82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1시 결혼식 끝나고 경복궁 다녀오기 괜찮을까요? ^^;

궁금 조회수 : 1,288
이번주에 결혼식이 있는데
1시 예식이에요.  사진찍고 식사하고 그러다보면
얼추 2시나 2시 좀 넘을 거 같은데
결혼식장에서 경복궁까진 지하철타고 45분..대략 1시간 정도 걸려요.

겸사 겸사 다녀올 생각을 했는데
결혼식 끝나고 2시 넘어서 출발한다고 해도
3시 넘어서 도착할 듯 한데
그시간에 경복궁 가도 둘러보고 내려오기 괜찮을까요?

시간이 애매한 거 같기도 하고
간김에 둘러보고 내려오고 싶은 마음도 있구요.

저는 경복궁 가봤었고 남편은 안가봤는데
경복궁을 갈까 창덕궁을 갈까 고민도 되고.
그래도 경복궁역이 바로 있으니까 경복궁이 낫겠죠?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.10.31 2:05 PM (211.246.xxx.12) - 삭제된댓글

전체 다 둘러 보려면 2-3시간 이상 걸리는데요
    홈피가서 한국어 안내와 경회루 예약하고 가세요 (예약자만 가능해요)
    전 한국어 관람하다가 끝날무렵 경회루 예약 맞춰 나와서 봤는데 좋았어요

• 다녀와도
    '11.10.31 2:09 PM (112.168.xxx.63)

괜찮겠죠?
    근데 한국어 안내를 꼭 예약해야할까요? 그냥 가서 둘러보고 내려 올 생각인데.
    경회루가 예약자만 가능했나요?
    저도 한 10년 전에 다녀온 거 같은데 그땐 괜찮았던 거 같은데.ㅎㅎ

• 2. ...
    '11.10.31 2:08 PM (211.246.xxx.12) - 삭제된댓글

창덕궁은 단풍보기 좋을 때라고 해요
    후원 지정 시간 예약해야만 갈수 있는데 이쯤되면 종일 개방 한다 했거든요
    둘중이라면 지금은 창덕궁 가시고 다음에 경복궁 가셔도 좋을듯 해요
    창덕궁도 홈피 있으니 비교해보고 가세요
    좋아요~~~

• 그래요? ^^
    '11.10.31 2:15 PM (112.168.xxx.63)

주말에 비온다는 얘기 있던데 단풍이 그전에 다 질까 싶어서..ㅎㅎ
    창덕궁 홈피 방문해 볼께요. 감사해요.^^

• 3. ..
    '11.10.31 2:20 PM (116.34.xxx.222)

비오면..옆에 국립 민속박물관도 가보세요..
    무료인데..나름 재미있어요..^^

• 가보고 싶은데
    '11.10.31 2:36 PM (112.168.xxx.63)

시간이 안돼겠어요.ㅎㅎ
    식 끝나고 경복궁까지 올라가도 3시는 넘을 시간이라.ㅎㅎ

• 4. 경회루는
    '11.10.31 2:32 PM (59.86.xxx.217)

10월달까지만 개방이라 11월부터는 개방안해요~~

• 아~
    '11.10.31 2:37 PM (112.168.xxx.63)

경회루가 항상 열려 있는게 아니었군요.
    흠..
    그럼 창덕궁을 살펴볼까...고민 좀 해봐야겠네요.ㅎ