82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유J현이 정계입문한 배경이 뭔가요?

정치인 조회수 : 2,506

아나운서 때도 어떻게 SBS에 입사했는지 궁금했어요.

대학 때, 눈에 띄게 노래 잘하는 학생도 아니었다고 들었구요.

외국에 오래 살다와서 영어를 잘했나? 하는 생각은 했어요.

어떻게 합격했는진 모르지만 하여간에 아나운서 시험 합격하고 나름 인기가도 달렸자나요.

뉴스보단 오락쪽으로 치우쳐서 그렇죠.

한나라당에서 영입한다고 하길래 무슨 이유로 그러는지 잘 모르겠더군요.

관심 밖이었다가 홍*욱 얘기에 나오길래 갑자기 궁금해졌어요.

자체로는 그다지 똘똘한것 같진 않은데 국회의원까지 되는거보니 아무래도 집안배경이 엄청난듯한 느낌이에요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유정현
    '11.10.29 12:14 AM (99.226.xxx.38)

정계로 나간다고 했을때 정말...개나소나다정치구나...아놔...했었죠.
    유정현..대중적으로 굉장히 인기 좋았어요. 뭐, 연예가중계 사회까지도 봤었잖아요.
    우리는 알지도 못하는...세계가 있지 싶은데요.
    미리 키워졌었지 하는 추측?

• 2. ...
    '11.10.29 12:16 AM (119.64.xxx.151)

저는 유정현 연대 성악과 출신이라고 해서 정말 깜놀했어요.
    어떤 방송에선가 거의 음치수준으로 노래하는 걸 봤거든요.
    어떻게 그 실력으로 성악과 들어갔는지...

• 네.
    '11.10.29 12:40 AM (218.50.xxx.182)

저도 들은적이 있어요.
    완전ㅡㅡ

• 3. 나거티브
    '11.10.29 12:17 AM (118.46.xxx.91)

SBS 초기에는 낙하산 정말 많았다잖아요.
    지금은 안그러길 바랍니다만.

• 4. 아자아자
    '11.10.29 12:24 AM (174.252.xxx.7)

아버지가 군인이셨어요...스타였던 걸로 알아요...

• 5. 직접
    '11.10.29 12:40 AM (113.76.xxx.21)

직접 전화해서 물어보심이,,

• 6. 친가쪽은 모르겠고
    '11.10.29 12:52 AM (112.169.xxx.146)

외할버지가 5선인가 3선인가 하여간 국회의원이었구요.
    이모가 3명인가?이고 외삼촌 1명인데 거의 ㅇ대 음대츌신.
    엄마인가 이모인가가 맹뿌씨 부인 집안 사람과 절친.
    외삼촌은 박ㅈㅁ과 어릴때부터 절친 .

이렇든저렇든 배경보다 본인 실력으로 모두 이룬거겠죠 모 .
    우리나라가 그리 호락호락한 나라두 아니규 ㅋ

• 7.
    '11.10.29 4:18 AM (121.136.xxx.227)

유정헌(?, 고발할까봐 ,쫄아서) 국회의원 처음 들어갈 때

재산 공개할 때

그 당시 30 억원이 넘었어요

연예인으로 별로 많이 하지도 않고

적당히 유명했는데

그 당시 나이에 비해 재산이 무지 많더군요

지금은 당연히 100 억원은 넘었겠지요

돈 많은 사람들의 취미 생활 - 국개 의원,권력이 필요

유씨 스캔들 , 다들 아시죠?

주어가 없어 고발 마세요

• ..
    '11.10.29 7:20 AM (222.121.xxx.183)

그 사람 연예인 아니고 일개 스브스 아나운서였지요..
    결국 월급쟁이...
    스캔들은 뭔가요?

• 8. 개인적
    '11.10.29 7:20 AM (222.121.xxx.183)

개인적인 생각엔..
    우선 그 사람 배경을 떠나서..
    잘생긴 호감형 아나운서였기 때문에 대변인으로 쓰기 좋아서가 아닐까 싶어요..

• 9. sbs아들
    '11.10.29 8:54 AM (114.206.xxx.212)

창업주 아들과 초등 친구입니다

• 10. 쟈크라깡
    '11.10.29 10:34 AM (121.129.xxx.153)

국회의원 됐을때 홍씨보다 더 이해가 안 갔던 사람이였어요.

우리가 모르는 단단한 동아줄이 있다는 생각이 듭니다.