82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정동영 어떤사람인가요?

궁금해요 조회수 : 2,397

아나운서 시절 꽤나 방송진행을 잘했던걸로 기억하는데..

어느날 갑자기 의원으로 활동하던데

지금은 어느 소속에 있나요?

그리구 어떤사람인지 궁금해여

제가 요즘 정치에 관심이 생겨서요

정동영 82회원님들은 어떻게 생각하시는지 궁금합니다

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검색을 먼저
    '11.10.29 5:19 PM (124.53.xxx.195)

찾아보면 우르르 쏱아지는 정보부터 읽고
    자기 판단 한 후 물어보는 거 권합니다.

정치에 관심 있다면서 어느당 소속이냐고 묻다니...

• ..
    '11.10.29 10:50 PM (125.152.xxx.107)

그러게요.

아직도 정동영이 어느당 소속인지도 모르느 사람도 있다는 게 신기...

지난 대선 때.....대통령 후보로도 나왔는데....원글이....속셈은 따로 있는 듯....

• 2. ㅠㅠ
    '11.10.29 5:35 PM (59.19.xxx.29)

그 똘마니들의 패악질이 대단하지요 호남을 텃밭으로 한 하부 조직력이 강한 편이어서 대권후보로 올라서는데까지는 성공햇지만 그 뒤의 처신이 아주 적절치 못했지요 이후로 그는 잊혀진 남자 ....

• 3.
    '11.10.29 5:37 PM (222.101.xxx.249)

싫습니다..물론 아직 야당이지만요.기회주의적인 그 남자의 삶이 싫습니다.

• 4. ..
    '11.10.29 5:41 PM (27.35.xxx.147)

근데 저는 좋아요
    제가 찍었던 사람이라 싫어하기싫어요 남들이 뭐라든
    선한 이미지가 좋아요 어쨌거나 백기영같은사람보다야 천배나은거 아닌가요??
    그리고 이슈가 되는 시위에도 모습 보이는 것도 좋고
    안좋다는 글 올리시는 글 올리시는분들 객관적 근거나 알고싶어요
    야당 후보로 나왔었다고 여당 알바들이 앙갚음으로 까는건지
    변절하지않는이상은 계속 좋아요

• ..
    '11.10.29 10:51 PM (125.152.xxx.107)

저도 지난 대선 때 지지 보냈는데.....2222222222

• 5. 알바 농간에
    '11.10.29 5:46 PM (211.246.xxx.197) - 삭제된댓글

놀아 나는 저 댓글하며.....

• 6. 요즘 그 누구보다
    '11.10.29 5:49 PM (211.246.xxx.197) - 삭제된댓글

신뢰하는데요
    한진 사태 투쟁성에다
    요즘 fta 누구 보다 열심히잖아요
    저리 쭉 이어지면 지지해야겠죠
    조승수가 그랬죠
    요즘 진정성이 있는 정치인이라고.

• 7.
    '11.10.29 6:58 PM (59.19.xxx.29)

조승수가 그런 말을 했다고요 ??깨네요 어쩐지 잊혀가는 사람을 뜬금없이 궁금해한다고 할때 약간의 냄새가 났지만 ...... 이 글 정동영 패거리들이 올린 글인데 낚인 것 같다는 .....물론 최근에 한진중공업 일도 있지만 그거 다 잃어버린 이미지 메이킹이라는데 한표!!

• 이분
    '11.10.29 7:21 PM (211.246.xxx.197) - 삭제된댓글

제정신이 아닌듯.
    네하고 견해가 다르면 패거리냐?
    밴댕이 소갈머리하고는

• ..
    '11.10.29 7:39 PM (27.35.xxx.147)

저도 댓글 달았지만 원글은 내가 안썼음
    누가 이렇게 정동영을 끔찍히도 싫어하는거죠
    이전부터 정동영에 대해 안좋게 올리는 글 계속 있었는데
    노회찬도 그랬고
    여러분 정동영, 노회찬에 대해서 알바들이 옛날부터 계속 나쁘게 올리고있는거 같아요
    속지마세요

• 8. 혹시
    '11.10.29 7:37 PM (112.187.xxx.237)

이거 알바가 올린 글일까요?
    저 위에 댓글을 달긴 달았는데 서울시장이 박원순씨가 당선되고 나니까
    야당끼리 싸우길 바라는?

• '11.10.29 8:03 PM (175.196.xxx.85) - 삭제된댓글

100% 알바입니다
    세상에 정동영 궁금하다는 사람이 소속당을 모른다니 어의상실이죠
    야권분열 책동글입니다!

• 9. 원글이
    '11.10.29 8:49 PM (112.168.xxx.159)

왠 알바타령인가여? 요즘 정치에 관심이 생겼다구요
    여기 82보면 모든면에서 잘아시구 똑똑하신분이 많은거같아서 물어보고싶었어요
    정동영 아나운서..시절에 목소리도좋구 뉴스진행 잘했던기억이나구 갑자기 생각이나서요
    어디소속 모를수도있죠 그전엔 정치에 별관심없다가 요즘 관심이 생겼단소리에요 참내
    알바타령하는사람들 참 웃기네요 100%알바라니 어이없어 웃음이 나네요 ㅎㅎ멀 믿구 그리 장담하는지원ㅉㅉ

• ..
    '11.10.29 10:53 PM (125.152.xxx.107)

당신이 더 웃기다규~

지난 대선 때 이명박이랑 대통령 후보로 나왔던 사람을 어느당 소속인지 모르는 인간이 더 웃겨...

간첩도 알겠다.......으이구.................어디 첩첩산중에 티비도 없는 곳에서 왔나?

아니면 오늘 태어난 신생아인가????????????

• 10. 친노
    '11.10.29 9:50 PM (1.242.xxx.2)

이 분들이 엄청 싫어하죠 노통 배신했다고 인기 없을때 열린당 깨고
    민주신당 만들어 대선에 나왔잖아요
    거의 증오수준

• ..
    '11.10.30 12:27 AM (27.35.xxx.147)

흠 친노들이 그랬군요
    전 알바들이 까는지 알았어요
    하지만 인기가 없었을때 새당을 만드는건 이기기위한 정책일수 있잖아요
    만약 그렇게하지않았더라면 그 대선 때 표 못얻었을수도
    그당시엔 사람들이 신문에서 하는 말을 다 믿었던때라 어쩔수 없었을거 같아요

• 11. 정동영
    '11.10.29 9:54 PM (58.122.xxx.223)

아나운서가 아니라 정치부 기자 출신 이였어요 뉴스앵커 했고 아나운서랑 기자랑은 좀 다르죠...
    맞아요 친노분들이 아주 싫어 하더군요 그래서 지금의 대통령을 나오게 했다고 봅니다 대선때 민주당 브레인이 누구였는지 모르지만 네거티브 일색으로 유세 했던것도 한몫했구요

• 12. ..
    '11.10.29 11:28 PM (116.39.xxx.119)

제가 정동영 엄청 싫어하던 친노인데요
    윗분..말씀 이상하게 하시네요. 친노때매 이명박 된겁니까? 근거도 없는 헛소리 그만하시죠 ㅎㅎ
    솔직히 정동영 싫습니다. 하지만 지금은 모두 힘을 모을때라고 생각해요. 정동영이 용서받지 못할 더러운 짓도 많이 했지만 잘한일도 있으니 셈셈이다치고^^앞으로 잘하라고 부추겨야지요
    다만 박원순때처럼 또 뻘짓하면 아주 욕을욕을해줄겁니다.