82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠쿠?..쿠첸??

.. 조회수 : 1,564

제 밥통이 아주오래된 코끼리 입니다..^^;;

당췌 고장은 나질 않네요..하지만..이게 분리형이 아니니 찝찝해서..아무래도 바꿔야 할꺼 같아..

끊임없이 검색중입니다..

남들 다 있다는 쿠쿠좀 써보려고 검색하는데..

디자인이 끌리는게 없네요..

왤케 비싸고 검정색이 많은지..아줌마의 눈으론 선택하기 쉽지 않은데..

의외로..쿠첸이란 브랜드가 디자인은 더 나아 보여요..

쿠첸 쓰시는 분 어떠신가요?..

어떤 이유로 선택하셨어요?..

가족의 건강을 위해..빨리 밥솥 바꾸고 싶은 아짐좀 도와 주세요..^^;;

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역시 밥솥은 쿠쿠죠
    '11.10.31 6:43 PM (112.153.xxx.36)

색상 다양해요.
    검정색은저도 싫어하네요.

• 2. ..
    '11.10.31 6:43 PM (110.14.xxx.164)

다 비슷한거 같고요
    오래되면 밥맛이 덜해지니 적당한거 사서 자주 바꾸는게 낫더군요

• 3. 의문점
    '11.10.31 6:50 PM (118.217.xxx.105)

제 40년 밥솥 경험에 따르면 안타깝지만...

코끼리 내셔널 등 일본제품은 국산 동급의 두 배였어요.

수명도 두 배, 밥맛도 두 배. 지금도 12년 된 코끼리 잘 쓰고 있습니다.

• 4. ...
    '11.10.31 6:52 PM (14.36.xxx.117)

쿠쿠, 쿠첸 비슷한거 같아서 저도 고민 많이하다 쿠첸 구매했었네요..
    대리점에서 말하길 일단..쿠첸은 가마솥이구/ 쿠쿠는 티타늄이래요...
    티타늄 밥맛이 어떤지 몰라서 비교가 안되지만..
    쿠첸 써보니 찰지고 구수하니 맛있답니다....
    밥 보관은 다른 밥솥과 비슷한거 같아요...하루반~이틀정도 밥 보관했는데 괜찮더라구요...

• 5. 쿠첸
    '11.10.31 7:07 PM (118.36.xxx.128)

쿠쿠쓰다가 고장나서 바꿨는데
    실은 예전에 집에서 쓰던 대웅컴 밥맛을 잊지 못하고 사고파 했어요...
    쿠쿠가 대웅컴보다는 밥맛이 떨어진단 생각하거든요

근데 더이상 생산을 하지 않는지라...

근데
    대웅컴-백미, 쿠쿠 초기-백미, 쿠쿠 후반 -현미, 쿠첸-현미
    이렇게 쓰고있는데 전 절대 현미는 밥맛을 모르겠는지라 비교불가인지라.. 맛비교를 할수가 없다능.

신모델이라 밥맛조절로 찰진맛 모드 선택이 가능해서인지 찰기가 좋아서 쿠첸선택 만족하지만
    쿠쿠도 밥맛조절이 있을듯하니..

아..마물하려다 생각났는데
    얼마전 시댁에서 쿠쿠로 밥솥을 바꿨는데 밥 맛있다고 못느꼈어요 (백미인지라 비교가능하네요)
    누가 울집에 백미 1공기만 던져주시면 맛비교 해드리겠다능.. ㅎ