82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신과약 먹고 너무 어지러운데... 정상인가요?

dd 조회수 : 4,829

오늘 처음 정신과 약 을 먹었는데요

몸을 비틀거릴정도로 어지러웁고... 머리돌리기도 어지러서.. 걱정이 드네요

이렇게 어지러운걸 어떻게 계속먹을수 있을지...

간호사 한테 전화로 물어보니

약이 적응하는데.. 며칠걸리니 계속 먹으라고 하는데요

전 너무 어지러워서 못먹을거 같아서요

어지러워 머리도 못돌릴지경이거든요

약을 좀 바꿔달라해도 그냥 먹으라 하는데...

고민이네요.

차라리 졸려운약이 낫지 싶어요.ㅜ

이약 을 먹어야 할지 말아야할지요...??

정신과 약 이요...

좀 알려주세요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.31 7:05 PM (119.192.xxx.98)

무슨 증상으로 드시는지 모르겠지만 몸을 가누기 힘들정도로 어지럽다면 문제가 있는거죠. 드시지 말고,
    의사한테 직접 문의해보세요.

• 2. ......
    '11.10.31 7:15 PM (122.36.xxx.11)

머리도 못돌릴 정도로 어지럽다고
    의사한테 직접 이야기 하세요
    간호사 말만 듣고 먹지 마시고요
    약 적응도 정도가 있지.....

• 3. 그건
    '11.10.31 7:25 PM (221.138.xxx.149)

약이 안맞는 겁니다. 정확히 말하면 약 부작용 증세인 거에요.
    간호사가 그렇게 말하는건 어처구니 없고 의사하고 얘기해보세요 약 더 드시지 말구요.
    약을 바꾸셔야 합니다.

• 4.
    '11.10.31 7:34 PM (110.12.xxx.243)

제가 알기로는 정신과약이 2주정도는 지나봐야 맞나 안맞나 알 수 있다고 들었어요.
    그래도 어지러울정도면 일단 의사와의 상담은 필수겠구요.
    자신의 처지를 잘 알려주세요. 의사한테.
    내가 지금 약간 늘어지는 약을 먹어도 되는 상태인지.
    (그러니까 집에서 쉬고있는 경우나, 안정된 직장이어서 중요한 일을 하지않아도 되는 상태)
    아니면 뭔가 열심히 해야하는 상태라면 늘어지거나 어지러운 약을 먹으면 안되겠지요.
    정신과 약도 굉장히 다양하다고 알고있어요.
    그러니까 잘 찾아보면 님께 적절한 약이 분명히 있을겁니다.
    의사하고 잘 상의하시면서 이약저약 잘 맞춰보시기 바래요.
    불편한 사항은 제각제각 의사하고 상의하셔야합니다.
    안맞는 정신과약은 사람을 더욱 힘들게해서 여러가시 손해를 많이 입혀요.

• 5. 약먹어본이
    '11.10.31 8:40 PM (121.161.xxx.102)

저 우울증으로 자살충동 너무 심한 30대 백수라 정신병원 입원 했었는데요, 어지럼증은 하루 이틀 정도 있었고, 제 생각에는(의사들은 말 안 했는데) 약 부작용 떄문에 자살충동이 며칠동안 갑자기 더 심해졌다가 열흘 만에 뚝 떨어졌어요. 약 먹은 지 한 달 넘었는데 지금은 약 먹고 치료받길 잘했다고 생각하는 1인입니다. 윗분 말씀대로 간호사보다는 주치의에게 얘기해보세요.