82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순천, 겨울여행도 괜찮을까요?

추울까? 조회수 : 3,623

11월 말, 기차로 1박 2일 가볼까 하는대요. 초등 아이 하나 있구요.

드라마세트장-> 순천만 (갈대가 겨울엔 상태가 어떨지/ 혹 너무 춥진 않을지..)가서 일몰까지 보고

다음날 낙안읍성보고 기차로 다시 서울.

1.겨울에 다니기 너무 춥진 않을지. 다 밖을 걷는 일정이라서요.

2. 낙안읍성은 이것저것 체험꺼리가 있어 가려는대요. 아무때나 가도 할수 있는 것들인지

3. 차 놓고 가서 다 대중교통으로 이동할건데, 경로상 동선을 너무 크게 잡은 건 아닌지.

4. 좋은 숙소나 근처 먹거리들도 소개해주심 감사하겠습니다.

에코그라드 호텔인가가? 새로 생겼던데, 여긴 어떤가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '11.10.31 1:39 PM (125.139.xxx.61)

마~이 추버요~
    겨울에 볼것도 없어요..휑하니 바람만 씽씽 불어 제끼고
    더구나 대중교통 이용 하시면 아이고 쪼매 고생 시럽겠네요

• 2. 답변^^
    '11.10.31 2:03 PM (59.4.xxx.211)

1. 늦가을 혹 초겨울이지만 그렇게 춥지않아요.. 남쪽이라,,그때 날씨봐서 패딩이나 얇은 오리털정도면 충분해요
    2. 낙안읍성체험은 저는 축제때만 해봐서 평상시는 어떤지 모르겠지만,, 혹 체험거리가 없어도 한번쯤 가보시는 것도 좋아요.. 성곽을 걸어보시는거 추천..
    3. 세트장에서 낙안읍성으로 가신다면 바로가는 버스편은 없어요.
    아마도 기차역에서 세트장으로 가신후 다시 기차역쪽으로 오셔서 낙안으로 이동하셔야 할 듯 해요
    4. 에코그라도호텔에 묵지 않아서 요,,, 현재 순천에서 제일 좋은 호텔은 맞는듯..
    먹거리는 다 괜찮아요..
    개인적으로 드라마세트장은 현재 촬영중인 드라마가 없어서 그냥 보시기엔 휑~하니 실망하실 수도 있어요..
    저는 선암사 추천해요..

• 3. ...
    '11.10.31 2:12 PM (220.72.xxx.167)

작년 최고 추운날로 기록된 날 순천여행을 했어요. 원글님처럼 대중교통으로...
    간단히 말씀드리자면, 추웠을망정 아주 좋았어요.
    순천은 버스교통이 너무 잘되어있어서, 선암사, 송광사, 순천만, 낙안읍성 버스로 다니기에 아무런 문제가 없었어요. 아이가 걱정이시면, 택시타도 편히 다니실 수 있을거예요.
    11월 말 쯤이면, 그다지 춥지는 않을 것 같구요.

겨울여행이라면 특히 순천만 여행이 아주 좋아요.
    겨울이면 철새들이 보는 재미가 있어서, 배타는 거 꼭 해보시구요.
    순천만 일몰은 생각보다 일찍 가셔야 해요. 저는 바보같이 5시쯤 갔더니, 정문옆 화장실 앞에서 일몰을 봤어요.
    물론 거기서 봐도 멋있었지만, 전망대에서 일몰 보시려면 적어도 3시반~4시쯤엔 순천만에 도착하셔야해요.
    정문에서 전망대까지 3 km라 적어도 1시간쯤은 걸어 가셔야 하거든요.

• 4. 순천사람
    '11.10.31 3:13 PM (125.243.xxx.194)

1. 네..제 생각에도 춥진 않을거에요. 어제같은 날씨라면 완전 초여름 날씨였거든요. 저녁때 쌀쌀하니 얇은 패딩은 필수겠죠?

2. 낙안읍성에 체험거리는 골목골목 집에 들어가셔야 되구요. 짚꼬기나 도자기 만들기 등 있어요. 주말에는 웬만하면 하실수 있을거에요.

3. 대중교통을 이용하기는 좀 멀긴 하네요. 현재 드라마 촬영장은 거의 나간 집 분위기라 비추하구요. 순천만은 버스 자주 있을테고, 낙안읍성도 버스 다녀요.

4. 에코그라드 숙박빼고 이용해 봤는데 괜찮아요. 물론 호텔이고 새로 지은거니 룸도 좋을거라 생각합니다. 가장 번화가인 조례동에 있어 식당 이용하기도 좋구요. 그 부근 유명한 식당들 많이 있어요.