82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딱딱한 치즈케익 어떻게 만드나요?

어리 조회수 : 2,066
카페에서 치즈케익을 먹었는데 부드럽지 않고 딱딱해요. 그리고 아주 진해요. 제가 지금까지 먹어본 치즈케익은 구워낸것과 레어치즈케익, 요거트케익 같은건데 다들 부드럽고 촉촉했어요. 요 딱딱한 케익 아주 맛있는데 카페가 체인점이 아니라서 뭐라 설명할 방법이 없네요. 아.. 레시피나 뭐 이름이라도 알고싶어요. ^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉴욕 치즈케이크
    '11.10.29 12:11 PM (182.211.xxx.18)

보통 뉴욕 치즈케익이라고 하더라구요.
    머랭내서 스팀 방식으로 구운게 아니라 딱딱하고 진해요.
    검색하심 레시피는 많이 나올거예요.

• 아?
    '11.10.29 12:15 PM (116.127.xxx.110)

그럼 제가 지금까지 먹은 뉴욕치즈케익들은 모두 허당이었군요.
    아...그렇군요. 별다른 케익이 아니었다면.. 아...아...아... 얼마나 잘만드냐의 차이가 맛을 좌우하겠군요. 자신감 급하강.... ㅠㅠ

알려주셔서 감사합니다.

• 뉴욕 치즈케이크
    '11.10.29 12:19 PM (182.211.xxx.18)

저도 급 걱정이 되네요.
    딱딱하고 진한거면 뉴욕 치즈케이크가 맞을텐데...
    먹어보셨다니 다른걸 말씀하시나 싶네요.
    질감이 얼마나 딱딱했나요?
    혹시 필라델피아 치즈케익보다 딱딱했나요?

• 아..
    '11.10.29 12:27 PM (116.127.xxx.110)

제가 필라델피아 치즈케익을 먹어본적이 없어요. 다만 뉴욕치즈케익은 스타벅스가면 늘 먹었던것 같은데..
    이건 묵직하니 단단한게 아니라 얇은 초콜렛 판들이 있는것처럼 딱딱했어요. 아주 묵직한 크림질감(뉴욕케익질감) 리코타치즈같은 것들이 냉장고보관한듯 딱딱 초콜렛처럼 딱딱한 판들이 섞여있는 느낌이었어요. 아웅. 전 서비스로 먹은거라 이름도 모르고 먹었네요. 아마 그냥 치즈케익이라고만 하고 준것 같은데.

• 어쩌면
    '11.10.29 12:29 PM (116.127.xxx.110)

뉴욕치즈케익을 아주아주 진하게 만든걸지도 모르겠어요. 걱정도해주시고..친절하시네요. ^^

• 뉴욕 치즈케이크
    '11.10.29 12:40 PM (182.211.xxx.18)

저 지금 냉동실에 있는 필라델피아 케이크 보고 왔는데 화이트 초콜릿 정도의 딱딱함은 아니네요.
    말씀하신 단단하고 묵직한 느낌이예요~~
    얼려놓았더니 딱딱하고 자르면 부슬부슬 떨어지는 느낌이지만...
    얼렸을때 먹으면 단단히 얼었을때의 아이스크림 느낌??
    죄송해요~ 뭔가 혼란만 드리고 정확한 정보가 아니네요.ㅠㅠ

• 2. 뉴욕 치즈케이크
    '11.10.29 12:13 PM (182.211.xxx.18)

아~ 그리고 만들기 어려우심 필라델피아 치즈케익이 그 치즈케익이예요~
    만들기는 간단하고 어렵지 않을 거예요.^^

• 아..
    '11.10.29 12:18 PM (116.127.xxx.110)

코슷코의 히트상품이라는 그것이요?
    마치 화이트 초콜렛이 얇은 판으로 켜켜이 들은 것처럼 딱딱하던데...맞나요? 구하러갑니다.

• 3. 에잉
    '11.10.29 12:29 PM (182.211.xxx.55)

그동안 드신 것들은 치즈케익에 들어가는 달걀을 나눠 흰자 머랭을 만들어 폭신하게 구운 거구요,
    딱딱한 식감은 달걀을 그냥 쌔려 넣고 저어 구운 거예요.
    더 쉬워요^^

• 오호
    '11.10.29 12:32 PM (116.127.xxx.110)

그냥 쎼려넣고! 좋네요. ^^

• 아참
    '11.10.29 12:36 PM (182.211.xxx.55)

구워서 냉장고에 충분히 식히세요,그 단계에서 두배는 더 딴딴해집니다 ㅎ

• 넵!
    '11.10.29 12:38 PM (116.127.xxx.110)

냉장고 호출.
    젓는걸 대충 하면 불균질해서 더 딱딱하지 않을까하는 생각이 퍼뜩 떠오르네요. 아니면 와방 실패하거나.
    실험해볼게요.

• 나름 예민
    '11.10.29 12:49 PM (182.211.xxx.55)

가장 중요한 건 멍울이 없어야 한다는 거예요,밀가루도 체치시고 치즈도 실온에서 잘 녹이세요.그것만 잘 하심 망치기가 더 어렵고요,혹 불안하시면 직사각틀에 낮게 구우셔서 스틱형으로 짤라먹으면 휴대용으로도 가능합니다^^

• 4. ㅁㅁ
    '11.10.29 3:58 PM (175.113.xxx.216)

머랭 안하고....밀가루 안넣고 전분 아주 쪼금 넣고 크림치즈로만 하면 되욤...딴딴하면서 찐하죠.
    근데 시중에서 파는건 밀가루가 어찌됬던 들어가서 그런지

그래서 이제까지 먹어본중 제일 맛난 치즈케익은 제가 만든거라는거 ㅋㅋ

• 5. 맞아요..
    '11.10.29 4:24 PM (114.204.xxx.11)

크림치즈가 치즈케잌에 들어가는 가장 비싼 원재료라서 밀가루 안들어가고 전분 약간..계란노른자만..섞어
    서 구우면 딱딱하고 치즈함량 제대로 높은 케잌나와요..

계란흰자나 생크림 밀가루등이 첨가될수록 맛이 연해지고 부드러워지지요. 딱딱하고 치즈맛 많이 나는 스타일은 원가 때문에 그런지 시중에는 잘 없더라구요. .