82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물타기 댓글놀이: 눈 찢어진 아이를 덮기 위해 월요일엔 어떤 뉴스가?

물타자 조회수 : 2,775

나꼼수들의 영민함은

중요한 이슈들(내곡동, 눈 찢어진 아이 등)을 "주말"에 터트려

여유있는 휴일에 사람들이 SNS와 블로그, 까페와 게시판에 글을 다 옮기고

나름  의견 정리한 뒤에

언론에서 어떻게 하나 보자 관찰하게 한다는 거죠.

82cook은 한 발 앞서, 주요 현안들에 대해서

정부와 검찰이 어떻게 나올지,

언론이 어떻게 보도할지,

무엇을 묻고 무엇을 드러낼지

김을 잘 빼주었지요.^^

자, 놀아 봅시다.

월요일 판 조중동과 티비 뉴스는 (1) 애리카의 언급을 아예 모르는 척하거나,

(2) 눈 찢어진 아이를 덮기 위해 다른 뉴스로 뒤덮을 겁니다. 어떤 빅 뉴스를 쏠까요?

댓글 놀이로 물타요.

그리고 월요일에 물타기용 뉴스가 나오면 82cook에선 그 뉴스를 다루면서,

"목마르고 눈 찢어진 아이"로 머리글을 달고 의견 답시다. ^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이 기세라면..
    '11.10.30 2:40 PM (221.138.xxx.213)

이 기세라면..되려

당장 내일 한나라당이 통과시키려고 벼르는 한미FTA법안 비준이 오히려 눈찢어진 아이로 인해 덮힐 지경인데요

• 2. 이건 뭐
    '11.10.30 2:40 PM (1.251.xxx.58)

뭐가뭔지 모르지만
    연예인 으로는 안되니까. 김영삼을 터뜨리나보죠?

• 그게 아니고
    '11.10.30 2:53 PM (24.205.xxx.189)

에리카 김이 이명박씨랑 불륜 관계라고 직접 말하는 음성 녹음이 공개되고,
    또 이씨의 혼외자식 존재를 암시하는 소문이 돌던 중,
    김영삼씨 얘기는 꼽사리로 올라왔던 걸로 알아요.

• -_-
    '11.10.30 2:58 PM (58.141.xxx.195)

김영삼이야기는 같은 사이트에 있던거라 그냥 가져와봤어요. 한바탕 휩쓸고간 지난야기구요.

• 3. 상식과원칙
    '11.10.30 2:43 PM (218.209.xxx.150)

bbk 미국재판 결과를 숨기기 위해 부랴부랴 방미하고 서태지건을
    터트렸는데 이게 이슈가 된다면 어느정도의 기사로 막을지 상상이 안되네요..
    간첩은 너무도 식상해서 큰 이슈가 안되는것 같고 서태지를 능가할 연예인 이슈가 있을까요?

• 4. ...
    '11.10.30 2:52 PM (222.101.xxx.249)

누가 죽고 이런 건 없었으면 좋겠네요

• 5. 호..혹시
    '11.10.30 2:56 PM (211.196.xxx.222)

메뚜기???
    아름다운 재단에 기부도 많이 했다면서요...ㅜ.ㅜ
    꼬투리 잡으려면 뭘 못할까...싶기도 하고..흐유,, 드런 나라..

• 6. 파란지붕도
    '11.10.30 2:57 PM (14.49.xxx.146)

학습효과란게 있으니, 오히려 정면돌파? ' 사실 형님의 자식이었다. 내가 감추어 주었을 뿐,'

뭐 이딴 식?

• 뭐든지
    '11.10.30 2:59 PM (14.49.xxx.146)

남 탓만 하니까, 이것도 그 여자탓. 난 정자제공한거 밖에 없다!!!!

• ㅋㅋㅋ
    '11.10.30 2:59 PM (211.196.xxx.222)

유전자 감식결과가 자식이라고 나와도 사실상 내자식 아니다 .. 라고 할 놈!!!

• 7. 근데
    '11.10.30 3:00 PM (24.205.xxx.189)

이상득씨가 형제라지만 눈은 전혀 안 닮은 것 같건데...통할려나 모르겠네요.

• 8. 비러머글
    '11.10.30 3:00 PM (175.114.xxx.212)

잉간들..지금 이 시각도 그 꼼수 찾느라 골똘하겠군요,
    대책회의같은 거 열나 하고 있을 듯.. 내일 어느 연예인 하나 또 뜰 것같은 예감..

• 9. 예측
    '11.10.30 3:21 PM (115.143.xxx.25)

한류스타 마약건, 지디도 증거없이 터트리고 그랬죠.
    최고배우 탈세건,
    여자배우 스폰서건,,,,,,

• 10. 부자패밀리
    '11.10.30 3:21 PM (211.213.xxx.94)

제 생각엔 나꼼수 4인방 어케 건드릴까 지금 그거 의논중인듯해보입니다만.

• 쉽진 않죠
    '11.10.30 3:24 PM (115.143.xxx.25)

나꼼수 건드리면 민심이 폭발하죠
    아마 나꼼수는 고발취하로 조용히 넘어가고,
    도청을 할 확률이 높아요

• 11. 버섯
    '11.10.30 3:43 PM (114.203.xxx.165)

눈 찢어진 아이가 있건 없건 그건 됐고!!! (뭐 그럴 줄 예상은 조금 하고 있었음.)
    날치기 FTA비준 통과시켰다는 기사만 안 떴으면 좋겠네요..
    비나이다~~ 비나이다~~~
    제발 한미FTA만 막아주십시요. 하나님, 부처님, 알라신, 모든 신님!!!

• 12. 가장만만한거
    '11.10.30 5:39 PM (118.38.xxx.44)

여배우 스폰서건, 마약사건 둘 중 하나.

결혼이혼 정도로는 안될거 같고.