82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외에서 구매대행일 하는 분들은

0000 조회수 : 1,482

세금문제가 어떻게 되나요??

외국에 노동신고 다 하고 세금을 떼이나요?? 아님 그냥 개인적으로 인터넷으로 하는 일이니까 그 어떤 룰에도 자유롭나요?? 큰 돈 벌 생각이라기보다는 소소하게 살림에 좀 보태려고 구상 중입니다..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.31 6:26 PM (182.211.xxx.55)

현금입금계좌만 있는 블로그나 카페가 대부분인 걸 보면 원글님이 말씀하신 제도에서 자유로운 것 같던데요.

• 2. ...
    '11.10.31 7:20 PM (180.53.xxx.248)

그냥 까페만들어서 소소하게 하시는거 같아요.세금신고는 안하시는거 같구요.
    그거가지고 떼돈은 절대 못벌고 그냥 소일거리 삼아 하시는거죠뭐.
    그냥 귀찮아서 때려치고 싶다시던데요. 신경쓰이고 그래서요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603028 안녕히 주무세요 1 .... 02:15:21 34
1603027 고추장 02:14:29 29
1603026 40대에 운동 안하신분들 3 ㅇㅇ 02:01:32 288
1603025 케이트 암치료중 최초 공식석상에 나왔네요 3 .. 01:39:13 816
1603024 벤슨 분 beautiful things 벤슨 분 01:33:01 109
1603023 성심당 자리 6번째 유찰 7 ..... 01:22:42 859
1603022 일자무식자가 영어 공부하고 싶어요 9 영어 01:22:02 414
1603021 아이가 밤마다 기침을 하는데 왜그럴까요 3 부자 01:21:24 298
1603020 저만 고추장 극혐인가요? 23 ㅇㅇ 01:20:16 883
1603019 우리집에서 입이 이상한 배우 4 01:15:53 933
1603018 별건 아닌데 2 01:14:09 163
1603017 김희선은 연기잘하는데 왜 상은 못받았을까요? 18 .. 00:56:25 1,185
1603016 고양이가 바퀴벌레를 잘 잡아요 6 .. 00:53:19 623
1603015 무료 현금지급 여러가지(돈 뿌리는건 받아야해요) 1 ☆☆☆☆☆ 00:37:20 461
1603014 목 통증,인후염인가요? 천식인가요? 2 ahhh 00:28:23 226
1603013 돌싱글즈5 남자들 직업 8 00:22:11 1,410
1603012 고딩 아들 여친이 임신하면 김희선처럼 대처해요? 3 김희선네 00:20:40 2,053
1603011 브리저튼 시즌3 5 ........ 00:12:13 1,078
1603010 핏플랍 쪼리 발가락 아픔 2 .... 00:10:26 691
1603009 맞벌이 공무원은 퇴직후 재산이... 6 공무원 00:08:16 1,598
1603008 한우 불초밥 해먹었어요 1 djxh 00:04:01 393