82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집근처에 송전탑있음 안좋을까요?

행복한영혼 조회수 : 7,825
지금 살고있는 아파트 근처에 송전탑이 있어요

집에서 한 200m떨어진 거리에요

다 좋은데 딱 이거 하나 걸리네여

예전에 송전탑 근처 살면 암발생률이 높다는 얘기도 들은 것 같구요

송전탑 근처에 살면 안좋은가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '11.10.29 1:03 PM (114.207.xxx.186)

안좋죠. 집값도 더 쌀텐데요.

모든 장점을 다 뒤집는 큰 단점이예요. 비추입니다.

• 2. 전에 부동산사이트에
    '11.10.29 1:06 PM (114.207.xxx.186)

안양인가요? 거기 아파트를 누가 자랑하는 글이 있었어요.

뭐도 좋고 뭐도 좋고 매물이 아주 잘나왔다. 덧글에 다들 학군이며 어떠냐 좋다 난리였는데

어떤분 댓글에 빵 터졌죠. 거기 송전탑은 어쩔껀데요. 글 지우더라구요

• 3. ..
    '11.10.29 1:31 PM (110.14.xxx.164)

안좋죠

• 4. ??
    '11.10.29 1:33 PM (116.125.xxx.87)

송전탑은 분당 구미동 아닌가요?

• 5. ..
    '11.10.29 1:36 PM (14.35.xxx.65)

부산 어디에도 있던데...
    완전 최악이라고 들었어요

• 6. ...
    '11.10.29 1:46 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

전봇대가 근처에 있는것도 안좋다는데 송전탑은 후덜덜이지요....
    재고해보셔요

• 7. 음하하하
    '11.10.29 3:00 PM (211.172.xxx.235)

산본도 그렇지 않나요?

안양은 평촌엔 송전탑 안보이구요...

산본이지 싶어요

• 8. 실험
    '11.10.29 3:18 PM (118.217.xxx.105)

실험에 따르면 의견들이 500 미터 - 2 킬로 는 떨어져야 최소 안전선이 보장된다고 해요.

고압송전선 근처는 전자기파가 엄청나서 동물세포가 변형이 쉽게 된다네요. 돌연변이 같은거요.

• 9. ...
    '11.10.29 3:20 PM (211.33.xxx.141)

백혈병으로 알고있어요. 선수촌인가 땅밑으로 묻었다는 글 읽은적 있는데 정말인가요?

• 10. 고시생
    '11.10.29 4:17 PM (220.77.xxx.71)

의정부는 지금 지중화 작업중인걸로아는데요?

• 11. 실험
    '11.10.29 4:50 PM (118.217.xxx.105)

에궁...

고압 송전선은 절대로 지중화 못합니다. 절대로 못합니다. 100 년 후에도 못합니다.

남자 허벅지 두께의 전깃줄이고 피복이 안되어있습니다. 그냥 맨 금속선이에요.

이건희는 집에서 먹는 고기는 자체 목장에서 대는데 그 목장 근처에 송전선 못지나갔어요.

• 12. 포그니
    '11.10.29 5:20 PM (59.19.xxx.29)

전에 어떤아주 예쁜 원룸매물이 있어 본 적 있는데 한눈에 보아도 아주 정성껏 인테리어하고 애정이 많이 깃든 집이라는 것을 알 수 있는데 그닥 비싸지 않게 나온 걸 본 적 있어요 감탄해서 이거다 하고 있는데 이곳 저곳 다 구경하고 맨 마지막에 거실에서 창밖을 내다보았는데 바로 앞에 커다란 전봇대인지 송전탑인지가 떡하니 눈높이로 버티고 있더라고요 100미터 거리?? 후덜덜하더라고요 그래서 온갖 정성을 들인 이집이 매물로 나왔구나 싶어 뒤도 안돌아 보았다는 ...

• 13. 허걱
    '11.10.29 6:15 PM (14.33.xxx.78)

생각보다 심각하네요 근데 이동네 송정탑근처 다 아파트단지인데 좀 걱정들은 하는데 별로 심각하게 생각들을 안해요 심지어 초등학교 바로옆에 송전탑이있어요 이사가는 방법밖엔 없겠네요 ㅠ