82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북 처음 쓰는 전업이 쓸만한 노트북 추천 좀 해주세요

노트북 전혀 몰라요 조회수 : 1,249

82에 노트북 물으러 들어왔다가 딴 글 읽으며 시간 또 갔네요.

진중권씨 한 말 보고 열 쪼곰 받다가 한명숙님 무죄 됐다는 트윗글 보고 눈물찡 했다가 석탄캐기 2인1조 프로젝트 보고 한참을 웃다가...... 누가 보면 씩씩대다가 울라 하다가 웃는 거 보고 제대로라고 할만하겠어요.ㅋㅋ

그건 그렇고...

노트북을 하나 새로 장만할라 하는데, 전혀 모르겠어요.

집에서 인터넷 주로 하고 어쩌다 영화 받아보고 애 동영상이나 동요 틀어줄라 하니 비싼 것도 필요없을 거 같고...

애가 있으니 자리가 고정돼야 하는 데스크탑보다 노트북이 낫겠단 판단이 들어서요.

검색해보니 30만원대도 더러 있던데, 이런 것 사도 후회 안할까요?

뭐를 알아야 두개 딱 추려서 어떤 게 더 나을까요 할텐데, 노트북은 난생 처음 사는지라, 하긴 데스크탑 산 적도 어언 10년째네요. 

2기가, 500하드, 15.6인치, 2.4킬로 정도...대략 저가 감당할 수 있는 가격대의 사양이 이런 거 같던데요.

이런 저에게 떡하니 추천해줄 노트북 없을까요?

부탁드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.10.31 6:48 PM (112.173.xxx.93)

danawa나 enuri가셔서 보시면 찾기 쉬우실듯...

• 2. 프라이빗
    '11.10.31 7:17 PM (118.176.xxx.62)

TV홈쇼핑에서 판매하는, 저렴하며서도 장기할부 가능한 노트북 구입했거든요...
    전 주로 집에서 인터넷 목적으로 화면 큰 것으로 구매했는데 만족합니다..

• 3. 용도와 사양
    '11.10.31 7:18 PM (112.185.xxx.130)

말씀하신 용도와 사양에 기초해서 cpu에 촛점을 맞춰서..
    50만원대
    http://blog.danawa.com/prod/?section_m=NOTEBOOK&prod_c=1411232&cate_c1=860&ca...
    60만원대
    http://blog.danawa.com/prod/?section_m=NOTEBOOK&prod_c=1373307&cate_c1=860&ca...
    이 보다 더 좋은 사양은 낭비가 될듯..

• 4. ..
    '11.10.31 7:26 PM (112.170.xxx.129)

네이놈에 전시물 검색해서 들어가 보세요.
    대충 듀얼코어 이상이면 말씀하신거 다 가능하구요,, 가격도 40만원 내외로 가능하세요.
    전 동영상 강의땜시 저렴하곳 고르다가 검색해서 발견한 곳인데요, 2년지난 지금까지 속도불만없이 잘쓰고 있네요.

• 5. ..
    '11.10.31 7:30 PM (112.170.xxx.129)

아....전시몰이예요...아이패드가 아직 익숙치 않아서 자꾸 오타가..
    이게 자동입력이 되는 듯..

• 6.
    '11.10.31 11:18 PM (211.47.xxx.151)

다들 정말 고맙습니다. ^^
    링크까지 걸어주신 분 더 감사합니다. 바로 들어가보니 괜찮네요. 안 그래도 초보이니 대기업 게 AS에 낫겠다 싶고, 그중 삼성은 좀 꺼려지던 참이었거든요.
    전시몰은 전시제품을 싸게 파는 곳인가요? 여기도 봐볼게요.
    다시 한번 친절한 답변들 감사해요. 도움 많이 되었습니다.