82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누룽지 좋아하세요?

/// 조회수 : 1,738

누룽지 좋아하세요?

저는 너무너무 좋아해요.

빨갛게 잘 익은 가마솥누룽지를 어릴적 시골 할머니 집에서 먹어본 이후로

그정도는 아니라도 냄비밥때 나온 누룽지도 좋아하고 후라이팬에 구워만든 누룽지도 좋아하고...

밥 말고 누룽지만 먹었으면 좋겠어요 ㅎㅎ

모유수유하니 과자도 잘 못먹어서 더더 하루 한 판은 만들고요.

살찔까봐 매끼 점심마다 요즘 밥 한그릇 분량 담아서 몽땅 누룽지 구워서 먹고 국은 그냥 따로 마시네요 ㅎ;;;;

좀 심한가 싶기도 하긴 하네요 ㅋㅋㅋ

그런데 남편은 누룽지 먹고 있으면 저보고 없어보인다고-_- 먹지말래요 이런;;;

진짜 좀 없어보이나요 ㅋㅋㅋ  

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑이여
    '11.10.31 3:13 PM (14.50.xxx.48)

100000000000000000000000000000 % 공감입니다.^^

어찌나 맛있는지...
    그래서 제가 아내에게 누룽지 기계 사자고 졸라대는데요, 비싸거든요. 무려 8만원이나....
    그런데 시중에서 누룽지를 사려면 4천원 정도하는데 그럴려면차라리 사먹는 것이 더 낫다고 하는 바람에 기계 사자는 말을 못 꺼낼 정도네요.^^
    정말 누룽지 참 좋은데 말로 표현할 수도 없고...ㅋㅋㅋ

• 원글입니다.
    '11.10.31 3:17 PM (118.45.xxx.100)

사먹다니요!! 식은거 얼마나 질떨어지는데-_-누룽지는 뜨겁고 바삭해야 제맛.
    남자분이신 것 같은데....저같은 아내 만나면ㅋㅋㅋㅋ 집에쌀이 안남아날걸요ㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 먹어대면 ㅋㅋㅋ
    다행입니다 그렇죠? 그거 기계 아마 벧엘 누룽지제과기..인가봐요?8만원...
    바삭하고 눌리느라 신경 안써도 돼고 좋긴 할 것 같은데...
    너무 조그맣게 눌려지는 것 같고....너무 비싸고...;;;8만원짜리라 좀 망설이는 중입니다 ㅋㅋㅋ
    근데 진짜 호기심은 무럭무럭생긴다는...8만원이면 얼마나 맛있는 누룽지가 나올지....ㅠ

• ..
    '11.10.31 3:25 PM (125.177.xxx.79)

울집에도 누룽지 공장 돌립니다..
    돌리고 또 돌려요
    카센터 갈 때도 들고가서 안면 익혀놓으면 차 고칠때 편하고요
    어디든 말로 잘 못알아먹는 곳에 이걸로 일단 대쉬?를 해요..그럼 거래?가 쉬워져요 ㅋㅋㅋ
    누룽지기계 말고 그냥 팬에다가 구우면 되요 ..

• 2. ^^
    '11.10.31 3:41 PM (112.149.xxx.154)

누룽지제과기 빌려서 써 봤는데 괜찮기는 했어요. 간식으로 먹기는 그걸로 구운게 제일 나았어요. 아이 어릴 때 간식으로 주느라고 시댁에서 빌려서 써 본것이고 집에서 누룽지 끓여 먹기 위해서 구울 때는 누룽지용 양면팬이나 오븐에 구워요. 해피콜 누룽지팬도 누룽지 제과기랑 좀 비슷하게 나오는데 자칫하면 까맣게 탈수 있기 때문에 신경 써야 하고 오븐으로 구우면 시간은 좀 오래 걸리지만 전체적으로 앞뒤로 갈색인 구수한 누룽지가 돼요. 근데 결정적으로 제가 누룽지를 안 좋아해서 요즘엔 안 구웠네요..^^; 끓인 누룽지 좋아하는 아들을 위해 오랜만에 누룽지 좀 만들어야겠어요.

• 3. ..
    '11.10.31 3:45 PM (125.128.xxx.172)

벧엘꺼 말고..
    해피콜 추천해요 생선굽는 팬 같이 생겼는데 두께가 납작해요..
    그것도 잘되는거 같아요.. 가격도 벧엘보단 싸구요

• 4. *^^*
    '11.10.31 4:44 PM (114.203.xxx.170)

전 식은밥 남으면 안쓰는 후라이팬(누룽지전용)에 누룽지만들어요. 식은밥을 물묻은 수저로 편다음 약한불에
    올려놓았다 노릇노릇해지면 뒤집어 또 노릇노릇 구우면 맛난 누룽지되던데요.누룽지팬없어도 잘되던데요.

• 5. 써봤는데..
    '11.10.31 5:27 PM (220.80.xxx.137)

저는 벧엘꺼는 별로였어요.
    누릉지 좋아해서 샀다가 팔았어요.
    제가 원하는 맛이 아니여서..

지금은 그냥 저도 식은밥에 물부어서 안쓰는 후라이팬에 누룽지 만들어 먹어요.
    맛나게 잘된답니다.

• 6. 저도
    '11.10.31 5:28 PM (121.101.xxx.240)

후라이팬으로 만들어요..약한불로 오래두면..정말 맛나는 누룽지가 되지요