82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확장거실 여쭈어요

hjsimgan 조회수 : 2,049

이번에 전세로 이사갈집이 마루가 확장되어 있어요.. 아이들이 비염이 심해서

항상 커텐을  안하고 살았었는데, 이사갈집은 동간격이 너무 좁아서  뭔가를

해야할것 같아요

언제 어떤집에 가보니 가로로 된 버티컬(블라인드?)  그런걸 했던것도 같고요,

확장된 창사이에 블라인드를 해놓으니  가려도 지면서 커텐의 나쁜점, 먼지나 자주

빨아야하는점 등이 없어서 좋아보인던데요...

거실 확장하고 사시는분들,  다들 어떻게 하고 사시나요?

전세지만 20평대에서 30평대로 늘려가서, 조금은  들떠있어요..  

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.30 9:55 PM (39.112.xxx.37)

넒어서 좋은반면 겨울에 당연히 춥답니다

• 2. 성공
    '11.10.30 11:16 PM (61.79.xxx.61)

우리집은 남향이라 그런가 전혀 안 춥습니다.
    별로 수리전이랑 차이를 모르겠고 베란다쪽이던 거실은 볕이 들어와 빨래나 화초도 좋고..
    추운 겨울날 저는 그 쪽에 쪼그리고 앉아서 신문 보고 하면 따뜻한게 참 좋아요~
    저는 블라인드 + 커텐방식으로 했거든요.
    가운데는 블라인드, 가장자리는 커튼으로 모양좋게 했어요.
    확장 안된 집이랑 평수 차이도 많이 나고 저는 맘에 들어요.

• 3. 미리 하지마시고
    '11.10.30 11:55 PM (183.98.xxx.76)

이사가서 좀 지내보신 다음에 하세요.
    위의 성공님네는 전혀 안 춥다고 하시는데 확장한 집들이 안 한집들보다 "썰렁"부터 "냉골"까지 열손실이 열이면 여덟, 아홉(제 경험으론 99.999999라고 생각합니다) 있거든요.
    이제 얼마 안있으면 첫 추위가 올테니 그거 지내보시고 안 추우면 가로모양 브라인드인 호리젠탈브라인드등 맘에 드는 거 무엇이든지 하세요.
    그렇지만 추운 집은 두툼한 이중커텐외에 선택의 여지가 없어요.
    심하면 아파트에서 겨우내내 거실창, 베란다 문에 비닐 치고 사는 집도 봤어요.

• ...
    '11.10.31 8:51 AM (218.236.xxx.183)

정답이예요. 저도 확장한 집 한번 살아보고 절대로 확장한 집은 거들떠도 안봅니다...

• 확장거실에 커튼이
    '11.10.31 12:42 PM (220.88.xxx.23)

확장한 거실로 작년에 이사와서 블라인드 달아놓고 작년겨울 너무 추워서 이번엔 이중겹가공 커튼 맞춰달았어요.
    윗분말씀대로 일단 겨울 겪어보시고 커튼이나 블라인드 선택하시는게 좋을듯싶어요.