82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만나면 자기 얘기만 하는 사람

..... 조회수 : 8,749
그게 술자리던지 차 한잔 할때던지 만나면 자기얘기만 줄줄이 계속 하는 사람대처 어떻게 하세요? 
그것도 남이 얘기에 집중 못하고 지겨워 하는게 보이면 멈추지 않나요?   
반응도 없는데 계속 얘기하네요. 
남이 반응 있건 말건 계속 얘기하는 그런 사람들보면 벽하고도 이야기 할수 있을것 같아요. 

이런분들 얘기 못하게 하는 방법 없을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의외로
    '11.10.31 2:18 PM (180.64.xxx.147)

그런 사람이 많던걸요.
    못하게 할 방법은 없는 거 같아요.
    하거나 말거나 그냥 내버려둡니다.
    하지만 단둘이 만날 때 이러면 진짜 짜증나서 화제를 돌려요.
    물론 이런 사람은 모든 화제가 다 자기 이야기로 돌아오긴 합니다.

• 2. jk
    '11.10.31 2:21 PM (115.138.xxx.67)

만나면 자기얘기를 하지 그럼 무슨 얘기를?????????????????????

아하!!! 연예인 신변잡기나 루머 지저분한 사생활 얘기들
    그리고 다른 사람을 도마위에 올려놓고 자근자근 씹는 얘기를 해야 한다는 말씀?????????

재미가 있건 없건간에 대화는 자기와 상대방(상대방의 얘기 역시도 자기 얘기죠)이 중심이 되어야 한다고 생각함.

• 3. ..
    '11.10.31 2:24 PM (112.184.xxx.54)

전 포기했어요.
    저도 그런사람 하나 아는데
    차타고 갈때도 어찌나 본인이야기만 하시는지..
    잠깐 멈춘사이에 자는척하고 반대쪽으로 고개 돌렸더니
    저를 막 툭툭치면서 깨우더군요..으악...
    포기했어요.

• 4. ...
    '11.10.31 2:27 PM (112.159.xxx.250)

자기 어린시절부터 해서.. 줄줄히 자기 이야기만 하는 사람 있어요 ㅋㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '11.10.31 2:41 PM (222.112.xxx.184)

문제점 대놓고 얘기할 수 있는 사이라면 그렇게 하고 아니면 그냥 포기하세요.
    사실 문제점 얘기한다고 해서 그걸 인지한다고 해도 그거 못고치는 사람 많아요.
    물론 미안해하는 정도는 있더라구요. 본인의 문제점인건 아닌데 못고치겠다고.
    어쩔수 없지요. 뭐.

그치만 그런 경우 아니라면 그냥 포기하세요. 그게 맘편해요.
    전 1시간 넘게 전화로 계속 얘기하는 사람도 봤어요. 전화 끊자는 말을 무례하게 하지 않게 건넬 짬도 주지 않을만큼요.
    한번은 정말 호기심에 30분넘게 전화기 두고 딴짓하다가 와봤는데도 내가 듣고 있는지 없는지도 모르고 여전히 자기 얘기만 하더라구요. 그래서 그냥 포기했어요.
    무례하지만 그냥 대놓고...전화 끊자고 하고 그냥 끊었어요.

그 담부터는 전화 와도 바쁘다고 다 끊어요.

• 6. 그런사람
    '11.10.31 2:42 PM (112.154.xxx.154)

대화 안통해서 답답해요. 빛의 속도로 밥먹고
    산책하거나 쇼핑하러 가자고 해요. 말 섞는 시간 줄이는 방법 밖에 없어요.

• 7. ㅇㅇ
    '11.10.31 2:45 PM (222.112.xxx.184)

대화라는게 서로 개인적인 관심사를 주거니받거니 하는게 대화인데.
    그걸 못하는 사람이 있더라구요.
    남들 관심있든 없든 자기 하루 일과나 주변 일들을 무슨 대하소설 쓰듯이 묘사까지 하면서 얘기하는 버릇있는 사람.
    무슨 어디 버스에서 아는 사람 만났다...단순히 이 얘기 하는데 30분 이상 걸리는 사람요.
    그날 아침 하늘의 모양과 날씨 입었던 옷...신발 거기다가 나갈때 주변환경...
    버스가 오기까지의 기다림....등등...
    무슨 소설을 쓰는 사람도 봤어요.

난 정말 간단하게 그 사람과 만난 얘기를 듣고 싶은데도 그 전까지 30분으로 완전 기진맥진시키더군요.
    그 담부터는 그냥 무시하고 그사람만나서 무슨 얘길 했어라고...단도직입적으로 궁금한 것만 물어요.
    내가 궁금하지 않은건 그건 알고싶지 않아라고 대놓고 말해요. 그래도 뭐 물론 자기 하고픈 얘기만 하는 경우도 있지만, 그렇게 몇번 재촉하면 그나마 진행 속도가 빨라지긴 하더라구요.

• ㅇㅇ
    '11.10.31 2:47 PM (222.112.xxx.184)

근데 정말 잼난건 그 사람이 다른 분을 만났는데, 그 분이 무슨 소설쓰듯이 주저리주저리 얘기해서 혼났다고 나한테 투덜대더군요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    나한테 맨날 소설쓰듯 묘사체로 늘어놓아 이야기 질질 끄는 A라는 분이 B라는 사람이 그런 식으료 묘사식으로 얘기해서 지겨워서 죽겠다고 나한테 하소연. ㅋㅋㅋㅋ
    그래서 너도 그렇게 말해 라고 말해줬더니, 모른 척 하더군요. ㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '11.10.31 3:42 PM (122.153.xxx.67)

대하소설 쓰면서 자기 이야기만 하는 사람은 어딜 가나 꼭 있나봐요
    저는 그런 친구하나가 대하소설 쓸 기미가 보이면
    바로 그래서? 그래서? 결론은?..이런식으로 말을 그냥 짤라버려요
    결론만 말하라고 대놓고 말합니다.

• 9. 후후
    '11.10.31 4:31 PM (59.4.xxx.129)

제 절친 하나가 정말 착하고 좋은데 저런 습관이 있어서 힘들었어요.
    원래 그 정도까진 아니었는데 애기 낳고 나서 저리 되더라구요.
    처음엔 친분 때문에 망설이다 요즘엔 중간중간 제가 끊어요.
    자주 끊죠.그 끊는 걸 두려워하지 않으면 되더라구요.
    근데 차라리 자기 얘기하는 게 나아요.듣기 괴로운 건 똑같을지라도 많은 사람들이
    위에 다른 붖 말마따나 나도 모르는 남을 도마위에 올려놓고 씹고 연예인 씹고
    그런 건 더 괴로와요.전에 동네 아줌마들은 그러지 않았는데 이사온 덴 왜 그리
    남을 집안사정까지 다 꿰어가며 씹어대는지 피곤해서리.

• 10. 별사탕
    '11.10.31 5:10 PM (110.15.xxx.248)

불량 깔때기구먼요~

• 11. 물론 자기 얘기만 하는것도
    '11.11.1 4:13 AM (112.154.xxx.155)

이기적일 순 있는데 만나면 다 자기 얘기들 돌아가면서 하지 않나요?
    그 얘기에서 공감대 형성 할 수도 있고...

그 자기 얘기만 하는 사람한테 공감해주고 님도 본인 얘기 하세요....
    그래도 그사람이 공감 전혀 안해주고 님 이야기 전혀 안듣고
    계속 지 얘기만 한다 .. 그러면 만나지 마세요

혹시 그럴까? 요?