82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한미 fta 합의는

구름 조회수 : 1,157

포털에 올라온 한나라당 , 민주당 원내대표들이 합의한건,   가안 이구요.

아직 공식적인 합의가 이뤄진건 아닙니다.

일단은 상임위 통과는 아직 안되었구요,

민주당이나 다른 야당 분들이 이부분에서 힘을 발휘해주셔야 할 것 같습니다.

한나라당 의원 사무실에 전화했습니다.

지금 최선은  한미 FTA 내용을 충분히 숙지 하고, 공감대를 얻는 시점에서 통과를 하든 페기를 하든,

지금 당장 합의는 옳지 않다라고 주장 했습니다.

홍정욱 의원님 비서실도 시간을 더 가지고  합의하면 좋겠다고 말씀하셨고,

다른 곳은 알았다고 하고,

가장 꼴불견인게 원희룡 의원 비서실 이었습니다.

외교통상부에 영문본, 한글본 올라와 있으니 보라고,

원희룡 의원 그러니, 최고위원이라고 제가 잘못했으니 고치라고

정말 너 한나라당 맞구나 - 이말이 나오네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 전화했는데
    '11.10.31 4:21 PM (119.70.xxx.201)

아까 글남겼지만 원희룡 의원 사무실에 전화했더니 남자분 저를 가르치더라구요..김진표 의원이 사인해준거 가서 봐라 하면서요...
    제발 오늘 합의 안됐음 좋겟어요

• 2. 새날
    '11.10.31 4:21 PM (175.211.xxx.53)

원희룡 국회의원 더 이상 하기 싫은가부죠,,
    도대체 뭘 믿고 국민 알기를...

• 3. 한통속
    '11.10.31 4:22 PM (1.242.xxx.2)

합의한 걸로 보이던데요 민주당 지지 완전 접었어요 개자식들

• '11.10.31 4:24 PM (121.151.xxx.167)

추인부결했다는 기사 못보셧나봐요
    이렇게 서로 무너지면 안됩니다
    한나라당무너질때까지는 무조건 같이가야해요

• 원내 대표사이의 잠정적 합의
    '11.10.31 4:31 PM (124.53.xxx.195)

사실 확인후 댓글 요망. 기사도 언론프레이니까 판단 전에 조심해야하죠.
    원내 대표들 사이의 잠정적 합의였고 민주당 의총에서 부결시겼고
    한나라당은 청와대의 허락이 안떨어진듯.

• 4. 원글
    '11.10.31 4:24 PM (115.143.xxx.25)

정식 합의가 아니구요, 대표들끼리 '가안' 한거에요.
    민주당 사무실에서 여러곳에서 확인하고, 한나라당 사무실에서도 확인한거에요.

• 5. caelo
    '11.10.31 4:24 PM (119.67.xxx.35)

민주당 의원총회에서 부결됐습니다.
    원내총무끼리 합의안이었구요. 총회에서 추인해줘야 실시되는데 추인 부결됐다고 나왔어요.

• 6. 새날
    '11.10.31 4:26 PM (175.211.xxx.53)

추인부결입니다...
    어휴 민주당이 지금 삽질중인지..시간 끌기인지 종 잡을수가 없네요..ㅠ

• 7. 부산사람
    '11.10.31 4:28 PM (110.70.xxx.179)

정말 부결인가요?
    눈물흘리고 맥없이 있었어요
    불쌍한 우리 아이들 미래 생각하며
    다시 전화 열심히 해야겠어요!!!!

• 8. 마니또
    '11.10.31 4:31 PM (122.37.xxx.51)

이게 왜이리 복잡하고 어려워요
    휴~

• 9. 김진애의원님
    '11.10.31 4:34 PM (175.118.xxx.4)

트윗 내용은 시간끌기에 안간힘이라고 봐달라고 하시던데.. 어찌됐든 부결되야지 속이 말이 아닙니다

• 10. 새날
    '11.10.31 4:37 PM (175.211.xxx.53)

정말 긴장되는 하루 하루네요..
    그렇죠..시간끌기였겠죠..휴....