82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

18층과 3층, 어떻게 해야할까요?

고민중 조회수 : 2,261

하루종일 머리 싸매고 고민중이랍니다.

이번에 아파트를 매매하려고 하는데, 두 집중 고민이랍니다.

둘다 똑같은 평수의 아파트, 똑같은 방향(남향)에 위치하고 있습니다.

하나는 3층이고, 25평, 방이 세개에요.

또 하나는 18층, 25평  똑같고, 방이 두개랍니다.

방크기는 크게 차이가 없는데요, 18층의 경우, 세탁실이 자그마하게 하나 더 있다는것, 주방이 약간더 크다는 것이 차이랍니다.

아, 그리고... 둘 사이에 가격차이는  약 800만원정도랍니다.

저는 방 세개짜리가 더 마음에 드는대요,

남편은 나중에 매매할것을 생각해서 방두개짜리로 하자고 해요...

하루종일 고민이네요. 어떻게 하시겠어요? @.@

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저같음
    '11.10.30 8:43 PM (180.64.xxx.143)

3층이요....

• 2. 저는
    '11.10.30 8:51 PM (114.207.xxx.186)

높은데서만 살았거든요. 전에 살던데 옆단지에서 불나는거보고 왠지 트라우마같은게 생겨서
    낮은데로 가야겠단 생각을 하고있네요. 잘봐서 너무 집안이 빤히 들여다 보이는 구조만 아니면
    저는 3층을 택하겠어요. 고층이 편하긴한데 ㅠㅠ

• 3. 전..
    '11.10.30 8:52 PM (121.101.xxx.240)

18층이요~
    방이 꼭 3개가 필요한게 아니라면 (아이들땜시..남매라던지..)
    주방이 좀 더 넓은게 나아요..
    그리고 저층보다..고층이 더 낫고요..
    아마 나중에 매매도 18층이 더 잘 될꺼에요~

• 4. 3층
    '11.10.30 8:58 PM (125.187.xxx.194)

에 한표..
    고층은 엘리베이터도 위험시럽고..3층이면 올라가기도 좋고.내려가기도 좋고
    저층으로 이사가고픈..1인

• 5. -----
    '11.10.30 8:58 PM (114.206.xxx.212)

전 3층 방 세개 맘에드네요

• 6. 저라면 당연히
    '11.10.30 9:08 PM (180.230.xxx.137)

3층입니다.1,2층이라면 밖에서 보일수도 있겠지만 3층은 안보입니다.
    그리고 제가 고층만 살다가 지금 저층 살고 있는데요..
    일단 화초가 잘되요,,신혼때 저층살때 화초가 잘되다가 그후 계속 안됬었거든요.
    그런데 요즘 잘되는거 보니 땅기운 받는거 진짜 있는거 같더라구요

• 17층..
    '11.10.31 6:14 AM (218.234.xxx.2)

17층에선 물만 줘도 잘되던 화초들이 5층 내려오니 영양제를 줘도 비실비실하네요.
    둘다 남향임.

• 7.
    '11.10.30 9:35 PM (112.161.xxx.171)

싸게 샀으면 싸게 팔면 되는것이지요
    맘에 드는 층으로 하세요
    나중은 나중이고요

• 8. 순희
    '11.10.30 9:51 PM (59.20.xxx.139)

아직은 고층을 선호하지 않나요? 고층이 분양가도 비싼데..일조권도...3층은 좀 그런데..방 3개는 괜찮네요..
    방2개는 좀 그렇네요..장단점이 다 있네요...

• 9. ..
    '11.10.30 9:59 PM (1.238.xxx.212)

저희 동네인가요
    저희동네는 방 3개가 매매 더 잘되던데요

• 10.
    '11.10.30 11:50 PM (121.146.xxx.247)

17층 전세 사는데요 이번에 6층 매매해서 가요 애들있어서 1층 가려다 마땅한게 안나와서 6층가는거에요 ^_^

이 아파트 25층짜리라 고층을 선호하긴하지만 빚 내서 가는거라 전세처럼 자주 안옮기고 오래 살거 감안하면 역시 저층이 좋네요 엘리베이터도 그렇구 애들키우기도 안심되고 무엇보다 고층은 먼지도 많고 춥기도 춥고 그렇더군요 ㅠㅠ

소위 말하는 로열층보다 조금 싸긴하지만 저도 살만큼 살고 욕심안내면 매매에도 문제없을거같아요 저처럼 저층 위주로 찾는 사람이 또 있을테니 ^_^

마음에 드는 집에서 사세요 저도 매매 고민많이하다가 샀는데 빚이 있지만 애착도 더 가는거같답니다 *^_^*