82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼겹살에 어울리는 음식들이 모가 있을까요 ???

우히히 조회수 : 4,461

일단 국이 하나 필요하긴한데...

된장찌개... 그리고 ?... 아 너무 막연합니다 ...

손님와서 대접하려는데... 곁들일 음식좀 말해주세요 ~

시간 너무 안걸리는 걸루요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호리병
    '11.10.29 5:55 PM (123.199.xxx.140)

계란찜~

• 2. ...
    '11.10.29 5:56 PM (119.192.xxx.98)

된장찌개, 양파초절임(?), 샐러드 정도..

• 3. 파무침
    '11.10.29 5:58 PM (222.101.xxx.249)

제가 아는 모든 사람들이 좋아하는 건데요.
    파 채썰어 물에 담궜다가 매운기 빼고 물 뺀 다음에 참기름 설탕약간 간장 약간 해서 버무려 내놓으세요

• '11.10.29 6:02 PM (222.101.xxx.249)

그리고 쌈무 다시마랑 싸먹어도 아주 맛있습니다(훈제 오리에도 효과있어요^^)

• 파무침강추...
    '11.10.29 6:19 PM (124.53.xxx.39)

삼겹살엔 파무침과 김치 뎅장찌개만 준비하시면되요...
    그외 상추,깻잎,고추,마늘,준비하시공
    삼겹살구울때 같이 구울 버섯류랑 양파면 되죵...

• 4. 묵은지? 콩나물무침?
    '11.10.29 5:59 PM (175.206.xxx.10)

두부? 버섯? 감자? 양파? 같이 구워 먹을 수 있는 걸로 좀 준비를 하고.
    밑반찬은. 계란말이, 된장찌개, 파무침, 쌈무, 김치류.;;;;;;;

• 5. 가을
    '11.10.29 6:05 PM (121.101.xxx.240)

상추겉절이..과일썰어서 요플레 넣어 버무린 사라다..

• 6. ㅇㅇ
    '11.10.29 6:19 PM (125.186.xxx.45)

부추양파무침....
    여러가지 쌈
    김치류
    마늘이나 고추장아찌
    이 정도만해도 충분..
    뭐 많아도 잘 안먹죠...
    시간있다면 파전같은거나 도토리묵무침

• 7. ...
    '11.10.29 6:20 PM (112.159.xxx.250)

고기가 좀 느끼하니까.... 초절임류도 괜찮은거 같아요
    해초무침이나... 그런걸루여~~~

• 8.
    '11.10.29 6:26 PM (175.213.xxx.61)

파무침에 콩나물같이 넣고 무치면 좋아요
    그리고 된장찌개 등..
    쌈을 마트에파는 모듬쌈으로 하면 성의있어보이더라구요

• 9. ㅇㅇ
    '11.10.29 8:16 PM (121.129.xxx.242)

양파 얇게 썰어서 당근 조금넣고(색상내기위해) 식초, 소금, 설탕 넣고 무치면
    너무 맛있어요
    삼겹살에 초고추장 찍어먹어도 맛있구요
    판매하는 무절임도 맛있어요

• 10. 가을하늘
    '11.10.29 11:15 PM (218.153.xxx.181)

명이나물 비싸지만 고기랑 싸먹으면 정말 맛있어요

• 11. 묵은지 볶음
    '11.10.30 12:40 AM (121.139.xxx.50)

묵은지를 물에 헹궈서 후라이팬에 넓게 살짝 익혀서 삼겹살 옆에 같이 놓아보세요
    상추나 깻잎하고도 좋지만 묵은지 삼겹살도 별미입니다,