82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식물처리기 써보신분 있나요? 클리베 어떤가요? 싱크대 빌트인 vs 일반형

낙엽의비 조회수 : 1,881
5인 가족에 싱크대 한쪽 구석에 대충 비닐봉지 놓고 음식물 쌓아두고
봉지가 다 차면 갔다 버리곤 하는데요. 요즘같은 날씨엔 벌레가 별로 안생기긴 하는데..
아무래도 설거지 하는 곳이라 위생상 좋지 않을거 같아서 클리베 한대 구입하려고 합니다.

어머니께 음식물 처리기 한대 선물하고 싶은데요.

웅진코웨이 클리베 음식물 처리기가 괜찮아 보이더군요.

불만제로에서 음식물처리기에 대해서 문제가 제기되었다고 하던데..

믿고 쓸수 있을까요?

사용해보신 분들 후기가 궁금해요~ 블로그 글은 죄다 칭찬만 써있어요

WMS-01 싱크대 빌트인으로 120만원에 일시불로 구입해서 놓으려고 하는데

괜찮을까요? 아니면 렌탈이 나을까요?

연수기는 필터 교체를 해야하니 렌탈로 많이들 하시는거 같은데

음식물 처리기도 필터를 주기적으로 갈아줘야 하는지 궁금합니다.

조작법이 어려워서 어르신들은 힘들수도 있다는데 많이 어렵나요?

조언부탁드립니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 낙엽의비
    '11.10.29 12:34 PM (14.32.xxx.59)

음식물쓰레기는 그냥 빨리 갖다 버리는게 제일 나을까요?
    왠지 전기요금도 많이 나올듯하고 800와트 ㄷㄷ
    쓰다보면 이물질 같은게 껴서 위생상 좋지 않을듯 하기도 하고요

• 2. ..
    '11.10.29 1:32 PM (110.14.xxx.164)

그거랑 정수기 비데 이거만 더 쓰는 친구네가 우리 두배 이상 전기료 나와요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599292 일하다 욕먹으니 멘탈회복이 안되요. 1 에휴 16:32:01 44
1599291 사과 인터넷 어디서 사시나요 ㄱㄴ 16:30:54 17
1599290 살림살이 소소한 질문 드려요 오늘부터 16:30:22 42
1599289 국내 전자책 많이 보시는 분 질문 있어요 1 .... 16:23:58 76
1599288 요새 순풍산부인과 보는 중 ㅇㅇ 16:17:41 123
1599287 최태원 회장 "SK 역사 부정한 판결에 유감…진실 바로.. 7 유감은개뿔 16:16:56 892
1599286 신용카드 조회 안전하게 알수있는 곳..부탁드립니다 2 ~~ 16:15:56 79
1599285 나를 남자라고 생각하는지? 1 .. 16:14:49 238
1599284 골프라운딩에 가져갈 간식, 음료 구체적으로 추천해주세요!! 3 .... 16:12:32 395
1599283 전세 중개비 몇프로 주셨어요? 6 ... 16:11:11 279
1599282 50대분 노안 어떻게 견디나요? 7 go 16:06:20 1,086
1599281 윤석열, 한동훈 극적 화해, 왜? 5 ........ 15:57:27 1,081
1599280 핸드폰이나 물건 분실시 7 ... 15:57:13 219
1599279 이효리 엄마..친정엄마와 너무 비슷해요.. 8 엄마 15:56:05 1,962
1599278 청국장된장 아시는분 1 rmatnr.. 15:51:18 209
1599277 애들끼리 한강 놀러보내면 안됩니다 3 ... 15:50:51 1,195
1599276 쿨 스포츠 마스크,자외선 차단에 어떤가요? 궁금 15:50:27 103
1599275 메릴 스트립같은 얼굴이에요 2 ㅇㅇㅇ 15:47:49 823
1599274 석유 관련 주가조작의혹, 천공, 시추업체 의혹 다 나오네요 9 데쟈뷰 15:47:01 620
1599273 엄마 옷입고 '사냥' 나간 김양 범행 후 CCTV 첫 공개 2 ........ 15:45:27 1,949
1599272 GS편의점 1+1계란 사신분 5 15:43:01 1,060
1599271 좋은일 있으면 왜 밥을 사나 했는데.. 8 저요저요 15:41:35 1,770
1599270 벤츠E E300 익스 계약했습니다 6 ... 15:40:56 667
1599269 찹쌀과 찰보리쌀로만 밥하면 어떨까요 2 15:37:57 154
1599268 송윤아씨 거상했나요? 8 .. 15:37:41 2,349