82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김진표 홀로 싸인?→野, FTA 합의문 반대기류 강해

참맛 조회수 : 1,869
12시 35분 기사네요
http://www.nocutnews.co.kr/Show.asp?IDX=1960788

- 하지만 김 원내대표가 서명한지 몇시간 지나지 않아 열린 비공개 최고위원회의에서 당 지도부는 대부분 합의문에 추인할 수 없다는 강경한 입장을 보였다.-

지금 민주당의 당내의총에 항의전화도 좋지만, 의원들 폰번호 아시는 분들은 문자로 항의하는게 효과가 좋을겁니다. 회의중에는 메시지가 전달 안될 수 있으니까요.

회의중에 김진애 의원의튓이네요
-

jk_space 약 4분 전 민주당 의총중: "이명박-오바마 11월 만남에서 한미FTA 재재협상에 대한 약속을 받아오라!" ISD 빼는 수정동의가 불가능하므로, 대통령이 국익을 위해 직접 나서는 수밖에 없다!

-

항의전화 약발이 먹히는가 보네요.

근데 ISD만 가지고는 부족하구요~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '11.10.31 3:13 PM (121.151.xxx.203)

http://www.nocutnews.co.kr/Show.asp?IDX=1960788

• 2. 번호 아시는분
    '11.10.31 3:15 PM (119.70.xxx.201)

번호 아시는분 알려주세요
    할건 다 해봅시다

• 3. 버섯
    '11.10.31 3:15 PM (114.203.xxx.190)

혹 트위터로 항의는 어떨까요??
    몇몇 의원들은 트위터 활동도 활발히 하는 것 같던데...

• 버섯
    '11.10.31 3:17 PM (114.203.xxx.190)

트위터에 이름 입력하면 왠만한 민주당 의원 트윗은 다 나옵니다.

• 참맛
    '11.10.31 3:18 PM (121.151.xxx.203)

트윗으로도 하고요, 회의중에 문자 자꾸 터지면 신경쓸 거니까 젤 효과는 좋은데 폰번호를 모르니 쩝

• 4. 트윗 날려주세요
    '11.10.31 3:19 PM (124.53.xxx.195)

트윗하는 분은 트윗으로
    폭풍 멘션 날려주세요

• 5. 김진표 친no 입니다.
    '11.10.31 3:26 PM (183.105.xxx.53)

김진표는 민주당 내부의 대표적인 친no 입니다.

• 핑크 싫어
    '11.10.31 3:26 PM (125.252.xxx.35)

↑ 여러분이 다 아시는 양파청문회(183.105.xxx.53)가 여기 붙었네요.

• ㅡㅡ;;;
    '11.10.31 3:50 PM (121.130.xxx.77)

아놔...이럴시간에 FTA반대 전화라도 하세요~~~

• 6. Pianiste
    '11.10.31 3:26 PM (125.187.xxx.203)

김진표 의원 트위터 : http://twtkr.olleh.com/jinpyokim

• 7. 몇 의원 트윗
    '11.10.31 3:27 PM (124.53.xxx.195)

@jinpyokim 김진표
    @HQ_Sohn 손학규
    @coreacdy 정동영
    @seonhoship 유선호
    @wonhyeyoung 원혜영

• 8. 참맛
    '11.10.31 3:28 PM (121.151.xxx.203)

민주당 의원 트위터 주소들

백재현 트위터 twitter.com/jhok100
    이종걸 트위터 twitter.com/leejongkul
    김진표 트위터 twitter.com/jinpyokim
    김영환 트위터 twitter.com/kyh21
    정세균 트위터 twitter.com/sk0926
    김유정 트위터 twitter.com/kimyoojung
    정동영 트위터 twitter.com/coreacdy
    김효석 트위터 twitter.com/hskimpro
    원혜영 트위터 twitter.com/wonhyeyoung
    김인곤 트위터 twitter.com/smilegoni

여기 주루룩 나오네요

http://search.daum.net/search?w=site&lpp=10&q=%B9%CE%C1%D6%B4%E7%20%C0%C7%BF%...

• 9. ,.
    '11.10.31 3:31 PM (116.123.xxx.108)

02-3667-6911 민주당사 전화번호 입니다

• Pianiste
    '11.10.31 3:36 PM (125.187.xxx.203)

여기 전화했더니 중앙당 쪽으로 전화하라고 하네요.

• 10. caelo
    '11.10.31 3:38 PM (119.67.xxx.35)

정동영, 이종걸, 천종배의원은 앞에 나서서 결사적으로 막고 계시는 분들이에요.
    중간에 미온적 태도를 보이는 의원들에게 집중했음 좋겠는데..

• 11. 둥둥
    '11.10.31 3:40 PM (211.253.xxx.34)

어휴..개인적인 일로도 벅차 죽갔는데
    이것드이 미쳤나. 원내 대표 합의라니.
    민주당 대체 뭐하는 짓거린지.

• 12. 지금
    '11.10.31 3:40 PM (115.143.xxx.25)

민주당 의원들 회의하고 있다고 비서실에서 그러네요.

일단은 한미FTA 를 총선뒤로 넘기도록, 아니면 전면 파기 되도록 요청했습니다.