82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이있는집 곰팡이 청소 어떻게 하나요?

궁금 조회수 : 1,476

두돌이 안된 아기가 있습니다.

이사를 왔는데 화장실 세면대가 시꺼멓고 벽도 군데군데 까맣고 그러네요.

실리콘도 까맣게 변해있고요.

아이가 매일 목욕하는 화장실이라서 락스나 곰팡이제거제 이런건 되도록 자제하려고하는데요.

곰팡이는 대체 뭘로 제거하나요.

그리고 뭘로 청소해야 깨끗해지나요?

아기있는 집들은 다들 화장실청소 어떻게 하려나..궁금합니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.31 2:56 PM (1.225.xxx.114)

실리콘은 뜯고 다시 바르시고요
    벽이나 세면대의 곰팡이는 아기가 있더라도 락스로 청소하고
    맨 마지막 헹굼물에 식초를 타서 뿌리고 환기를 잘하시면
    몇시간후에 욕실을 사용하셔도 하등에 상관없어요.

• 2. 이사오기전
    '11.10.31 4:02 PM (124.49.xxx.4)

이사오기전 미리 입주청소 하셨으면 좋았을텐데 이사 날짜가 촉박하셨나봐요.
    날 좋을때 도우미 아주머니 불러서 아이랑 잠시 외출하시고 그 시간동안 화장실청소와 환기 부탁해도
    좋구요, 혹은 주말에 아이 잠시 맡길 곳 있으면 잠시 맡기시고 대청소 하세요.
    실리콘 곰팡이같은 경우 바르면 곰팡이싹인가? (lg에서 나온건데 정확히 이름을 까먹엇네요)
    치약처럼 생긴거 바르시면 냄새 없이 곰팡이 깨끗하게 제거되요.
    유리창은 린스로, 수전은 치약으로 욕실벽은 베이킹소다풀어서...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604306 아름다운 시절속 그대여가 아리는 밤이네요 ㅇㅇ 01:20:08 19
1604305 경제적으로 여유 있는 여자들의 패턴이 비슷한데요… 5 흐름 01:07:12 519
1604304 밤에 거실 창문 열고 주무시나요? 2 별빛마을 01:00:22 364
1604303 현숙이 머리는 어떻게 하는 거예요? ㅇㅇ 01:00:05 342
1604302 ㄴㅁ 진짜 내려와야해요. 1 꺼져 00:54:18 537
1604301 요새 창문 열어놓으면 먼지 어떻게 해요? 6 ... 00:49:32 388
1604300 유튜브 자막 나온거 찾아검색할 수 있는 방법있을까요? ai 00:46:46 76
1604299 라떼 첨 먹어봤는데 당덩어리네요 12 ... 00:39:04 979
1604298 이혼 소송 비용이 얼마나 하나요? 7 00:31:50 545
1604297 대법원, 복지부장관 의대 증원발표는 처분성 없어..원심결정 잘못.. 9 .. 00:25:50 371
1604296 김건희 종결, 권익위 알선수재 논의없었다 1 누가 시켰나.. 00:13:16 435
1604295 고등1학년 자퇴 5 자퇴 00:11:45 984
1604294 이 더운날 6시간 정전이라니.  15 .. 00:08:43 1,652
1604293 나솔 20기 커플 네 쌍 8 응? 00:01:42 2,003
1604292 성능 좋은 드라이어 추천해주세요. 6 드라이어 00:01:07 458