82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창덕궁 후원 관람에 대해 문의할게요.^^;

마지막 조회수 : 1,661
창덕궁 홈페이지 가서 문의하려고 했더니
글쓰기가 없어요. ㅠ.ㅠ
다른 분들 문의글은 올라와 있는데
왜 글쓰기 버튼이 아예 없을까요?

전화로 문의할 상황이 아니라서
혹시 82님들 중에 창덕궁 일반관람이나 후원관람 해보신분
계실까하여 여쭤요.^^;

제가 주말에 결혼식 끝나고 창덕궁을 올라가게 되면
넉넉잡아 1시간 정도 걸리고  대충 3시좀 넘어서 도착할 거 같아요.

홈페이지에서 보니까
후원관람은 10시부터 15시30분까지 관람시간 이더군요.
아마 입장 가능한 시간 같아요.

후원관람은 인터넷 예약이랑 현장예약 가능한데
인터넷은 워낙 다 예매가 끝난 상황이라 현장 가서 표가 있으면
구매해서 봐야 할 거 같은데

일반 관람말고 후원관람부터 할 수 있나요?
저희가 시간대가  후원 마지막 관람 시간을 맞출 수 있을 거 같은데...
창덕궁 도착해서 무조건 일반관람 표 끊고 들어가서
후원관람 표 다시 끊어서 후원관람을 해야 하는 건가요

아니면 후원관람만 할 수도 있는 건가요? (일반관람표 끊지 않고 후원관람표만 끊어서...)

3시 조금 넘어서 도착해서 후원관람표가 있으면 후원관람만 해도
시간이 다 지나겠죠?  (5시 반까지 개방이던데요..)
일반관람 코스는 둘러 볼 시간 안돼겠죠?

아우..시간이 애매해서 고민이네요.^^;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후원을 가시려면
    '11.10.31 4:26 PM (175.118.xxx.4)

일단 창덕궁 표를 먼저 끊어서 들어가셔서 후궁 표를 다시 끊으셔야 되요 후원 표를 끊고 먼저 보고 나오셔서 창덕궁이나 창경궁을 마저 관람하시면 됩니다

• 어쨌든
    '11.10.31 4:37 PM (112.168.xxx.63)

일반관람표를 끊고 들어가서 다시 후원관람을 끊던지 해야 하는거군요.
    후원관람 하고 싶은데..ㅎ

• 2. ...
    '11.10.31 4:35 PM (220.72.xxx.167)

주말에 3시 넘어서 도착하시면 3시반 현장표 구입이 어려울 수도 있습니다.
    그리고 3시반 후원관람은 거의 폐관시간 가까이 끝나서 다른 곳은 못봅니다.
    후원표 못사면 그냥 일반 관람만 하셔도 거의 2시간 걸립니다.

• 후원관람
    '11.10.31 4:40 PM (112.168.xxx.63)

마지막 관람 입장 시간이 15:30분으로 나오던데 그시간에 들어가서 5시 반까지는
    후원관람 하는 거 아닌가요?
    근데 어차피 현장표 구입이 어려울 수도있고
    문젠.. 일반관람표랑 후원관람을 따로 끊어서 따로 들어가도 되는 것도 아니고
    일반관람표 끊고 들어가서 후원관람을 끊어야 한다니 애매하네요. 시간 때문에...

간김에 후원관람이랑 쭉 하고 싶었는데...

아...차라리 경복궁을 가고 나중에 창덕궁을 갈까
    고민입니다.^^;

• 3. ^^
    '11.10.31 4:41 PM (123.109.xxx.34)

창덕궁후원 관람을 하시려면 적어도 2시정도는 가셔야 여유있게 보실수 있어요
    결혼식 끝나고 일정 촉박하게 보시려면 좀 불안한 일정이 됩니다
    차라리 단풍도 보고 궁궐도 보시려면 창경궁을 가시면 춘당지 가을 너무 예뻐요
    되려 시간바쁠때 보시기 편하실것이고
    경복궁을 보시려면 일단 입장권 끊으면서 경회루 문의해보시면 될테고
    경회루는 보는데 시간 잠깐이니 부담도 없고 향원정도 가을이라 이뻐요
    창덕궁관람은 이다음 미리 사이트에서 예약하시고 여유있게 천천히 충분히 돌아보시길 권합니다
    그만큼 봐야 할 것들도 너무 많거든요
    궁궐을 설명 대충 들으면서 돌면 약 3시간정도 소요되고 11월이면 퇴장시간이 5시가되지않을까요?

• 그렇죠?
    '11.10.31 4:44 PM (112.168.xxx.63)

경복궁 경회루는 10월 마지막까지 관람이라 11월부터는 관람이 안돼더라구요.
    창덕궁은 후원관람을 같이 하고 싶은데 시간이 안돼서 안타깝고.
    어디를 가던 간 김에 구석구석 살피고 올 수 있는게 좋잖아요 그렇죠? ^^;
    11월부턴 동절기라 5시 30분까지더라고요.ㅎ
    창경궁이라 일단 여길 또 검색을 해봐야 겠네요. 감사합니다.^^

• 4. ...
    '11.10.31 5:58 PM (110.14.xxx.164)

입구에서 전체 입장권을 같이 사도 되고 들어가서 후원은 따로 사도 됩니다
    예약 해두시고 안가도 그만이고요 따로 취소 할 필요 없다고 하더군요
    둘중 하나만 해도 되고 둘다 해도 되지만 후원 들어가려면 일반 입장권은 필수에요

• 5. 아침에
    '11.11.3 4:47 PM (125.128.xxx.98)

미리 가셔서 표를 끊으시는 방법두 있어요