82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 번 "짝" 출연 인물 중에 옥스포드 출신이 있더군요

... 조회수 : 5,411

옥스포드 수학과 학부,대학원을 마치고 런던 증권사에 근무하는 최고 엘리트가 있군요.

고등학교도  그 유명한 해로우 스쿨을 나오고..

처칠 수상, 인도의 네루수상이 나왔고 영국 총리가 7~8명 나온 명문 중에 명문이라던데..

그런데 이 해로우 스쿨이 학비가 공짜라죠 . 아마?

영국에서 10년이나 공부했고 좋은 회사 다니고 있는데 여자 짝들이 선택을 안해요.

그게 ..

자기 소개 중에 키가 167cm라고  애기하니까, 여자 짝들 표정이 일제히 싹 굳어지더군요.

거기 여자 짝들이 인물을 너무 따지는 것 같아요.(남자 인물 따지기에 키는 큰 비중을 차지하나 봐요)

나이 어려(26),얼굴 해맑고 명랑해..더 이상 바랄 수 없는 세계 최고 대학 나와..

하나도 빠지는 게 없던데...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응?
    '11.10.31 4:45 PM (112.148.xxx.223)

2호가 좋아하잖아요 2호가..
    2호는 사실 좀 부담스러웠어요 옥스퍼드인 걸 알고 좋아하니까..
    또 아무리 그래도 나이차이가 좀 나니까 ..

개인적으로 그런 인상 참 좋아요 해맑고 긍정적인 얼굴..
    키 작았던 것과는 상관 없었는데 첫인상때 두표 얻었잖아요

• 2. 원글
    '11.10.31 4:48 PM (124.5.xxx.88)

2호가 찍었던가요?

가만있자..2호가 어떻게 생겼더라? 연상 여인?

• 3. .,.
    '11.10.31 4:48 PM (121.133.xxx.110)

거기 나오는 애들이 꼭 평생배필을 찾는 게 아니라 그런거죠.
    멋진 남자나 여자와 연애하고 싶어서 나오거나, 방송타고 싶어 나오는 애들인데 말이죠~
    키는 그네들 기준에서 절대적일 수 있다고 봐요.

당장 저라고해도...... 성격좋고 명문고와 옥스퍼드 출신에 키 167인 사람보다는
    성격좋고 서울대 출순에 키 180인 사람이 더 괜찮을듯 ;;;;

• 4. ..
    '11.10.31 4:50 PM (119.192.xxx.98)

옥스포드까지 나온 26살짜리 그 남자 무용과나온 34살짜리 여자가 찜했어요. 여자가 학력 컴플렉스가 있고
    재력을 본다는 것 같았어요..그런데, 왜 그런 훈남이 짝이라는 이상한(?) 프로에 나오는지 이해가 잘 안가요.
    저도 그 남자 좀 많이 의아했어요. 남자들 키 작아도 비율좋고 스타일만 좋아도 얼마든지 매력적인데 말이죠.
    옥스포드남과 딱히 어울릴만한 여자는 없어보이던데..

• '11.10.31 5:07 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

본인말로는 주변에 여자가 없다고 하던데요.
    교포사회나 유학생 사회에 결혼을 염두해둘만한 사람이 없나보죠뭐...
    그 똘똘이 스머프는 연대 재학중인 여자분을 찍었던데
    8살이나 연상인 여자분에게 찜당해서 기분이 어떨지 모르겠어요

근데 짝 무슨 요일에 하는거였나요?
    뜨문 뜨문봐서 요일이 헷갈려요. ㅋ

• 5. ...
    '11.10.31 4:59 PM (112.149.xxx.198)

늘 밝게 잘 웃고 긍정적인 에너지가 넘치는것 같아서 그런 모습이 참 좋았어요
    학력이 좋아도 늘 시니컬하고 부정적인 사람 본적있어서 그런지 그런 해피보이가 좋아요

• 6. ..
    '11.10.31 5:07 PM (110.12.xxx.230)

무용과나온 여자2호가 좋다고 찜하잖아요..
    34살과26살이라....
    참 어이없더이다..

• 7. ㄹㄹㄹ
    '11.10.31 5:18 PM (211.40.xxx.115)

헤로우스쿨이 공짜라구요? 그럼 딴나라에서는 엄청 학비 받고, 자국에서만 공짜인가요?
    인터내셔널 헤로우는 엄청 비싼데

• 8. ...
    '11.10.31 6:22 PM (180.64.xxx.147)

해로우 오버씨는 무료 아닌데요.
    그리고 제가 알기로 자국민에게도 무료 아닙니다.
    비싼 사립이에요.
    그나라에서도.

• 9. 저도 해로우
    '11.10.31 6:56 PM (81.178.xxx.30)

해로우 비싼 학교 중 하나, 일년에 한 2천~3천 한다고 들었는데..(오래전에 들은 이야기라 가격이. 가물)
    그리고 저번에 몸 좋은 남자선생이 사이드잡으로 벗고 찍는 사진찍어서 학교에서 해고하는 바람에 물의를 일으킨 학교잖아요. 그 사진들도 야한사이트에서 학생들이 보고 부모님에게 말한거라고 신문에 났는데.

• 10. 런더너
    '11.10.31 7:29 PM (175.210.xxx.158)

연대법대 여대생은 방송국에 취직하고파서
    스펙쌓으려 나온듯한 느낌
    강하게 받았어요

개인적으로
    키작아도 올똘이스머프 해피바이러스옥스포드 런던남이
    제일 괜찮아요!!

• 11. 귀여워요.
    '11.10.31 7:37 PM (220.86.xxx.75)

키가 무슨 상관이에요. ㅎㅎ 거기서 선택안해도 현실에선 인기 많을수도 있구요. 프로그램이 다가 아니니까요.

• 12. ㅎㅎ
    '11.10.31 11:19 PM (125.186.xxx.185)

아직 전편만 한거 아닌가요? 학력 말하기 전에 첫인상 선택에서 여자 두명?이 선택했던거 같은데...?
    그리고 키 얘기할때 표정 굳어진다는느낌 전혀 못 받았어요. 뭐 여자들 스펙이나 외모도 남 키 걸고 넘어질 수준은 아니던데요.