82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(단독)정부, 퇴직자·청년백수 묶어 해외 석탄 캐러 보낸다

참맛 조회수 : 1,966
(단독)정부, 퇴직자·청년백수 묶어 해외 석탄 캐러 보낸다
http://media.daum.net/economic/stock/others/view.html?cateid=100035&newsid=20...

일자리 창출에 여념이 없으시군요.ㅠ.ㅠ

60대 노인네와 20대들을 묶어서 보낸다네요. 이걸 정부가 주도해야 할 업적인가요?
3%대로 성장률이 떨어지는 싯점에서 기껏 나온게 이런 정책이라니.....

가카의 노가다 사랑을 말리지 말라.....
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '11.10.31 5:06 PM (121.151.xxx.203)

http://media.daum.net/economic/stock/others/view.html?cateid=100035&newsid=20...

• 2. ...
    '11.10.31 5:07 PM (203.249.xxx.25)

대선 전에 이명박후보가 되면...청년일자리 생겨난다는 것이...4대강 삽질에 동원될 노동인력이라는 이야기가 있었쟎아요.......그게 실현되는 것으로 보이네요...ㅜㅜ
    이건 뭐 21세기 OECD국가, G21(맞나요?) 국가에서 일어나는 일이라고 생각할 수가 없네요.
    웃음만 나네요...ㅎㅎㅎㅎ 껄껄껄...꺼이꺼이..ㅜㅜ

• 참맛
    '11.10.31 5:10 PM (121.151.xxx.203)

ㅋㅋㅋㅋ
    해외청년 일자리~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 내일자 뉴스
    '11.10.31 5:13 PM (124.53.xxx.195)

여성은 간호사로 해외 취업시킨다고 할 듯.
    일억 맛사지녀가 앞서면 되겠네.

• 3. 분당 아줌마
    '11.10.31 5:12 PM (14.33.xxx.197)

빵 터졌어요.
    갈려면 그냥 가지
    짝까지 맞추어서...
    버라어티쇼 소재인 줄 알았어요

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '11.10.31 5:13 PM (222.101.xxx.249)

지금 1960년 70년대 독일에 광부 보내기 하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나원 이게 말이나 되는건가..
    정말 정말 준비해서 이 나라를 떠야하는 걸까요?

• 5. 이제는 하다하다
    '11.10.31 5:17 PM (211.44.xxx.175)

국제 앵벌이를 시키냐??????????

그나저나 저 석탄개발업 계약에는 또 얼마가 오갔을꼬??????????

• 6. ..
    '11.10.31 5:18 PM (125.152.xxx.5)

묶어서 보낸다구요?

묶어서...

묶어서...?

• 7. 무슨..
    '11.10.31 5:24 PM (211.227.xxx.131)

국민으로 스타크래프트 게임하는 것도 아니고
    미네랄캐기 원정을..
    조만간 가스 캐러 우주로 원정 보내고
    배틀크루저 만들어 전쟁하자 그럴 기세ㅋㅋ

• 8. loveahm
    '11.10.31 5:27 PM (175.210.xxx.34)

일단 보내는 인원은 30명인거네요.. 60대 1명+ 2,30대 2명씩 10조..
    꼴랑 30명 보내서 뭘 어떻게 알아보고 개발 한다는 건지..
    이걸 또 을매나 뻥을 칠건지...

• 9. 하늘은
    '11.10.31 5:47 PM (58.143.xxx.172)

대한민국 보다

니를 너 사랑하니보다.

졌다.

이제 고만해라.

• 10. ㅋㅋㅋ
    '11.10.31 5:54 PM (210.106.xxx.165)

같이거는 청년은 뭔 죄랴~어르신 봉양허면서 석탄까지 캐야되는겨? 투표권 날려버리려고 애쓰네 ㅋㅋ