82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈스케3 엔딩곡-이승철 노래 분위기 너무 안맞아요..

궁금 조회수 : 1,859

케이블 tv가 올해부터 연결되어 슈스케 처음으로 열심히 보고 있어요.

그런데 엔딩곡이 이승철 노래죠. 2004년 <불새> 드라마 타이틀곡인 것 같은데.

엔딩곡으로 전혀 안 어울립니다.

슈스케1,2에도 그 노래가 엔딩곡이었나요??????

이승철 싫어하다 보니 이런 생각 하게 되는데,

이 노래 안 틀어주면 심사 안하겠다.. 이런 것은 아니었을까요??

많이 황당한 선곡인 것 같아요.

비오는 주말, 편안히 보내세요~^^ 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '11.10.29 10:15 AM (218.158.xxx.149)

노래 자체는 좋던데..
    설마 이승철이 그랬겠어요..다른노래도 있는데.
    근데,
    크리스티나는 화장한얼굴이 훨~나은데
    인터뷰때나 멤버들하고 생활할때
    생얼로좀 나오지 말았으면.

• ㅠ.ㅠ
    '11.10.29 10:33 AM (218.50.xxx.182)

이제 못 나와요.
    어제 떨어졌어요 으흑
    울랄라세션은 가슴을 갈기갈기 찢어놓고..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 2. 아뇨
    '11.10.29 11:14 AM (110.14.xxx.183)

시즌2, 3 엄청난 팬이고 이승철이 맨날 미워하는 참가자의 팬인데요.
    그래서 저도 이승철씨 그냥 그렇거든요?
    맨날 타고난 보컬만 좋아해서 짜증나요.
    근데 맨날 엔딩에서 탈락자 아이들이랑 남은 아이들 눈물로 포옹하고, 안아주고....
    그 배경에 깔리는 이승철시 노래 정말 좋아요....

뭉클하고 맨날 눈물나고... 그래 그동안 수고 많았다... 나도 가서 안아주고 싶다 그런 생각 들어요.

• 3. 음음
    '11.10.30 12:09 PM (211.207.xxx.111)

이승철은 밥맛.. 노래는 좋은 1인인데요.. 그래도 엔딩의 그곡이 분위기와 맞지 않는다는 생각은 안해봤네요
    뭐 설마 자기 노래 안깔면 심사안해 그랬을라구요

• 4. ^^;;;
    '11.10.31 10:53 PM (116.37.xxx.179)

이승철을 싫어한다고해도 너무 유치하게 생각하시네요.

시즌 1, 2 모두 엔딩곡으로 이승철 노래 틀어줬습니다.

시즌 1은 사랑 참 어렵다 였나? 시즌 2는 그사람 였구요.

시즌 3에서는 처음엔 말리꽃 틀더니 두번째 생방부터는 인연으로 바꿔 틀더군요.

왜 유독 이승철 노래만 틀어주는지는 저도 모르지만..
    .
    아마도 이승철이 심사위원장 역할을 하기 때문이 아닌가 싶네요.

항상 가운데 앉는것과 같은 이유가 아닐런지... ^^;

대부분 슈스케 시청자의 평을 보면 엔딩곡을 들으면서 귀가 정화된다고 하던데요... 감동이 더해진다고...

슈스케 끝난후 SNS 반응만 봐도 그렇거든요. ^^