82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에리카 김과 통화한 적이 있습니다

ERIKA 조회수 : 8,747
아마 미국 엘에이에 사시거나 사셨던 교민이나 유학생분들이라면 에리카 김을 모르는 사람이
없을 겁니다.
그러니까, 2007년 BBK로 한국에 알려지기 10 몇 년 전 부터 이미 엘에이에서는 유명인사였지요.
미주 중앙일보에 매주 칼럼을 썼고
한인 방송 TV에도 자주 나와서 법률에 대한 이야기를 했으며
교민들 사이에 가장 인기 있는 라디오 코리아의 '정재형과 이영돈의 파워타임(?)'에 고정 게스트로
나와 특유의 애교 낀 깔깔거림으로 유명했었죠.
제가 엘에이에서 10 여년 사는 동안 하루도 안 빠지고 어디서든 듣거나 보던 그 인물을
2007년 한국에서 뉴스로 보고는 놀랐어요.

실제 인물을 본 적이 있는데 키가 150이 겨우 넘을 정도로 굉장히 작고 왜소합니다.
그런데 얼굴은 이뻤어요.
제가 법률 상담할 게 있어서 사무소에 전화를 한 적도 있는데 몹시 피곤한 목소리로 받더군요.
그런데 주진우와 통화한 것을 들어보니 저와 통화할 때 보다 10배는 더 쾌활하게 대화하네요.ㅎㅎ
엘에이 교민들 사이에서는 꽤 잘 노는 사람으로 유명하기도 합니다. 유흥가 목격담이 많았죠.
남편은 백인이었고..
어제 나꼼수 들으면서 오랜만에 그 교태스러운(?) 목소리를 들으니 10년 전 통화했던 기억이 났습니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헉~~
    '11.10.30 9:44 PM (118.32.xxx.184) - 삭제된댓글

남편도 있고, 이명박과 애인관계고~~
    27회 폭로도 기대됩니다.

• 썬데이USA
    '11.10.31 3:46 PM (110.9.xxx.34)

어제 눈찢어진 아이 링크글 볼 때 에리카가 그 당시 남편있었던 유부녀였어요.

• 화살표퇴출
    '11.10.31 9:48 PM (112.152.xxx.195)

유시민 대표의 동영상은 지난 2007년 8월 ‘유시민 의원 초청 울산강연회’의 일부로 연합뉴스가 촬영한 것이다. 동영상에서 유 대표는 “이미 수백개의 FTA가 전세계에서 체결되고 있는데 우리는 칠레라든가 이런 쪼만한(작은) 나라들하고 해가지고 언제 갑니까, 안할꺼면 모르지만 기왕 통상국가로 성공하려면 아예 세계자본주의의 본토로 진출해 보자 이게 한․미FTA입니다”라며 FTA체결의 당위성을 강연하고 있다.

앞서 유 대표는 2007년 3월 보건복지부 장관으로 재임시, 뉴아메리카재단 경연회에서 “정부 각료로서 정부입장을 대변하는 것뿐 아니라, 경제학자로서 내 소신”이라며 “한․미FTA는 체결했으면 한다”는 지지발언을 시작으로 수년간 FTA체결을 강조해 왔다.

http://www.newstalk.kr/news/articleView.html?idxno=4322

유시민 FTA 발언 동영상
    http://serviceapi.nmv.naver.com/flash/NFPlayer.swf?vid=F2081F3962BE...

• 2. 폭로가 문제가 아니라
    '11.10.30 9:56 PM (121.136.xxx.227)

내일 한미 FTA 통과 시키려한다는 얘기가 있음

이메가 불륜이 중요한게 아니라

미국 식민지가 안되는게 더 중요하지요

일단 FTA 통과 못되게하고

재협상을 해야하지요

이건 소설 , 고발 대상 아님

• 한걸
    '11.10.30 10:18 PM (112.151.xxx.112)

정공법만으로 우리가 열심히 하고요
    한미 FTA와는 무관한 불법적인 일들도 결코 무심하면 안될 것 같아요
    에리카와 사생아 아이 , BBK ...
    한미 FTA와는 무관할지라도
    가카에게는 메가톤...
    메가톤 핵 폭탄을 안고계신 가카는 한미 FTA를 본인 힘대로 밀어 붙이기가 힘들어지죠
    나경원 후보가 그 모든 비리와 도덕적 문제에도 박원순 후보와 처음 격차를 누르고 상승세를 타다가
    결정적 훅 간 것은
    1억 연회비 클리닉
    가장 방어를 많이 한것도 1억 연회비 클리닉
    고발도 1억 연회비 클리닉건...
    해볼만 하다고 봐요^^

• 3. ...
    '11.10.31 7:58 PM (124.5.xxx.88)

댓글들 많이 달고 싶어도 다들 자제하는 눈치..

저도 사실은 입이 근질 근질..

민간 CSI가 절실히 필요하네요.