이라 마음 놓을 수 있는 형편이 안됩니다.

원글님 못지않게 여기 계신 82님들도 힘드실 겁니다.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '11.10.31 8:22 PM (121.151.xxx.167)

노무현지지자들은 극렬이라는말을 잘 안쓰죠
    극렬이라는말은 저기어디인지 딴나라에서 많이 쓰더라구요
    그 할배들이 ㅋㅋ

• 4. 패스
    '11.10.31 8:22 PM (183.100.xxx.68)

패스하면 될일을.

• 5. 자수정
    '11.10.31 8:23 PM (116.41.xxx.237)

고인이신 노무현 대통령님 극렬 지지자이고요.

유시민씨 후원금 내는 유빠이고요. 박원순씨 지지자이고요.

아무도 알려주지않는 이야기들 이곳에 와서 들을수 있으니 너무고마운데요.
    이상하네요......

• 6.
    '11.10.31 8:23 PM (125.187.xxx.175)

헬게이트 열리고 나서 땅을 치며 후회하지 말고
    할수 있는 모든 노력을 해보자는 게
    자중이 필요한 설레발이라고 보이시나 봅니다.
    님은 금수저 물고 태어났나본데 대부분은 그렇지 않거든요??

• 7. 마니또
    '11.10.31 8:23 PM (122.37.xxx.51)

한나라에 개거품 문다는 사람이 이런시국에 그만하라는 말 나옵니까
    에고 한심타
    모르면 배우소!!!

• 8. 원글님
    '11.10.31 8:24 PM (211.217.xxx.74)

전요, 한나라당 지지하는사람이지만 ,FTA 이건 아니거든요,

국가의미래가 달린 이런사안을 이런식으로 꼼수부려서 통과시키는것아니고요

국민투표에 부쳐야한다고봐요

• 9. ...
    '11.10.31 8:24 PM (112.159.xxx.250)

정치는 생활이라고 귓구녕 뚫듯이 말해줘도.. 이몬양..
    지금 FTA 비준안 강행 처리가 코앞인데.. 먼소리를 하시는건지...

• 10. 저는
    '11.10.31 8:25 PM (175.200.xxx.197) - 삭제된댓글

그 분 생각하면 눈물이 조금 나긴 하지만 극렬지지자도 아니고.
    유시민씨 훌륭한 정치인이라고 생각하며 그 사람의 토론을 좋아하지만
    후원금을 낼 정도의 빠가 아닌데도 이리 걱정하는 분들의 노심초사가 마음에 와닿는데.

극렬지지자에 유빠라면서 지금 이 상황에서 그만해라고 짜증을 부린다???
    차라리 가카를 사랑하는 유빠라고 하십시오. 어이가 가출하려 함.

• 11.
    '11.10.31 8:26 PM (222.101.xxx.62)

너 오전에도 분탕질친애지? ㅋㅋㅋㅋ 레파토리좀 바꿔라 ㅉㅉㅉㅉ

• 12. 원글,
    '11.10.31 8:26 PM (115.0.xxx.194)

이럴때 어이 없다고 하는거네요.
    이런글 올리면 이렇게 이상한 사람 취급을 당하니....

오죽하면 저 같은 사람이 지겹다고 할까?

쩝.

• 저 같은 사람??
    '11.10.31 8:27 PM (175.118.xxx.4)

알바?

• '11.10.31 8:27 PM (222.101.xxx.62)

이상한 사람이라기보다는 무식한 사람으로 해두죠.. 정치에 "극렬"한 관심을 보이라는 얘기가 아니구요. 님 미래를 생각한다면 좀 약간의 관심이라도 갖는게 좋을거예요.

• ..
    '11.10.31 8:29 PM (112.184.xxx.54)

오늘같이 이런 중요한 날. 딱 이시간에 정치얘기 그만하라굽쇼?
    너무 냄새 풍긴다 생각 안해요?

• 13. 싫으면
    '11.10.31 8:26 PM (175.118.xxx.4)

시집가던지 이나라를 떠나던지 그냥 하던 알바나 계속 하던지 왠 지지자 같은 소릴 하시나

• ...
    '11.10.31 8:27 PM (112.159.xxx.250)

싫으면님.. 원글님 시집이나 보낼까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    FTA 체결 되면 완전 식민지 되는건데 ㅠㅠ 이런건 무섭지도 않나봐요.

• 14. 아미
    '11.10.31 8:30 PM (58.77.xxx.37)

노무현대통령 좀 팔지 말아요 냄새나요

• 15. 원글님
    '11.10.31 8:31 PM (211.217.xxx.74)

무식장이 , 무식장이 맞고요, 학교를 안 다녀서 무식장이인가요?

그건아니죠, 그냥 가만계세요

• 16. 원글님
    '11.10.31 8:38 PM (125.177.xxx.151)

노빠, 유빠 ...님들은 이런 글 안 쓰거든요!!!
    니는 지금 구라 치는거 거든요~~

머리 쓰는게
    너무 딴나라삘이 나는데...
    정말 지겹다

• 17. ^^
    '11.10.31 8:38 PM (125.139.xxx.61)

절이 싫으면 중이 떠나는게 맞습니다..맞고요...

• 18. ,.
    '11.10.31 8:40 PM (118.46.xxx.162)

옛날에 그렇게 반대 운동좀 하지 그랬어?
    그때는 좋와하는 노대통령이 해서
    잠잖고 있다 이제 명바기가 하니까 반대야?
    배 지나간데 아무리 떠들어봐야 무슨 소용
    다 국민들 복이 그것 뿐인걸
    처음 시작할때 그리 반대하고 알려 주려 했건만
    노통 발목 잡는다고 민노당 지지자라면 이를 갈던 인간들이
    이제서 뭘 어쩌겠다고 ㅋㅋ

• 19. 한걸
    '11.10.31 8:41 PM (112.151.xxx.112)

극렬지지자라는 말을 쓰시는 분들 알아요
    나경원 의원 네가티브 열심히 올리는 까페나 블러그에 가면 그런말 써요
    그런데 본인에 대한 거짓말도 하시는 구나...

• 20. 쓸개코
    '11.10.31 8:46 PM (122.36.xxx.13)

전 자게와서 많이 배우고 가서 좋은데요?^^
    놀면서 공부도 하고^^

• 21. --;;
    '11.10.31 9:05 PM (211.246.xxx.207)

크허허허 그렇게 정말 관심이 많으셨는데 그런 소릴 하남여 ??정말 이 레파토리 바뀌지도 않고 올라오네요 오늘 본것만 몇갠지 ㅡㅡ

• 22. ..
    '11.10.31 9:16 PM (115.136.xxx.29)

뭐가 불만인가요?

그리고 좀 당당해 졌음 좋겠어요.
    저 노무현대통령 오랜 지지자인데
    극렬이런것 말 쓰는 자칭 지지자 첨 봅니다.

여기서 선거전에도 아닌척하면서
    정치글 운운하는 사람들 대체적으로
    한나라당 지지자 아니었나요?

그렇게 부끄러움 한나라당지지하지 말던가
    아님 난 한나라당 지지자인데 정치글이 싫다던가
    할것이지...
    더럽게 못났네용.

• 23. 설탕폭탄
    '11.10.31 9:36 PM (211.217.xxx.19) - 삭제된댓글

에이~ 아닌것 같은데~~~ ㅋㅋㅋㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '11.10.31 9:43 PM (222.112.xxx.184)

님하가 그래서 어쩌라구.

갑자기 본인 성향 아무도 묻지않는데 나 이렇다 그러니 니들이 이래라...라고 하는거 진짜 근자감 쩌네요.

• 25. 봉봉
    '11.10.31 9:44 PM (121.131.xxx.200)

뭘 그만해요???
    지금부터 시작인데...
    노무현지지자라고?
    정치글 싫으면 이곳에 오지 말던지...

• 26. ㅎㅎ
    '11.10.31 9:46 PM (116.39.xxx.119)

읽을 글 없다고 징징거리지말고 이런 글 올릴때 니가 재밌는 글 올리세요
    그리고 노무현 지지자에 유빠라고? 너님아 관리자한테 가서 이미 들통난 꼼수라고 이야기하고 새로운 꼼수나 연구하라그래라

• 27. err
    '11.10.31 10:07 PM (219.240.xxx.216)

알바하는거겠지만 좀 알아둘래?
    FTA되면 사랑니하나 뽑는데 60만원, 맹장수술은 700만원이거든?
    암이라도 걸리면 바로 뒈져야하니까,
    우리나라 1%가 아니면 가족걱정좀 하자꾸나 응????
    난 돈이 없어서 병원비에 죽고싶지 않으니 반대하는거야 응??????

• 28. 부산사람
    '11.10.31 10:50 PM (121.146.xxx.168)

저는 사실 보수적인 사람이거든요
    공산당 싫어하고요
    태생이 부르조아라(죄송요)

그런데 노무현 좋아해요
    좋아해도 FTA 는 반대했어요

어떻게 100% 다 좋아하나요?
    아무리 좋아도 문제가 있슴 고쳐야지!

아무리 생각해도 난 보수적인 사람인데
    바른 말하니 좌파라 말하네요
    세상이 미친건지 내가 이상한건지
    이거 원 참

• 29. 우선
    '11.11.1 12:06 AM (124.195.xxx.143)

저 양파인지 머시깽깽인지 먼저
    그만 좀 하게 해주시면
    그것만으로도 반 이상 줄어들텐데요

• 30. 무뇌아야
    '11.11.1 12:33 PM (1.247.xxx.159)

참 무뇌로 알바하려니 힘들겠다 극렬지지자 뭘 극렬히 지지하는진 몰라도 머리에 든 똥부터 좀 제거하지